РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это прям совсем как мы в том году, воду лили и лили, но картошка особо крупной не получилась. Я тут свои посадки проведывала, лучше всех стоит Ред Скарлет, купленный в Пятерочке, обычные едовой, кусты повыше колена уже будут, все в бутонах, и уж больно красивые листья - темно-зеленые с бордовыми прожилками. Подождем, что из него вырастет, я его планировала слопать самым первым, сажала 1 мая, а вот тот, что был посажен на две недели позже, некоторые только пробиваются, а некоторые полметра ростом, влаги им что-ли не хватило? И только после ливней последних в рост пошли.
Собрала первый урожай картошки (подкапывала). Сорт Утенок. Ровненькая, беленькая, средней величины. Сажала 26 апреля. Всем спасибо за советы. Сажала как здесь насоветовали в бороздку на глубину 7-8 см, зола, луковая шелуха, кружка воды. Когда взошла 1 раз высоко окучила и замульчиролвала сеном. Результат отличный не могла не похвалится, еще раз всем спасибо.
Семёныч, хватит вводить народ в заблуждение! Или ты тоже логопеФФ: "Один живет на Киевской, а другой на КиОвской!" "На одной улице, что-ли?"... Вот, сходил, посмотрел, теперь - ясно!
А вот какая у меня выросла (фотосессия недельной давности). Сорта - Удача и Red Scarlet. Высаживал 1 мая. МО, Наро-фоминский р-н.
Так точно, в смысле - никак нет! Т. е. виноват - исправлюсь! (может быть) Сам понимаешь - возраст! Шел бы ты лучше футбол глядеть, там без тебя, говорят, дисциплину хулиганят и безобразия нарушают... С Престижем, конечно, справа, БЭЗ него - слева. Будь он неладен! Спасибо, дядь Жень.
У меня тоже удача и ред скарлет, только блин приехал сегодня на дачу - за неделю процентов 30 картофеля пострадало, видимо фитофтороз, две недели шли дожди:
Ого, ничего себе У нас в прошлом году когда плавали пару недель такого не случалось. Жалко ваш урожай. У нам второгодка Лада странная картошка. В прошлом году семена сажали и рассадой выносили, в этом году голубиными яйцами сажали. Ботву совсем вверх не тянет, стелит по земле. Даже окучивать сложно.
Спасибо за участие, завтра дожди должны прекратиться, обработаю фитоспорином. Ничем не обрабатывал изначально, видимо надо было фунгицидами попрыскать.
Во удивляюсь я трудоголикам, которые даже картоху умудряются под спанбонд засунуть (Кстати, под какой? У нас картофель точно не тот овощ, ради которого стоит "пляски с бубном" устраивать...Да и у Вас, вроде, не северный полюс...) Интересно, а как выкапывать урожай будете? Сначала кустики под ноль пострижете, потом снимете укрытие, а потом уже картоху достанете. Так? А ранней, методом "подкопа", при такой посадке, наверное, тоже не будет... А окучивать тоже сверху будете? Или НЕ будете совсем?
Я тоже ни чем не обрабатывал но у меня картошка уже цвести начинает. Сажал 4 мая. Дача в Подольском районе. Думаю что здесь дожди ни при чем.
Отвечаю на Ваши вопросы по-поряждку: -трудоголик я на работе, на даче ни времени, ни сил не хватает. - какой спан купил, не помню. Мульчирующий, в рулонах на рынке, недорого. В фасовке в садовых центрах и суперах в три раз дороже. - условия для роста картохи во Львове и МСК сравнивать не будем, очевидно, где лучше. - не Северный полюс. Но дожди лупят уже три недели, земляки жалуются) - пляски с бубнами это Вы устраиваете. Пару раз прополи, полей, окучай и тд. - Выкапыать буду как обычно. Ботва ко времени картохи в МСК обычто жухнет, видимо у Вас по другому. Вобщем, снимаешь спан, которы за лето становится трухой. Собираешь картошку сверху, копаешь остальную. -Сегодня руку засунул по спан - клубни размером между мелким куриным и перепелым яйцом. Так я получаю картоху в июне-июле. П. С. - спаном не торгую - спан не прозвожу - делаю так, исходя из темы "посадил -и- забыл" - знаю, что говорю, по опыты
Разъясните мне тогда уж как вы это сажаете? Не могу понять как куст картошки в нужную дырку вылазит Глубоко сам клубень закапываете. Мы, сибирские валенки на штык лопаты хороним обычно. И укрывной у вас получается на один год? Каждый год новые стелите?
Наверное так и выходит, что на один год судя по: "Вобщем, снимаешь спан, которы за лето становится трухой." Как стелить труху, лично я, не знаю... А нюансы посадки уже автор откроет. Я тоже спанбонд, в т. ч. и черный, использую. Но не для картошки. Больно дорого выходит, если на один сезон всего: кг картошки у нас 4 рубля, а черный спан 60 -ка - 32 р/м пог.(24 р/м2). Вот если бы он был на халяву - тогда совсем другой коленкор! Я в прошлом году пару кустиков под сеном растил, мне понравилось: засунул - и забыл до конца октября...