РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, ещё не поздно. Обычно я сажу в 20-х числах, в прошлом году немного зарыл аж 10-го июня, выросло! Значит, можно обращаться?
Дело в том, что картофель с ростками, не знаю в таком виде как дойдет, почта в России сам знаешь как работает. Даже не знаю оправдан ли будет риск?
Я давеча саженцы отправляла ems-ом. Отправила 16 пришли сегодня. Вроде не померли. Правда дорогущая пересылка вышла. Но других более дешевых перевозчиков не смогла заказать, потому что они растения не пересылают Почта России будет телепаться дней 15-20. Если картошку упаковать в маленькую картонную коробку и пересыпать соломой, то она прекрасно дйдет. Главное полиэтилен не использовать, чтобы не задохнулась. Если у вас все получится, то я осенью у кого-нибудь из вас поклянчу Белларозы. Очень она мне на Ромочкиной картинке понравилась. Ромочку тревожить не буду, вы ко мне поближе все живете, да и страна одна.
Вот это оперативность! Кентавр - человек слова, сказал - сделал! Я думаю, дойдёт прекрасно, и по срокам нормально! А потом с удовольствием поделюсь со всеми желающими.
Это не оперативность. Это - просто нормальная мужская позиция! Молодцы, ребята! Приятно все это было читать. Спасибо всем.
Не знаю. Ни разу не сталкивался. В этом году некоторые с виду нормальные семенные клубни не дали ростков. Я дал себе честное пионерское жестко подходить к семенному материалу, поэтому их отбраковал. Но на даче пару недель назад выкинул на грядки картошку, не прошедшую фэйс-контроль, в т. ч. т подмороженную. в воскресенье посмотрю - прорастает или нет. Тогда доложу.
Посадили картошку аля по соломе Делала небольшую лунку, пару сантиметров, для луковой шелухи от медведки, сверху проросшая картошка, дальше перегной с яичной скорлупой опять против этого реликтового насекомого, и последний слой - подвядшая трава и сено, сантиметров 10-15. По мере роста буду закрывать соломой вместо окучивания. Фото процесса нет, видать Асеменыч заразил склерозом
Благодарю Всех за комментарии! Сам фанат, просто ставлю себя на место того, кому это нужно (посадочный материал) и все встает на свои места. Чем могу, тем помогу. Сейчас проблемы со свободным временем, Апрель необычайно теплый, даже ночью +5-10,жимолость отцветает, черемуха цветет, что для нашего региона-исключение.Хлопот в саду-огороде много тем более заложил сад 4 года назад, еще молодой, новыми сортами деревьев и кустарников, молодежь нужно поднимать. Для посадки картофеля тоже нужно все подготовить, тот же перегной, но на форум буду заглядывать, не столько, как зимой, но все же. Пора воплощать задуманное. Удачи.