РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, Казахстан тоже мерз Мы посадили тоже 9-го. Только вчера штук 5 на 2-х сотках головы показало. Правда нам обещают обалденное бабье лето в сентябре Будем растить все до последнего, пока холод не наступит.
Лен, а я только во вторник картоху посадила, и твои семена тоже. Сегодня поливала всю плантацию, земля очень сухая даже в нашей мокрой низине. Жду всходов.
Ну, а мы картошку посадили только вчера и сегодня- слишком холодная была земля, на мой взгляд. Вся у нас позднеспелая, но успевает нарастать. А у высаженной рассадой (которая из семян) совка подгрызла одну голову, вот теперь думаю- новая голова от стебля вырастет ли, он был уже большой и весь закопан в землю.
У нас семенами еще не вылезла. Только Золушка показалась. Тоже каждые выходные поливаем. Ставим разбрызгиватель на 2 часа и куда вода девается не знаем. Огрызок над землей на 4-5 см торчит? Если нет, то подвыкопать. Картошка благодарное растение, ботву должно пустить. Помните вы выкладывали фото со вторым ростком в стакане? Я поняла что это было. У меня в этом году тоже все по стаканам, а не в плошке. И пару кустикам стало тесно, они корни потащили наверх и вывели из земли. Так вот на этих корнях образовалась дополнительная зелень.
Огрызок есть, но небольшой- раскопаю. При высадке обнаружила между вкладышем и дном стаканов уже маленькие клубни, но только сплюснутые. Один видела в середине, с перепелинное яйцо. Короче, если кто не сожрет напрочь- должна вырасти. Сколько примерно держать под укрытием?
Я тоже мелкие клубни видела при высадке Держу под легким укрытием до начала цветения. Ну или как только покажется на глаз, что зелень крепкая, сама сдюжит под солнцем.
Я, свою картошку вчера полила, т. к дождей не было, и сегодня окучила. Садила 9 мая сорт Адретта. А Тулеевский еще даже не всходит, правда посажен на 10 дней позже.
И я 9-го посадила! Правда 1-й раз, немного и в сухую землю (высыхала быстро на ветру и на солнце). Очень волновалась. А потом холода, как у всех приличных людей ! А она как выскочила 26-го, а теперь и окучивать можно (сорта вообще-то ранние - Удача, Розара и еще чего-то из "Пятерочки" большое и красивое -вылезла позже всех, но и проращивалась позже. И Ваша выростет, как миленькая!
Да уж, помёрзли немного, да и ничего удивительного, по климатическим условиям мы недалеко от сибиряков ушли. У нас только более сухой регион, влажности не хватает, а морозами сами бы поделились с кем то . Ну зато счас жара настала, вчера +34 было, а картошка, так и спит в земле. Залила её посильней, думаю, что проснётся
Доброго времени суток. Кто нибудь выращивает картофель на продажу? Приходилось ли продавать? И если можно по какой цене. Заранее спасибо
А я картошку посадила недели 3 назад. Хотя не планировала вообще с картохой заводиться - участок маленький, думала только на салаты что-нибудь. Но проросли клубни, которые на еду планировались. Выбрасывать жалко. Взяла и посадила в самом неподходящем месте. Больше 30 кустов получилось. Через неделю появились входы. А потом как полили дожди :-(И следующую неделю синоптики прогнозируют сплошные грозы. Боюсь, что сгниёт моя картошка. Как вы думаете7 Может накрыть её чем?
Не ту кнопочку нажала, и не задала вопрос, а вопрос такой. Если картофель не цветет, то где же семена? Разве семена это не те шарики, которые из цветочков образуются? Хотя на моей Белорозе тоже цветов не наблюдается. .Может еще рано?
Добрый день, землячка! Уменя рання картошка уже цветет (сажала 1.05 пророщенной), а вот посженную 9.05, вчера первый раз окучивала, ботва см 15-20.