1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Картофель - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Alevtinka, 25.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Сегодня посмотрела как себя чувствует "Рокко".Неплохо,мне понравилась! Фото5482Кар.jpg Ботва еще зеленая, может даже еще подрастет:aga:.Заявлена была как среднеспелая. Забыла коробок спичечный для сравнения положить, не очень конечно крупная, но неплохая. Например "Белороза"если очень крупная, то 2 в кусту, если 5-7,то как яйцо куриное.

2. Рудова Елена
    Благодарности:
    2.998

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    В этом год экспериментирую с картошкой, поскольку у меня всего одна грядка. В начале апреля посадила проросшие клубни картофеля (сорт Удача) в пакетики для завтраков с землёй. В мае высадила в открытый грунт уже кустики картофеля. Сейчас уже выкапываю и ем в выходные. Три недели назад я ещё посадила в пакетики с землёй проросшие (прошлогодние) клубни. В эти выходные я высадила их в грядку на освободившееся место. Надеюсь получить к осени второй урожай.

Вложения:

• DSCN9522.JPG
  3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Лен, сколько Удачи в гнезде и какой величины?

4. Рудова Елена
    Благодарности:
    2.998

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Примерно 1 кг с куста. Картофель разный по размеру: от 300 гр до 50 гр.

5. Anatoly11
    Благодарности:
    8

Anatoly11

Участник

Anatoly11

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу совета. Выращиваю картошку в республике Коми. Высадка картофеля в последнюю пятидневку мая сбор урожая вторая неделя сентября. Почва супесчаная, для повышения плодородия каждый год осенью запахиваю чернозём или перепревший навоз. Схема посадки классическая "под лопату" с расстоянием между рядами 60 см в междурядье 35-40. За сезон 2-3 раза окучивание полив в междурядья при необходимости. Пробовал сеять 2 года сидераты осенью после уборки урожая, но мне кажется эффект минимальный, т. к. успевают прорастать лишь на 5 см а потом морозом " по башке" и всё вымерзает. Выращиваю по 5-6 сортов (невский, удача, романо, янка,ОБД ...) А теперь сам вопрос урожайность крайне низкая не более 1-5. Что можете дистанционно посоветовать для увеличения урожая. В этом году впервые применил корневые и внекорневые подкормки, через 6 недель будет результат. Заранее спасибо за советы, жду...

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Я не совсем понял, это из одного ведра пять? А Вы уверены, что в вашем климате вообще можно вырастить больше? У соседей лучше? У меня сроки посадки и уборки практически такие же, может, раздвинуты дней на пять, но с одного ведра я выращиваю 20-25. Хотя земля не очень... Значит, дело только в климате. Не хватает тепла. Чего же сразу грешить на агротехнику?

7. Anatoly11
    Благодарности:
    8

Anatoly11

Участник

Anatoly11

Участник

Благодарности:
    8
    Кто ж из соседей настоящую :) правду скажет. В предыдущие годы на суглинке у меня получался урожай 1 к 10 это было максимум. Репродукцию которую покупал в прошлом году (сорта Рябинушка и Красавчик) продавец утверждал, что урожайность 1 к 30 правда участок южнее нас на 200 км и картошка у него возвращается на своё место один раз в три года. Но что-то не верится. Купил по 1 кг каждого сорта, посадил. Как говорится "вскрытие покажет".

8. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я пробовал вкус Рокко - рассыпчатая картошка. Но после Чародея, ,Лорха - Рокко мне показался безвкусным. Сажать не стал.

Это к чему вы написали? К тому что нельзя использовать ядохимикаты? Зря они ее еще на вкус не попробовали. или для лечения ангины...
    Читаешь и поражаешься до чего довели страну. Отец 54 года рождения, мать 71 г. р.- 17 лет разницы. Отец женился на дочке еще наплодили кучу детей...И особо выделяется ВЕРУЮЩИЙ.
    ВЫвод из этой статьи- неблагополучная семья, безграмотные темные люди.
    Я наблюдал такую картину - Женщина, раздевшись до трусов и лиф. взяла в руки веник кунала его в ведро и опрыскивала картошку. Ведь искупаться то дешевле чем постирать или выкинуть белье. - Я с ужасом смотрел на эту катину.

У меня знакомый приехал с Сахалина. Он посадил картошку, ходил смотрел как она расте. И спрашивает - что это за такой красивый полосатый жук ползает по картошке...
    На сколько я знаю за Уралом жука нет. Слышал что на севере в Питере тоже нет.

9. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102

Картофель сорт Скороплодный. Мелковат, хотя по сроку должен был быть нормальным.
    вкус водянистый.

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сами спросили и сами ответили.
    Вот и по мне - все кто использует химию (особенно!:mad:) в огородах/на дачах неблагополучные (никчемные? ленивые?) и безграмотные люди. Даже если они вроде с виду умные и успешные - тем не менее они губят себя и окружающих - только медленно и не так явно, как в трагическом случае с иркутской девочкой.

11. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Интересно как Вы боритесь с жуком?
    Как боритесь с болезнями без химии?
    И что в результате этого получается.

12. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вопрос, конечно, не ко мне, но, если позволите, поделюсь своим более чем скромным опытом :|:
    - вместе с картошиной сажаю фасоль (белая, жутко вьющаяся) и остатки севка;
    - "подслушиваю", что соседей начали жрать и опрыскиваю картошку еловым концентратом, после которого не жалея обсыпаю золой;
    - про севооборот, наверно, говорить излишне...
    Итог: в прошлом году было посажено около 400 кустов, жук был обнаружен на 5 кустах, собран вручную, после чего было опрыскивание-обсыпание, после которого жука больше не видели. В этом году посажено в трех местах - а) рядом с огородом около 0.5 сотки; б) "эксперимент" мужа - в компостной куче; в) мой "эксперимент" - в мешках. Итог этого года - один залетный рядом с огородом. Ни в компостной куче, ни в мешках жука не было.
    Болячка была только одна и то с рассадой помидор - залила 9 стаканов и в результате получила черную ножку. Отчекрыжила макушки, поставила в воду, дней через 10 сунула в землю. Землю в стаканах оставила на огороде под солнышком. Через неделю там был "песок", надеюсь, что и зараза сдохла.
    Нет, не всё. Вспомнила - нам достался абрикос "больной". До конца так и не определили, что за фигня, но всем форумом решили, что грибковое заболевание. Советовали в основном химию. Долго мучилась, но в итоге весной три раза опрыскивала смесью - еловый концентрат, фитоспорин и Актофит. Результат - пятен на плодах практически не было. Такой же смесью опрыскивала и остальные фруктовые деревья - плодожорка и тля была в минимальном количестве и то на самых верхушках, куда не достает палка от опрыскивателя.
    Меня устраивает ;) Урожаи не сильно большие, так как я еще учусЯ, да и с поливом у нас большие сложности...
    По крайней мере, я со спокойной душой выдергиваю морковку из грядки, обтираю рукой (ну, иногда об штаны) и грызу.
    Как-то так... :)

13. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Sly Fox, А что это за еловый концентрат? где его брать? как разводить?

14. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    В обычной аптеке 0.5 литра за 14, по-моему, гривен :)
    Прозрачная пластиковая бутылка с белой завинчивающейся пробкой. Вычитала здесь год назад как разводить - 2 колпачка на 10 литров.

Пардонте, посмотрела бутылку - не концентра, а экстракт. И не еловый, а хвойный :|: :)]
    Наверно, уже спатенькать пора...
    Нашла в тырнете - http://images.yandex.ua/yandsearch?text=хвойный экстракт&img_url=uaprom-image.s3.amazonaws.com/401927_w640_h640_coniferous.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10366&noreask=1

15. AlexVZ
    Благодарности:
    102

AlexVZ

Живу здесь

AlexVZ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Sly Fox,
    хорошо рассказывете, складно. Особнно мне понравилось: Отчекрыжила макушки, поставила в воду, дней через 10 сунула в землю.
    Картофель не любит воду, он в ней гниёт. Сам лично ставил ботву картиофельную в воду, она на вторые-третие сутки загнивает. С томатом такого не происходит. Хотя оба пасленовые, но томат дает корни, а картофель гниёт.

Статус темы:
Закрыта.