РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данные определял и утверждал не я а Минсельхоз России. Б. А. Петров Н. Ф. Селиверстов "Минеральное питание растений" справочное пособие. Екатеринбург, 1998г
Привет, тетечка Марочка! Колюсь - показываю свой картофан. В среду-четверг на дачу не попал, был только в субботу. Картошку полил и 2-й раз или 3-й окучил. Картошка радует и размером, и состоянием. кусты выкинули бутоны, 3 штуки уже соизволили зацвести. При окучивании и последующем рыхлении междурядий опять погибший уже пырей оказал сопротивление мотыге и плоскорезу. Мать его! На фото 1 моя картошка. На фото 2 - картошка сватов. Посажена дней на 10 позже. Радует и Белароса. Фото 3. В прошлую субботу, т. е. примерно 19 мая, я ее, бедолагу, засыпал с головой. Из Садов России мне тоже прислали "шрапнель". Посадил поглубже, сверху сделал курган, как только показалась - ливанул по ковшику под кустик и сделал шоковое окучивание. Вот теперь прошла неделя, и она стала такая!
У меня ряды спаренные. 1-2 раза я окучиваю ручным окучником (каждый ряд), 3-е окучивание себе делаю мотыгой - окучиваю рядок только с 1-й стороны, но сильно. Терпеть ненавижу маленьких куч! Не у себя могу окучить мотоблоком дисками. Тогда эти диски ставятся ассимитрично относительно центра мотоблока с разными углами атаки правого и левого диска. Но тут уже нужны расчет и умение. При растоянии между рядками 40 см большие грунтозацепы мотоблока идут один между рядками, другой в большом междурядье. Тоже получается красиво и хорошо. У свата рядки расположены через 30 см. Мотоблоком их окучу сразу с 2-х боков. Грунтозацепы пойдут по большим междурядьям, спаренные рядки будут между дисками. И капля в 30 см междурядье ляжет более производительно. Посмотрим, как будет удобней. И примем к сведению... А, может быть, и поимеем в виду...
У кого-то картошка уже цветет, а у меня только вылезла. На прогулке нашла покошенный люпин с крапивой, чтоб не пропадать добру замульчировала ими междурядья. Еще вонючкой полила и окучила чуток. Это с суперэлитой так возякоюсь, чтоб на семена что-нибудь выросло. Ну и от гада-колорада еще фасоль натыкала.
Почему такая несправедливость? У кого-то уже цветёт... У меня дома пока холодина, картошка, посаженная две недели назад ещё не всходит. А в Якутии тайга за неделю из серой превратилась в зелёную, распустились лиственницы, вылезли листочки на берёзах. Тепло... Оттаял местный дачный люд и все выходные носился к машинам с ящиками пророщенной картошки. Ляпота! Картошка на вечной мерзлоте, разве это не чудо!
А у нас есть, уже не только жук, а отложеные яйца собирала 2 недели назад. Но после того как собрала жуков шт 10 и кладок шт5, больше пока нет. Ждем второй волны.
Татьяна, а как на вкус Беллароза? Люблю картошку жёлтого цвета и так привыкла уже к ней, что белую и готовить не хочется . У нас берёза распустила листья ещё в апреле, но это ничего не спасло. Май необычайно холодный, картошку посадили 9 го мая и она только начинает проклёвываться. Когда расти будет?!
Очень крупная и очень вкусная ! Сажайте и не пожалеете! Буду собирать урожай - сделаю фото! Я тоже сижу, жду, когда же моя зацветёт...плети уже полметровые, а бутонов даже не видно... Рассказываю это маме, а она мне в ответ: "Она же у тебя в прошлом году не цвела! Ты что забыла?!" И я вспомнила, что Беллароза относится к виду картофеля, который не цветёт
Спасибо, обязательно поищу этот сорт...Я слышала, что не цветущие или мало цветущие сорта картофеля дают наиболее богатый урожай . Не тратят сил на цветение и всю энергию тратят на увеличение урожая.