РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена картошки - штука загадочная. Из пакетика Императрицы растет 15 ростков, а из такого же пакетика Труимфа - ни одного, на проклюнулись. Я свои сеяла как раз в 20 числах марта. Они сейчас чуть крупнее первого фото в предыдущем посте. В прошлом году тоже сеяла рано, показалось неудобно, поскольку в мае пришлось вести на дачу взрослые полуметровые кусты, состоящие из одной толстой картофельной ботвицы. Сажала их потом практически плашмя. Но зато клубеньки были по всей длине стебля, много картошек размером с небольшую сливу.
Мои мартовского посева не дотягивают даже до пятой части сеянца на первом фото. Да и тонюсенькие какие- то, может, действительно, семена неудачные.
У меня взошли: Милена 32 шт. из 45, Велина 29 из 35, Краса поступила некрасиво, взошло 9 шт. из 30 Все семена прошли единую обработку и высажены в одинаковых условиях. Мой вывод, чем позднее сорт, тем сложнее его заставить расти
Добрый день. Купила сорта Жуковский ранний и Арозу. Скажите, пожалуйста, а уже надо поперечный надрез делать на клубнях? В Сибири десятками соток сажали, вопросов не возникало как выращивать. Здесь же в Подмосковье на всё про всё 7 соток как разместить все культуры, чтобы обеспечить свою семью овощами. Отправьте меня в ту тему, где об этом пишут. Сколько чего люди добрые сажают. Семья моя из 5 человек плюс бабушка. Мы тоже были довольны сортом Бородянский. Невский же мне по вкусовым качествам не нравился. Адретта, действительно, в 2000 годах была 4 картошки-ведро.
Она вся мартовская поначалу такая и есть. У вас южная лоджия, поэтому картошка февральская быстрая. Мартовская тоже стартанет. Сдается мне что с февральской у вас не куриные яйца будут, а вполне себе полноценные клубни Я во втором классе уже! В субботу буду совершать овощной андеграунд и вытащу клубни с прошлогодних семян. Будем смотреть как сохранились.
Фотки киньте в тему, нам тоже интересно, желательно на фоне линеечки, чтоб размерчик представлять и про сорт чирканите)
Unskilful, У меня взошли: Милена 32 шт. из 45, Велина 29 из 35, Краса поступила некрасиво, взошло 9 шт. из 30 Я за 7-8 лет прошел всю линейку семян Седека, + был сорт (? наверно F1) еще Гилрой. Сеял по 2-3 сорта в год. Вырастают клубни хорошо, крупные и мелкие, много...но! в последующие годы при посадке клубнями ничего хорошего не вырастает, в сравнении с другими сортами картошки "обычной". Почва супесь. Завязал я с семечковыми экспериментами. Этой весной попробую "суперэлиту" с Питера.
А я почитала предыдущую тему и уже не знаю, а стоит ли его делать? На некоторых клубнях уже глазки есть. Кстати, тоже купила "Жуковский ранний", а в этой теме его как раз и не хвалят. Ну и ладно, съедим: https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-62#post-3766162
Я тоже в этом году взял Элиту разных сортов от ВНИИ Лорха + по десятку мини-клубней (золотой запас) сортов синеглазка и голубизна Семена от Седека - это "подкидыши", друг, зная мою любовь к картошечке, привез мне из г. Ефремова три пакетика, не посадить их я не мог, так что вырастим, а дальше видно будет, что с "подкидышами" делать
Абсолютно согласен! Баловство всё это! Я это тоже уже проходил. Стандартный набор сортов от СеДеКа, часть из которых не всходит, часть еле-еле, а кое-что нормально, и, даже, вырастают неплохие клубни, только, какие-то все разные. Но на следующий год из них ... вообще ничего путнего. В принципе, даже вообще ничего. Не стоит игра свеч, только время терять и надеяться на что-то...
Ув. огородники, здравствуйте! Вот и подходит время садить картошку, у нас наверное после Пасхи начнется страда. Хочу сказать, что кольцевые надрезы уже позно делать, да и толку мало, не стоит заморачиваться, также и выращивать картошку из семян. Ведь никакой гарантии нет, что семена обеззаражены и не содержат вирусов. Отсюда и получается, сами кое как выросли, а потомства не дают. Удачи всем и здоровья!
Завтра достану семенной картофель из погреба и разложу на яровизацию в доме на 2-ом этаже. Я всегда в это время картошку достаю из погреба, а сажаю ~10-15 мая. Вот, только не знаю, когда при нынешней весне черемуха зацветет (ориентир для посадки картошки)...
После Пасхи страда - это здорово! А в Подмосковье сугробы, при таком раскладе раньше чем через месяц в огород не влезешь. В местных магазинах появилась картошке семенная, по 3 кг, 300 руб - элита, 250 - первая репродукция. Вроде ровненькая такая, по размеру плюс-минус с куриное яйцо. Кто уже покупал в этом году, сориентируйте по ценам, а то наш дачный городок не всегда прав в цене.
По Москве лучшие цены в ВНИИ им. Лорха в Коренево, элита по 40 руб. кг. В ОБИ торгуют семенной по 65 руб. кг, репродукция на упаковках не указана, выбор сортов 2-3, я там прикупил сорт Невский (в Коренево этого сорта не было и сказали не будет) от КФК "Егорша", на вид картофан прекрасный, залезал на сайт Егорши они торгуют этот сорт как Элита! ИМХО, для Москвы, покупка, более менее гарантированной элиты, по приемлемым ценам, только в Коренево Спасибо, за совет, но баловаться тоже иногда охота, да и интерес свой тоже надо удовлетворить