РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Старый Если правильно понял = Речь о уже отжившем свое материале негодном для стройки viktor48, Мы в том году вносили и немного позже садили рюмочка, У нас "хороший" человек халявна достал перепревший навоз и за год до этого его бухнул от жадности = Скорее всего этим и закислили ... Внесли ранней весной известь, а осенью доломитку по советам людей ... Вроде сорняки ушли, но тестом не мерял... Картошка в том году очень хорошая была - В этом хуже ... Может ей извести нехватает
Ага, пожалуйста! Только это не советы были, это я о своем, о женском рассказал. А счет 3:32 - это разгромный счет. Это Вам просто похвастаться захотелось. И вполне заслуженно... Приятно о таком читать. А про тетьку? Чтобы Вам тут такого еще насоветывать... Дык Вы ж на меня тогда порчу наведете, что никакой Водопад не поможет!
В этом году урожай картошки повсеместно хуже, чем в прошлом, но не на много. Если вы внесли действительно перепревший навоз, то он не кислит землю. На сотку такого навоза надо пр. 450-500кг. А с известью лучше не экспериментировать незная Рн вашей земли.
нет у нас земли. Голая тундра, загоняется экскаватор, снимается верх, вместе с лесом, березками и лиственницами, хвощом, черникой и брусникой. Потом завозится чистый карьерный песок и перепревший навоз из под коровника. Вот наш огород. Асеменыч, правда похвасталась? обалдеть, а я ною, что картошка мелкая какая то, гороха много и с грецкий орех, крупной мало очень. Но в кусте ее столько, что я просто ахаю. Я такого еще не видела, чтоб картошка как помидорки чери на корнях висели. Видимо я ее переокучила А известь надо гашенную или нет? Ну я же по Вашим советам картошку в этом году садила Так что советуйте
Может вам есть смысл привезти этот навоз впрок, сложить в кагат, а в следующем сезоне применить по назначению. Так пользы больше будет, так как немного выветрится азот и перейдет в другую форму, доступную для растений. На кислых почвах вносят известь негашенную, она вступит в реакцию с кислотой. Таким образом почва раскисляется. Если у вас такой урожай, то тут точно дело не в кислоте. У меня 6соток кислой земли, но картоха крупная, мелочи нет совсем, а вкусту 5-6 м максимум 9 картошин, соотв. 200-400гр.и 150-250гр.
С известью определитесь Сейчас докопали огород. Померяла шагами, 9 шагов на 14. Муж подсчитал, в некоторых кустах по 20-22 картошины. Но это максимально. Средне по 14-16. И размером в яичко. Может я переокучила? Почему так много? Где картошин по 5-6 так и размер картофелин отличный. Но таких половина наверно. Где то я перемудрила.
А сорт у Вас один или несколько? Если есть позднеспелый- могли просто не успеть вырасти. Шкурка уже крепкая у картошки?
Да, не успели вырасти. И к корням, наверное, крепко ещё держались. Выдёргивались вместе с кустом? А разные сорта и плодоносят по-разному. У кого много, но мелких, у кого мало, но крупных. Обычное дело, вчера крупные по пять, а сегодня мелкие, но по три! Если бы меньше окучили, было бы мало мелких и совсем мало крупных.
Выдергивали и обрывали на кусте. С куста землю стряхивала, так они и не падали. Значит сорт поздий. Спасибо.