1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Картофель - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Alevtinka, 25.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    А проволочника так не привлечешь? Где-то читала, что он очень любит зерновые. И если он есть в почве, то сбежится со всего огорода к овсу.

2. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Золушка, выращенная соседской бабулей из семян, седьмая итерация. Заготовили на проращивание. Характерный признак лаптеобразные клубни.

Вложения:

• Zolushka.jpg
  3. LadyLarra
    Благодарности:
    131

LadyLarra

Живу здесь

LadyLarra

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ДА, действительно проволочник питается в основном корневищами злаковых растений, а клубни начинает повреждать в поисках воды в периоды ее не достатка. Из этого следует, если участок небольшой и есть возможность, то нужно поливать картофель и почву вокруг участка, как бы создавая санитарную зону вокруг посадок. Таким образом будет получаться, что проволочник будет "ходить на водопой" не доходя до картофеля.
    Это один из возможных путей решения данной проблемы.
    А вообще из сидератов проволочник боится сурепку, так можно сделать смесь овса и сурепки. Главное нужно все вовремя перекопать, чтоб ваши сидераты не превратились в сорняки.

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Не совсем по теме. К началу нового урожая обычно остается некоторое количество не использованной картошки, в основном мелкой, которая никому уже не нужна. Если ее отправить на компостную кучу, она прорастет. Или это не страшно?

5. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    У меня подруга кидает такое в овощерезку, а потом несет в компост. Может вам на даче тоже будем чем покрошить?

6. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Ну и прорастет, что плохого-дополнителтная зеленная масса для компоста. А может еще урожай собирете, кто знает, такое вполне возможно

7. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    На культивированном с осени участке (8-10 летняя залежь) посадил картошку по отработанной уже в течении 3-х лет схеме: между рядками - 40 см, между спаренными рядками - 90. Борозды делал ручным дисковым окучником, только диски вывернул наружу - на развал. (Фото 1)
    В борозды разложил пророщенный картофель и просыпал его перегноем. (Фото 2)
    Борозды закрыл тем же окучником, только диски поставил в нормальное положение - на свал. (Фото 3)
    В образовавшиеся междурядья (между спаренными рядками) кинул реденько семян горчицы. Потом в эти же междурядья положу капельную ленту как в прошлом году и замульчирую.
    Теперь у меня 2 "поля" под картошку по 2 примерно сотки. На одном будет картошка расти, а на другом будут сидераты. В этом году вика и горчица. Участки буду менять местами.
    Доклад окончил.

Вложения:

• Первая борозда копия.jpg
    • Картофель в рядках копия.jpg
    • Засыпанные рядки копия.jpg
    • Порядок! копия.jpg
  8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Асеменыч, спасибо за "доклад"! С нетерпением ждала его, чтобы саму себя проверить - правильно собралась сажать или не очень :) Правда, горчицу я уже посеяла и окучника у меня ни ручного, ни с моторчиком нетути. Ну, да ладно и ручками поработаем :)

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, Лисичка! Да у вас на Украине делают такие прекрасные вещи для огородников-дачников, что приходится просто завидовать! А именно в Мариуполе...! Смотрю на сайтах и рычу от зависти! И этот окучник тоже я в Харькове купил. И уже не один, практически каждый раз такой привожу - всем нравится.

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, а у нас до посадки ещё целый месяц! Я только несколько дней как достал картошку на проращивание, так что похвастаться ещё нечем. Правда, сегодня получил посылку с картошкой из этого... "Сады России". Вот фото. Почти всех по 11 штук, даже 12, только Белларозы 10, причём, один нежизнеспособный. Качество клубней... Сами видите. Впрочем, насмотревшись здесь на фото покупного посадочного материала, я был готов к худшему. Конечно, Беллароза, Живица и Зекура - это далеко не высший класс! Но меня это не сильно беспокоит. Заболевания не смертельные, да и моя собственная картошка не идеальна, тем не менее, до весны доживает 99,9%. А что получится из этого... осень покажет. Собственно, ради такой интриги и затевается всё это представление!
    Посылка.JPG сорт Алёна.JPG Беллароза.JPG Брянский надёжный.JPG сорт Галактика.JPG сорт Живица.JPG сорт Зекура.JPG сорт Ласунок.JPG

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Я еще не настолько хорошо изучила Украину и даже Мариуполь, чтобы найти различные приспособы для огорода :( Да и вплотную занялась, можно сказать, только в этом сезоне. Прошлый год был - так, "проба пера", но затянула, зараза :)]

12. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Ой, ув. Водопад, мне очень не понравилась ваша Беллароза, да это совсем не она. Ну может такой ракурс неудачный, но...

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, именно Беллароза меня больше всего огорчила... А я ведь заказал её по Вашей рекомендации и возлагал на неё большие надежды. Хоть я и не знаю, как должна выглядеть Беллароза, но, боюсь, это совсем не она... Сегодня попробовал отмыть, хоть она и не грязная, но ничего не изменилось. Кожура розовой никак не стала, так и осталась желтовато-белой. Хотя, вот тут прочитал, что:
    На разрезе, правда, жёлтая. Конечно, я знал, что у "Садов России" бывает пересортица, но всё равно обидно... Проблема в том, что негде больше заказать нормальные клубни. Посмотрим, что вырастет из этого осенью.

14. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Вот моя Беллароса. Она должна быть розово-коричневого цвета (в зависимости от почвы, на которой росла). Глазки белые, мякоть светло-жёлтая. Клубни крупные, центральный глазок глубокий.

Вложения:

• IMGP2048.JPG
    • IMGP2051.JPG
  15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, Вы подтвердили мои опасения... Значит, не Беллароза. Ну, что ж... За неимением лучшего... Не отсылать же обратно. А вдруг это какой-нибудь другой хороший сорт. Буду называть его "Беллароза". В кавычках.

Статус темы:
Закрыта.