РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Вашем регионе поздние сорта проблематично выращивать, чай Салехард-не Тамбов, и даже не Питер.. Посмотрите на сайте www.kartofel.org рекомендации по подбору районированных сортов. В Вашем городе семенной картофель вообще можно купить где-нибудь?
"Очень похож на много лет бывший у меня в фаворитах "Бородянский розовый". Тоже всегда радовал двумя десятками крепких круглых клубней с куста, с шершавой розовой кожурой. А мякоть жёлтая?" Да с желтизной и много маленьких картошин-зародышей.У части картошки кожурка еще молодая, стирается пальцем.
Точно, блин! А ещё она очень вкусная и рассыпчатая! Так? На самом деле я лучше картошки ещё не нашёл. Только она у меня уже выродилась... А где семена брали?
Лет 5 назад докупали, так она и появилась. Начинал с 5-10 кустов, сейчас набираю 6-7 ведер на посадку. Вместе с ней появился еще один сорт, тоже не уступает красной, только шкурка коричневая и шершавая.
Для раскисления почвы применяют как гашеную так и не гашеную. Чтобы проводить такую процедуру надо располагать лабораторными данными на Рн вашей почвы. Вам же можно пока попробовать применить золу. Она немного раскислить почву и добавит калия. Возможно именно его не хватило дя полноценного урожая.
Добрый день, не подскажите от чего гниет картофель в земле? В выходные копали картошку: 10 мешков нормальной картошки и 4 мешка гнили, это очень много. И так уже 3 года, в то время как у соседей вокруг гнили вообще нет. Почва была глинистой, но сейчас уже нет, нормальная, рассыпчатая. Сажаем вместе с картофелем бобы, в прошлом году удобряли полуперепревшим навозом (1 год), каждый год осенью сыпем доломитку.
нет не из нутри, бывает так, что все картофелины в кусте гнилые, и удобряли перегноем всего один раз в прошлом году, а копаем гнилую уже 3 года и до этого никаких удобрений не вносилось.