Все правильно ты понимаешь! Если будешь закапывать, то отверстия над землей - не самый хороший вариант. Только тогда их, вероятно, должно быть все же не 2-3, как у ребят, но и не куча целая, как было у меня. Сколько? Как говорил дед Фридриг Энгельс: практика - критерий истины! Почвы-то у всех разные.[/quote]
Я ж горлышком вниз буду закапывать...открытое горлышко будет) поэтому без дополнительных отверстий) У меня нет задачи капельного полива, есть задача чтоб вода поступала вглубь грядки, к корням, а не сверху.
Вчера картошку полил и окучил 2-й раз. Брал фотоаппарат сфотографировать, но спешил и поленился. Но пока получается красиво. Только фото будет не корректно, т. к. мы все в разных условиях по климату и пр. живем. Но скажу, что у нормальных людей картошка только начинает всходить, немногие уже приступили к прополке, несколько человек уже по разу окучили. Знаю 3-х шизиков, которые окучили уже дважды. Попаду на дачу - обязательно сфотографирую. Страсть как люблю перед женщинами хвастаться! Тем более, Водопада не будет... Понял. Я - березка... Но все же постараяся не закапывать глубоко - не глубже 8-10 см. Для прочности укоренения бутылок в почве в отверстие для шланга можно втыкать через горлышко в почву проволоку-шпильку, тогда бутылки не только не улетят от ветра, но и не упадут.
Асеменыч, мы с Вами почти в одних условиях. Да, а у Вас дожди были? У нас не одного почти за 2 месяца.. У меня картошка небольшая, пропололи один раз только.
У нас небольшие морковные дождики перепадали систематически. Картофельных было 2 - первый с градом (сильную корку сделал), но картошка тогда еще не вылезла, а 2-й - сказочный! Фото сделаю и выставлю. Ориентировочно в среду-четверг.
Почему то фото в личку не идёт извените загружу сюда для Максимма. Конструкция поливалки. Хотя у нас сегодня прошёл хороший дождь. Как раз под цветение картошки.
Ого) Круто. теперь я все понял буду такую же варить. Слушайте, все так хвастаются своей кортохой, можно я тоже фото кину?
Ну, как копал? Ковырял и матерился. Потом взял плоскорез и мигом всё закончил. Правда, там немного было, но тут плоскорез намного вил круче! Только, не получится, нужно набрать побольше сообщений, кажется, 50 (давно это было).
http://www.ecoindex.ru/?p=2224 Действующее вещестиво имидаклоприд. входит в состав Танрек, Корадо, Конфидор Экстра, Искра Золотая, Зубр, Конфидор, Колорадо, Корадо, Когинор, Варрант, Биотлин, Командор, Командор Макси, Табу, Чинук, Престиж. запрещен во Франции для использования в сельском хозяйстве с 1999 года. в 120 странах разрешен являясь остро и хронически ядовитым по отношению к человеку и полезным животным, загрязняя окружающую среду, он становится безопасным по отношению к вредителям, выработавшим к нему устойчивость. У лабораторных животных хроническое воздействие имидаклопирида вызывало стойкое снижение веса, изменения в печени и щитовидной железе, повышение уровня холестерина в крови. Имидаклоприд обладает слабо мутагенными свойствами. Из 23 тестов на мутагенность 21 оказался негативным, а два анализа дали положительный результат, показав изменения хромосом в лимфоцитах человека, а также влияние на гены клеток яичников китайского хомяка. Приятного аппетита!
Насчет "Актары" ничем не поразите? А то я ею пользуюсь. Д. в. - тиаметоксам. Насколько я поняла, он опасен для пчел. Это плохо, конечно, но насколько, при точечном опрыскивании?
в яндексе спросите - я там нашел про престиж ибо знал, что искать (а именно: вред). Но на первый взгляд и тот и этот относятся химическому классу неоникотиноидов (даже не знаю, что это такое). http://www.economy.az/archives/8919 на второй взгляд - НЕ БЫВАЕТ безопасных препаратов для людей, которые УБИВАЮТ живое. У нас, у людей, пардон, даже с бананом 50% общих генов, общие аминокислоты и т. п. не говоря про насекомых. Кстати, про гибель пчел еще предсказывала Ванга, а гибнут они от неоникотиноидов Ну а Альберт Эйнштейн...еще в 1940-х годах предрекал: если пчелы вымрут, то через четыре года после этого погибнут и люди - из-за продовольственного кризиса (ссылка та же http://kp.ru/daily/25860/2827504/)