РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, не знала, что пчелы слизывают росу. Думаю, постараюсь "Актару" свести к минимуму. Меня тоже проблема пчел волнует. Я думала, что они только нектар собирают... В Китае в некоторых регионах плодовые сады уже опыляют вручную, кисточками. Это ужасно. Извиняюсь за оффтоп.
Про эксперименты: вскопал участок с помощью такого аппарата, в магазине его называют "Супер лопата" борозды делал с помощью мотыги, в бороздки сыпал удобрение-перегной-картофель через 25-30см -перегной и засыпал землей из междурядья. Удобрение N90P90K120 .Хлопотное занятие, посадка 2,5 соток заняла два дня, вдвоем с женой разминались, но вторая половина, на этот раз не ворчала. Что из этого пока получается Бутылки так-же решил попробовать, поставил с десяток. Взошла Беллароза, другие сорта еще думают всходить, некоторые всходят, у меня их 17. Вот другая полоска картофеля где посажена супер-элита ирландской селекции Банба, Буррен Дождей не морковных, не картофельных не было с самой весны, в ближайшие сутки обещают, живем надеждой. Условия для 17 сортов создаю одинаковые, начиная от проращивания, немного больше супер-элите,больно у них клубеньки маленькие-20гр.С ирландскими сортами не приходилось сталкиваться, проверим, результат опубликую.
Это формула внесения под картошку. Покажите, плиз, ваш пакет или мешок с такими данными. У нас я такого не встречала. Да и какая норма внесения тогда у вас? Вернее как вы распределили эти граммы на сотку? Может вы чтото спутали?
Это опять про Престиж. С одной стороны, любая гадость - она и в Африке гадость. А с другой стороны бывает смешно слушать разглагольствования людей, которые гневно сетуют на "плохую экологию", "химию", на всякие там кризисы и пр., а сами при этом посасывают пиво и дымят сигаретками, а речь пересыпают ненормативной лексикой... Ну запретили Престиж и иже с ним во Франции, но 12о стран его легально применяют. Хорошо это или плохо? А хрен его знает! Одни говорят, что хорошо... Есть люди, которые по разным причинам не могут не применять отраву, есть люди, для которых любой препарат - чуть ли не шиза (с + или -), а некоторым ваще подавай отраву поядовитее, и чем хуже, тем лучше... Нам, людям, не угодишь! А истина где? Данев говорит, что не в вине. Каждый сам для себя выбирает. Я уже говорил, что был свидетелем того, как одну и ту же картошку сажали с и без Престижа. Да сам я ее и сажал отдной тетке. И вот результат. На фото 2 ряда справа - посаженные без Престижа, слева - встрепенулись, вспомнили про Престиж и... Картошка взошла дней на 10 позже и сильно отстает до сих пор в росте и развитии, потихоньку, правда, догоняет. Фото сделано 2 дня назад.
У нас большая проблема личинки майских жуков и проволочник. Купил биологический препарат Бацилон. Хочу обрызгать семена. Перед обработкой нужно картошку увлажнать? 2 литра на сколько картошки хватит? Буду сажать с сеялкой.
многие просто не понимают или не хотят понимать, верят этикеткам. верят, что на надпись, на пример, на раундапе о его безопасности соответствует действительность (что на самом деле обман, в сша компанию, проводящую исследования безопасности пестецидов поймали на фальсификациях, производителя раундама судила за "фальшивую и вводящей в заблуждение" рекламу о безвредности и т. д.). многие верят, что некий препарат вызовет гибель только жука, верят, что они ничем не вредят, если применять указанные дозы. А потом удивляются раку, бесплодности близких. М. б. и не из-за их действий, а из-за соседей в округе или соседей в др. стране. Изучите историю дуста (ДДТ) - изобретателю за него нобелевскую премию дали, а теперь сотни стран борются с его последствиями. Люди глупы с природой, а когда можно заработать - еще и специально могут навредить. Но на личном огороде, на нескольких сотках (а то и грядка) вообще химия не нужна. Жука спокойно можно собирать и руками. К тому же сейчас биопрепараты появились (бактерии,вызывают у него диарею и он дохнет), правда о их вреде нам тоже сразу не сообщат, да и цена высока аж 40 рублей вместо 8 - это же какой убыток! Ваше фотка с вопросом вообще странная - вы залили химией растение и удивляетесь чего это оно не растет? Хотя в престиж даже "антистрессовые" препараты добавляют - видимо без них он вообще у вас бы помер. Бацилон (типа аналог фитоспорина что ли?) - так его назначение для "борьбы с бактериальными и грибными инфекциям". ни жук, ни проволочник не являются ни бактериями, ни инфекциям.
ну значит вам видней. пусть будет жук - инфекцией. мне все-равно. Ну и судя по ссылкам в инете выпустили его пару часов назад - нашел только две ссылки (1 украина, 1 россия) и ни одной на сайт производителя. А м. б. вы имели ввиду Битоксибациллин? Он и бактерию ту содержит, и от жука, и биопрепарат.
Похож, но пчелам не вредит. Бацилон производит Латвийская фирма: http://www.bioefekts.lv/ru1.html Пока не прошел сертификацию, так как этот процесс долгий и бюрократический. Несколько лет у нас его продаёт.
Рюмочка, здравствуйте! Попытаюсь ответить на поставленные вопросы. Пакета или мешка с такими данными не существуют, а были составлены из 3-х компанентов: азотно-фосфорно-калийно (приобрел N13P19K19) - калимагнезия - карбамид и по известной вами формуле приготовил смесь из расчета на сотку. Норма внесения 15гр..на лунку (столовая ложка),а так-как оно вносилось локально, то кол-во удобрения вносимое на сотку уменьшилось, по сравнению с разбрасыванием при весенней обработке почвы.
У нас наконец-то пошел дождь! Первый в этом месяце! У меня вопрос к Рюмочке.Если не секрет чем вы обрабатываете картофель от жука?
Извините, уважаемый, но это у вас какая то каша, но тем не менее важен конечный реультат. Однако хочу подчеркнуть, что главное не навредить, даже если этот урожай и не дорогому себе. Ранний картофель, если есть такая необходимость, бризгаем препаратом " актофит" не системного действия. У нас в Украине его можно купить в клубах ОЗ (органическое земледелие). Да и ту, что для еды обрабатываем им же, только два или три раза. Системные препараты стараюсь не применять. Относительно престыжа, то как сказали на семинаре в клубе ОЗ, этот препарат можно применять только при выращивании картошки на семена, что я и делаю. Если буду садить картошку в следующем году, то престижем пользоваться не буду, так как наблюдаю, что всходы поздние, не дружные. Дай то Бог всем хорошего урожая.
Такую же кашу можно сварить и из других компонентов, исхожу на одну сотку: мочевина-2кг, суперфосфат двойной-2кг,калимагнезия 4кг (магний 0,9%).Не навреди - поддерживаюсь этой заповеди, минералкой не увлекаюсь. Информация для тех, кто хочет ставить рекорды. Вынос питательных веществ с урожаем для картофеля (клубни) в кг. азот5,9 фосфор 1,6 калий 8,0 кальций 0,3 магний 0,7 сера 0,5.это все для получения одной тонны. При внесении поправок, что воднорастворимые удобрения азот усваивается на 50% калий на 40% фосфор на 15% и эти данные для почв с повышенным плодородием, для почв с низким содержанием подвижных форм фосфора и калия требуется корректировка. Подбор удобрений - сложная штука, при кажущейся простоте. В ближайшее время не смогу ответить на интересующие вопросы, на три недели уеду под Самару по санаторно-курортной путевке, отдохнуть не много надо, до встреч на форуме.
Моя картошечка. Мы её садим несколько рядков, так чтобы на лето своя свеженькая была Вот те подальше рядочки - это сорт Беллароза. Я его в прошлом году садила, урожай отменный был. Фото из нета. А те, что ближе (маленькие расточки) - это Космос (Голландия). Его я первый раз посадила, говорят, что тоже хороший. Фото из нета. В прошлом году ещё Скарлетт сажала. Тоже неплохой был картофель. Фото из нета но Беллароза - это нечто! Брат говорил, что если бы он своими глазами не видел, как я картошку выкапываю, никогда не поверил бы, что это на нашей даче выросло. Дело в том, что дача раньше моим бабушке и дедушке принадлежала и у них вся картошка была, как говорят с горох. А эта - ну просто огромная. Её на кустике штук шесть-восемь, но они ооочень большие
З Здесь рекорды наверное никто не ставит, а выращивают все немного для себя и я бы не советовала вносить рекордные дозы минералки, химия ведь у вас наполовину с землей перемешана. Это много даже при внесении врассыпную, а при локальном внесении надо в три раза меньше, а то и четыре. Извините за полемику, я только хотела уберечь уваж. форумчан и тех, кто выращивает картошку не следовать вашему примеру, ибо все хорошо в меру, химия ведь.