РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рэд Скарлетт у меня как-то... не очень. Кусты не впечатляют, листья выглядят как-то измождённо. Такое ощущение, что она больше других страдает от неблагоприятных факторов и болезней. Но, жуков у нас нет... А я всегда задавал себе вопрос, почему сорт называется "Голубизна"? А вот почему: Интересно, почему я в прошлом году не догадался?
Сонет применяли года 3 или 4. Препарат хороший. Но содержит то же рабочее вещество, что и конфидор. Обозначено оно как Искра златая. Называется Сонет+. Вот этот + и есть Искра-конфидор. Работает хорошо и надежно, убивает жуков (почти сразу), личинок и кладки. прыскеали им 2 раза. Раньше брали беларусского производства, потом стали делать и у нас. Экономически выгодный - 8-10 руб. за ампулу на ведро. Достать препарат было трудно, поэтому брали, кто видел, сразу на всех и много - года на 2-3. Привет, Водопадик! А у Рэд Скарлетт кустики махонькие по природе и, действительно, не впечатляют. Поэтому мы сажали ее погуще и почаще.
И наше вам, с кисточкой! Я об этом, конечно, знаю, но люблю, когда побольше! А рядки Рэд Скарлетт, может, сами по себе и ничего, но по сравнению с соседними сортами совсем дети. Кстати, и урожай-то не особо впечатляет... Оставляю этот сорт только потому, что копать интересно, выискивая расползшиеся в разные стороны картофелины характерной удлинённой формы и впечатляющего размера, которые так приятно держать в руке и удобно чистить!
Что значит превосходит по созреванию? Я тоже сажаю картошку под зиму. Результата пока не видел, но взашла она на много позже посаженной на майские. Давайте мы подзимнюю посадку картошки вынесем в отдельную тему. Мне было бы интересно обсудить эту тему.
Жуковский ранний. Всего было посажено 2 кг, 26 клубней, на грядке 6*1 метр, 7 мая. Пластиковое ведерко вместе с картофелем взвешено на безмене - 1,5 кг, с одного куста. Сверху самая крупная и самые мелкие картошки. Больших меньше, чем маленьких. Все еще сладковата на вкус.
Вот именно. Встает вопрос - а зачем картофелю такой яркий и с характерным цветочным ароматом цвет ? Не для привлечения ли насекомых ? Эволюция ничего не делает случайно.
Если не верите в очевидное- не поверите и в мою фотку, а мне с фотиком бегать ради вашего скептитизма- резону нет. Все равно - не вы же видели, что пчелы залетают в картофельный цветки, что земля круглая тоже думаю не видели и не верите . Пчел у меня много, то горчица цветет, то гречиха - и все-равно летают и по картошке (что прекрасно видно когда жука собираю). Если жука не собирать (а травить) - то, конечно, ничего не увидите. кстати, у нас огромное нашествие жука. давно такого не видел. просто море.
так мы собираем до точки кипения вот поэтому и траванули = прошлый год был тока ручной сбор, а в этом поперло столько...у меня столько времени нет по кустам бегать... а пчел на картошке видеть неприходилось
На самом деле для обработки картошки (как и прочих растений) существуют определенные сроки. НЕ ВСЯ "ХИМИЯ"-ГРЕХ, просто надо сроки соблюдать.
Вы, знаете, наверное, в нашей Жизни нужен Разумный подход ко всему. Неразумное-не ответвенное за свою Жизнь, а далеее делайте, все, что хотите.