РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, все у меня давно (с 01/09) убрано в погреб, но ближе к весне готова поделиться сортом Эффект(очень урожайный в Московии). ПОДОЗРЕВАЮ, что у меня получится 3-4 репродукция, но картофель у меня чистый-болезней и колорада нет, априори.
Подскажите кто ест клубни картофельные. Съели так, что остались только половинки шкур. В земле. Выкапывали скорлупки. Штук 10 таких сюрпризов на сотку было.
Мышки это кушают, просто выедают мякоть внутри. В прошлом году сотрудница чуть инфаркт не схватила- копает картошку, а из нее мышь как выскочит! Одна скорлупка в руках осталась.
Ага, ну тогда пусть едят. Зато мы вывели хруща и проволочника! Эти, в отличии от мышей, практически весь урожай съедали.
Мыши сожрали в этом году штук 10 крупных клубней. Жрали только отборное, мелкое и среднее им не понравилось. А собрали с сотки мы 8 мешков (16 по половине). Один выкинем, мелочь. Остальные клубни чистые. А вот в прошлом году у нас проволочник и хрущ съели весь урожай. С трудом насобирали пару ведер чистых клубней.
Ну, 10- не страшно) Едят только отборные- это точно, видно, умные животные). Мелочи мы насобирали 3 ведра- не доросла картошечка. А так пока убрали 9 мешков, и еще парочка будет, как докопаю остатки с того поля. Тоже- сотка.
Rat_trap, Лен, у тебя мыши еще прилично себя ведут! На прошлой неделе выкопали картоху с последнего участочка (54 куста), так мы полное 20л ведро надкусанной набрали! Чуть не заплакала - нет бы весь клубень сожрать, так эта сволочь чуть не все в кусте понадкусает. И это при наличии 3 кошек на двух участках (наша + 2 соседские). Твою семенную тоже выкопала, но пока не разбирала, потом отпишусь с фотками. Но в целом - очень довольна!
Всем Здравствуйте! Водопад, рад за тебя, что присланные мною семена тебе понравились, подошли к твоему климату и почве. Есть еще пару сортов Скарб и Буррен, думаю, что они тебя так же не подведут..Возможно ты их проверял? А Бабушке Ирише поможем, гораздо приятней оказывать помощь именно тем людям которые проживают в тех самые "дырах" лишенных многих возможностей, включая посадочный материал, картофель. Алтай это не Европа, где более богатый ассортимент, да и расстояния покороче..ИРИША поближе к весне дай весточку мне, что-нибудь придумаем, не оставим одну с твоими проблемами. Всего доброго, Удачи!
Приветствую! УрррЯЯЯЯ! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Как в том мультике про Матроскина: я теперь вдвое счастливей (у него там 2 коровки организовалось) А как удалось проволочника победить?
Нет, не проверял. Но они у меня как раз на примете. Просто, в этом году вместо Буррена заказал Галактику, а вместо Скарба Ласунок. И выяснил, как можно доверять семенным фирмам...
Да химией. Сперва на целину за лето сеяли и заделывали рожь, 3 раза. На другой год посадили картофель. Ну ни одного целого клубня не было Проволочник и хрущ, все сожрали. В этом году клали клубень и бросали 7-9 гранул Провотокса. У него время полного распада 56 дней. Сеяли 9 мая, значит в начале июля, еще до завязей клубней вся химия распалась. В результате все целое, при копке хрущей вообще не встречали, проволочников встретили 4 раза.