РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5 лет назад у меня появился такой сорт картошки (в то время мы докупали на зиму 4-5 мешков) высота ботвы достигает до 2-2.5 метров, количество клубней 15-25 штук (рекорд 32),размер клубней от среднего до большого, что самое интересное осенью вся ботва у картошки желтеет и сохнет а у этого сорта постоянно зеленая, ботва растет как у помидор лишние ростки пасынки. Плоды округлые, чуть приплюснуты, кожура коричневого цвета, шершавая очень похожа на шкуру змеи, при разрезе клубень белый. По вкусовым качествам при варке рассыпчатый. Ваше мнение и может кто-то подскажет сорт картофеля.
Ну, это, прямо монстры какие-то! У меня такого не было... На фото плохо видно, но, ведь столько глазков не может быть. Значит, ростки разветвились уже после проклёвывания? Если это так, то хорошо. Будет мощный куст. На богатой земле он даст большое количество клубней. А на бедной - тоже много, но мелких. Неплохо бы при окучивании не подгребать землю с боков, собирая стебли в кучу, а сыпать её сверху.
Я не собирался ставить никаких экспериментов. Просто так получилось. Посоветовали на зиму каждый клубень завернуть в газету, положить в черный пакет, а пакет – в темное место. Набрал так пакетик, правда, не осенью, а где-то уже в январе; и не семенную, а ту, что лежала до этого с осени на лестничной площадке. А теперь вот и чешу репу – что с ней делать.
Эта штука появляется от поражения растений некоторыми вирусами. Вспомните, как это бывает на малине - вырождение куста от вирусов. На некоторых клубнях появляются тонюсенькие росточки-ниточки. Несколько таких клубней в прошлом году высадили отдельно - посмотреть. Посмотрели - прослезились. Но это был другой вирус или их группа. Я бы такие клубни просто бы уничтожал от греха подальше.
Да нет. Это не похоже на вирус. Такие ростки только у тех клубней, что я заворачивал в газету. У тех же, что хранятся обычно, и ростки появляются обычные. Так что тут вся собака в способе хранения.
"кожура коричневого цвета, шершавая очень похожа на шкуру змеи"...-напоминает картошку сорта "Киви". Только очень похоже, что название "Киви"-это народное название (из-за сходства с плодом киви), а в Госсреестре данный сорт картофеля имеет другое официальное название.
У нас такая каждый посадочный год. все нормально. чем больше ростков, тем большезеленых веточек, и на корнях от стеблей и образуются картошечки.
Чеплашка будущего картофеля. И вот с этих задохликов мы будем стараться получить куриные яйца по осени Сорт Реванш
Это не Киви, думаю. Сорт Киви ростом, как все, будет. До таких размеров не дотягивает однозначно. И еще характерный признак: под этой шершаво-потресканной кожицей, которая стирается пальцем, слой кожицы зеленого цвета. Как-то так, даже не знаю, как это правильнее описать.
Тяпочкой? На моей фото не смотрите что ножка не длинная, там 20 см по серпантину заложено. Больше никаких посадок семенной картошки в начале февраля.
Rat_trap, это ваш первый опыт с семенами или уже баловались? У меня без серпантина, но если эта весенняя зима не закончится, тоже может закручивать буду
И мой первый опыт выращивания картофеля из семян: 1 фото- распикированные всходы, 2- так воспряла картошка после подсыпки земли на воздушные корни, 3, 4 фото- такая сейчас, подтянулась после одного пасмурного дня Посев 1 февраля. А посеянная 20 марта кое- как всходит, причем никак не желала всходить в тепле- пришлось отправить на балкон. Думаю, с этого посева толку не будет.