РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер всем уважаемые форумчане! На форум захожу регулярно, а вот писать нет времени пока. Но вот вопрос по внекорневым подкормкам сейчас актуален. Первую подкормку делают в период масового цветения, вторую в конце цветения, последняя называется сеникацией, тоесть отток пластических веществ из ботвы в клубни. Эти сроки нельзя упускать, а если картошка отцветает. то лучше не подкармливать по листу. И еще делать внекорневые подкормки можно только если вы весной дали полный набор удобрений в землю. В противном случае вы рискуете получить некачественный пос. материал на следующий сезон. Ну вот мои "газоны".
Примерно неделю назад в этой теме все подробно описывал, поднимитесь на пару страниц вверх по ветке. Если останутся вопросы- welcome)
Не-е... Не получится. Чтобы пробудились глазки, картофелю нужен период покоя. Иначе бы он прорастал осенью прямо в грядках. Вспомните, картошка спокойно хранится после уборки до трёх месяцев при комнатной температуре.
Ran 76, конечно интересно, я на следующий год хочу как Вы посадить, у нас район Крайнего севера, Полярный круг. Мы тут картошку утепляем.
До самой земли срезать трудно. Если косой - нужно иметь высокую квалификацию, если триммером - тоже надо снайпером быть. Если не быть и не иметь - тяжко будет и косе, и триммеру. Но лучше оставлять "хвостики", тода будет видно при копке, где был картофельный куст, если копать вручную лопатой или вилами. Если же мотоблоком - абсолютно по шарабану.
Цветет картофельное поле 14 соток. Наши украинские сорта Легенда и Довира. Легенда цветет белым. Польская Овация. Ну и не хлебом единым...
И я в этом вопросе поддержу Водопада, т. к. он абсолютно прав: У разных сортов он, конечно, разный, но таких сортов, у которых периода покоя нет - не существует. Но Вы можете провести эксперимент используя в качестве посадочного материала прошлогодний картофель. Думаю в это время его еще можно найти. Удачи!
Опять я со своей подкормкой. Купила азофоску, а в инструкции написано (следите что бы не попадала на листья). И что мне теперь делать.
Извините, на втором фото действительно Легенда, но цветет светлорозовым, а на четвертом Тайфун с мелкими листьями, цветет белым. У нас сейчас идет дождь, вот и есть возможность посидеть за ноутом. Ув. Ваша азофоска не ко времени. Извиняюсь, не печатается английский шрифт.
Никогда не пользовалась минеральными удобрениями, только органикой. А в магазине насоветовали. Какое удобрение купить?
Ув. Svail покажите свою картошку или расскажите на какой стадии она находится? Может быть уже поздно кормить. Азофоской точно поздно.
Ув. Svail вам сейчас можно подкормить только по листу, так как период перед окучиванием вы пропустили. Если вы внесли весной органику не меньше чем 450-500кг на сотку, то можно сделать внекорневую подкормку. Если вы не вносили весной в землю ничего, то подкормив по листу, рискуете лишиться семян на следующий год, или иметь малопродуктивные семена.
Не уверен, что в конце июня смогу найти прошлогодний посадочный материал) Про то, что картохе отдых нужен спасибо Вам и Водопаду, что подсказали. Буду знать) Круто) Я не специалист по земледелию в условиях вечной мерзлоты, расскажите, как Вы утепляете картофиль снизу? Оч интересно. А сверху, думаю, неукрывные материалы будут помогать хорошо помогать избегать больших амплитуд дневных и ночных температур.
Органику вносила, много. Но что то передумала подкармливать. Страшно остаться без семян. Дождусь осени, тогда и насыплю под перекопку.