РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС те НО есть способ получения посадочного материала без семян - возможно сорт получен именно таким способом и поэтому особо цветы ему ненужны на фото в нете он изображен с цветами = сам не растил...
У меня в том году Розара не цвела. Беллароза, Буррен и Чародей уже ростки 15-20 см, может завтра окучу, вымахали за неделю, наверное зеленое удобрение сработало. А Каменский только всходит, посадочный материал был большими картофелинами, пришлось порезать.
Купила вчера в киоске журнал"Моя дача".Прочитала,там советуют на картошке обрывать цветки. Пошла пообрывала (у меня ж не много) А потом думаю, ну зачем так поспешила, надо было сначала с вами посоветоваться. Ничего я не испортила?
Хуже не будет, а лучше... спорный вопрос. Если кто и замечает увеличение урожая, то оно такое незначительное, что вполне может быть вызвано другими причинами или статистической погрешностью.
А я картошку сажаю, впервые, все вроде в интернете прочитал что касаемо выращивания, с осени навоз, весной проращивание в помещении с окном (росточки получились крепкие и зеленые),а вот с семенами оплашал, взял ту которую покупали для еды, сейчас понял, что у нас надо садить исключительно ранние сорта, уже бы выкопал, а для более поздних сортов слишком жарко и сухо, а картошка как говорят в жару перестает расти. Но ничего на осень посажу белларосу или что то наподобие, в нашем климате на осень урожай картошки даже лучше. А с этим посмотрим, буду копать сфотографирую, скину на форум).
Мы сегодня еще посадили. Та что 2 июня посажена даже не вылезла. Было холодно и всю неделю лил дождь.
А она-таки цветёт , но цвета очень мало (гораздо меньше, чем у рядом растущего Космоса): огромные кусты зелени с невзрачненькими цветочками. Рядом растёт Космос, так у него намного больше цвета
Таня, а если честно, мне намного больше нравится цветущее картофельное поле, чем без цветов (лысое). Когда оно в нарядном белом цветении, эмоции я примерно испытываю те же самые как и осенью, когда выкопаешь хороший куст картошки, где каждая с размером с кулачок, и тут же накидаешь её на полведёрка. Так что пусть лучше будет, как природой задумано .
Жук колорадский разберет, что в этом мире творится! Выставлял на форум фотографии картофеля обработанного и не обработанного Престижем. Обработанный взошел гораздо позже и не равномерно, но потом стал постепенно догонять. Теперь не обработанный выглядит несколько бледнее по цвету листвы и даже вроде бы как и по внешнему состоянию. Сорт один - Жуковский, семена из одного ящика, хранились, проращивались, сажались-поливались все одинаково. Тетка-хозяйка в ауте... Будем посмотреть дальше. На фото справа ряд не обработанный Престижем, а слева необработанный.
Картошка вся вылезла. Но с нами такое первый раз, поливаем всю картошку каждые выходные Поставили брызгалку на 3 часа, вроде кажется что пролили. Сняли и через полчаса опять полная сушь. При таком подходе боюсь урожай собирать будем в жарком августе. Картошка уже половина цветет. Попробуй потом сохрани урожай при таком раннем съеме
Наша еще только всходит, про полив и речи быть не может- прибъем землю. Сверху- чисто зола сантиметров 6, а снизу вроде и ничего, прохладцей тянет. Я думала- вообще не взойдет.