1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Картофель - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Alevtinka, 25.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Извините за набор слов без связки. Чтото не то наклацала. Суперэлиту и мини клубни выращивают в НИИ или на станциях, где есть миристемные теплицы. На огороде суперов не вырастить. Ув. Громозека, да нормально выглядит ваш картофан. В следующем году внесете полный набор органики и минералки и будет все ОК.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    Рюмочка, Ваш набор слов исправлен, просто с цитатой ошиблись :hello:

3. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Зола это калий.
    Кальция это скорлупа куриных яиц.

Супер элитные клубни и миниклубни это не только у вас на Украине, это по науке разные вещи.
    Сад России дают рекламу и пишут что у них можно приобрести суперэлитные миниклубни - это выражение является абсурдным и говорит о том что в этой фирме работают безграмотные люди.
    (Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, это 4 разных человека)

Обычный цвет картошки. Зеленый бывает с желтизной, с синевой. На мой взягляд у вас обычный цвет картохи. А вот кусты мне не нравятся - очень худые. Не то чтобы мало ростков, ростки тонковатые. Урожай не очень будет с такой картошки
    У меня тоже такие росли, а в этом году я сажал элиту. Так вот у нее кусты очень сильно отличаются, особенно у северных - питерских сортов

Миниклубни выращивают в основном НИИ и Селекционеры. Суперэлиту - выращивают из миниклубней кто угодно.
    Метод меристемы не все селекционеры признают, и даже указывают что - МЫ НЕ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАШИ СОРТА КУПЛЕННЫЕ НЕ У НАС, ОСОБЕННО ПОЛУЧЕННЫЕ МЕТОДОМ АПИКАЛЬНОЙ МЕРИСТЕМЫ

4. Громозека
    Благодарности:
    6.253

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.253
    Это молодые кусты, только развиваются. Посадка 2 июня .

5. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    [quote="AlexVZ, Суперэлиту - выращивают из миниклубней кто угодно[/quote]
    А как еще можно вырастить суперсуперэлиту и суперэлиту без меристемной теплицы?

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Привет с земли Сибирской! :hello: Ваша картошка просто замечательно! Особенно Беллароза. По развитию кусты одни из самых больших на сегодняшний момент. Вот она 1 июля: Беллароза от Кентавра 1 июля..JPG Для сравнения "Беллароза" от только что поминаемых всуе "Садов": Беллароза в кавычках 1 июля.JPG Родриго выглядит чуть послабее, но держится молодцом! Вытянулся, как солдатик, только не такой разлапистый и вот-вот собирается цвести. Надо сказать, картошке у меня не повезло в этом году. Из-за отъезда в командировку я посадил всю чуточку раньше, чем следовало бы (15-18 мая), не проращивал в ящиках с перегноем, как обычно. Картошка долго не всходила, потому что в начале июня стало очень холодно, в огороде вообще ничего не росло. А тут ещё сильный ливень местами размыл землю, полностью обнажив клубни. Так как меня не было, то картошку просто закидали грязью, чтобы прикрыть, грязь высохла коркой, так что бедная картошка еле-еле смогла пробиться. И когда я приехал 15 июня, некоторая ещё не взошла, а часть только вылазила. Только всходит 15 июня.JPG Буквально полчаса с плоскорезом, и корка разбита, земля взрыхлена, и картошка пошла прямо на глазах! И мне, как обычно, не хватило земли для окучивания. :|: Мало земли для окучивания.JPG Хоть и между рядами метр. Вот хочу нагрести больше, а она уже не держится, ссыпается обратно! Так что, картошка, конечно, будет! Хоть и развивается она чуть медленнее, чем в прошлом году. Из прошлогодних фаворитов почему-то тормозит Голубизна. Возможно, недостаточно прорастил. Но, зато, прёт очень кучно, сразу целым лесом. Из интернетовских сортов самая большая ботва у Брянского надёжного и Зекуры. Ласунок тоже почти не отстаёт. Из "моих" всех впереди Фермер, купленный два года назад клубнями в магазине семян. В прошлом году он тоже не обманул ожидания, лишь чуть-чуть уступив Голубизне. А, ещё очень хорошо гонит ботву сорт "от бабы Нины". Это в прошлом году оставалось немного места, и я взял ведёрко у соседки. Там было всё, что угодно, но некоторые кустики весьма порадовали, от них я и оставил немного на семена. Посмотрим... Вот и все новости на сегодня, удачного всем урожая!

7. Kentavr127
    Благодарности:
    248

Kentavr127

Живу здесь

Kentavr127

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Так смотрится суперэлита SAM_2478.JPG считать слева на право 5 сортов: Удача, Скарб, Беллароза ,Буррен и Банба. Два последних- ирландской селекции. По степени развития лидируют (вершки),осень покажет какие корешки, но кусты красивые. А это Родриго SAM_2504.JPG 1-я репродукции, Беллароза (элита) SAM_2474.JPG Ирландцы в более крупном плане SAM_2491.JPG Результат возможно был бы лучше, но я, как и Водопад, три недели отсутствовал, был в другом регионе. Уч-к остался без присмотра, хорошо что жуки не слопали, приехал вовремя. Напоил, подкормил,обработал и жить им стало веселей.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Ой, как все сложно оказывается...:ogo:
    А я просто сажаю свой семенной картофель и/или покупной 1-ой репродукции, ращу, собираю урожай и ем;) его с сентября до августа... картошка 1 июля.JPG картошка 6 августа.jpg

9. Kentavr127
    Благодарности:
    248

Kentavr127

Живу здесь

Kentavr127

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Не надо забивать себе голову ни какой системой. Обновить и сделать чистым семенной картофель в домашних условиях практически невозможно, пусть этим занимается НИИ. Правильно делаете, что приобретаете семена высоких репродукций, это проще и дешевле. Ваш уч-к не филиал НИИ и не изолирован от окружающих. Удачи!

10. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    В прошлом году на семминаре в НИИ микробиологии был задан вопрос о стоимости мини клубней и суперсуперэлиты (прим. 200 дол. за кг) Нам показали тестируемую партию растений в пробирках. Из 100 шт. только две имели право на жизнь, остальное выбросили. НИИ имеет меристемную теплицу, правда небольшую. Это я вам пишу к тому, что не стоит покупать такой дорогой пос. материал и садить в огороде, никчему эта затея не приведет, ведь сосущих насекомых никто не отменял в открытом грунте. Именно они являются разносчиками в первую очередь вирусов и пр. Даже в элите вируов допускается небольшой процент, а в суперах их не должно быть. В огороде из суперэлиты может вырасти хорошо, если первая репродукция, но для этого надо очень постараться, да и помощью Всевышнего быть не обделенным.

11. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Путем посева семян картофеля получают миниклубни.
    Суперсупер - выращивется из миниклубней.
    СУпер элита из супер-супер.
    Миниклубни получают и меристемой. НО! некоторые сорта меристемой не разводятся.
    В этом году с некоторых фирм прислали миниклубни зараженные фитофторой. Поэтому я к размножению меристемой отношусь с недоверием. Старый дедовский метод путем отбора более приемлемый.

С
    Сорт Алый парус завязал клубни на расстоянии 20 см от куста. Я прозевал его окучить, и он клубни завязал чуть ниже уровня земли сам без окучивания. И вкус у Алого паруса очень хороший.

Проще вообще его купить готовый в супермаркете и не мучится Дешевле обойдется - суперклубни+ выращивание+ удорения+проедные = золотая картошка!

12. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сеют их в землю. Выращивают рассаду. получают миниклубни.
    Сам бы с удовольствием занялся. Но никогда не видел семена интересующих сортов в продаже.
    ВАЖНО! НЕ СОБИРАЙТЕ СЕМЕНА ИЗ СВОИХ СОРТОВ. ТАК СОРТ НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ. ИЗ ЭТИХ СЕМЯН БУДЕТ ДРУГОЙ СОРТ.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Из миниклубней и получается картошка с мини ботвой, а из крупной картошки растет и картофель с хорошей ботвой. Во всяком случае наблюдаю это на своем участке. Посмотрю урожай после копки в августе.

14. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А мы сегодня попробовали свою молодую картошку (сажала 1 мая), ред скарлет и удачу, удача еще мелковата (со столовую ложку), а скарлет вполне приличная по размеру. Но что-то мне показалось, что она несколько сладковатая, или я уже забыла какой вкус у немагазинной картошки? Хотя сковородку картошки убрали за 5 минут:aga:. С укропчиком, кинзой и чесночком...
    Кстати, земля настолько высохла, что получилось аккуратненько руками выбрать крупные картошины, они были как раз между кустами в гребне.

15. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Ну вот это не наука, а "пан сам склепав". Не обижайтесь за дружественный шарж, посмеялась от души. Спасибо и удачи вам.

Статус темы:
Закрыта.