1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Картофель - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Alevtinka, 25.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Всё! Хватит! Я и так уже его хочу! Хочу Скарб! Где взять? Я давно уже к нему присматривался, но не помню, попадался ли он мне в каталогах. Кто знает, где можно заказать Скарб по почте?

2. rjnrtif
    Благодарности:
    125

rjnrtif

Участник

rjnrtif

Участник

Благодарности:
    125
    Дык все там же... В пресловутом https://sad-i-ogorod.ru/catalog/117.html

3. Svail
    Благодарности:
    767

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Обошла все наши садовые магазины (а их целых 3) в поисках доломиты. А мне говорят, что это? Отправила деньги родственнику в другой город побольше чем наш, а там такой же вопрос задают. В итоге купила пакетик раскислителя (больше не было) и даже с микроэлементами. Даже не знаю, почему то я думала, что с этим проблем не будет. Придется наверное землю известью пушенкой раскислять, видела в строительном магазине, или вообще известью. Посыплю после выпадения первого снега, так как коты и собаки бегают, боюсь лапы пообожгут.

4. рюмочка
    Благодарности:
    1.084

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Я сажал(-а), а че?

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, точно. Там есть. Кабы знать, что они на самом деле пришлют то, что надо...

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Какая-то тетька писала выше, что выписывала в твоих любимых "Садах..." из Челябинска. Рискнешь?

7. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Эта "тетька" я :hello:. Выписывала Скарб. Два года растет. Нравится, но у меня и кроме него есть еще замечательные сорта, так что я его не боготворю. Скажу только что в пюре замечательно, и жареная вкусная, но почему то "берет" в себя много масла. Крупная, урожайная.
    Да че рисковать то, вот риск нашли, корову, покупаете что ли...Всего то сорт картошки...

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Не. Не корову... и даже не женщину какую-нибудь! Дык тоже гораздо серьезнее - это же картошка! Тут надо серьезно подумать, с товарищами посоветоваться...
    А думает Водопад не столько про сорт, сколько про эти самые "Сады..." Его там, бяки нехорошие, обидели. И он их заводопадил!

9. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Нее... раз картошка, нет, не так - КАРТОШКА - настолько серьезно, может не стоит рисковать, вдруг будет пересорт, пусть хороший сорт, но пересорт, а раз пересорт - это уже не сорт:)]
    Сады России в прошлом году мне выслали ежевику, она у меня вся померла, я написала претензию, в этом году они мне снова выслали ежевику, бесплатно. Растет, ягодки были. Я их не защищаю, просто я их пока не хочу заводопадывать и весной что нибудь еще закажу.

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Они мне тоже выслали Беларозу. И она хорошо себя показала. Только вот дела - заказывал ее сват + еще штук 8 сортов. В одном пакете. Только сажали мы в разные сроки, но примерно в одних условиях и примерно по одной технологии. А результаты были разные. Можно, конечно, найти "что-то не так..." в семенном материале, но ... Из явно обоснованных претензий к фирме был тот, что высылают семенной материал по достаточно высокой цене. Так хотя бы приложили какой-никакой сертификатец, в котором был бы указан сорт, партия, и репродукция. Как-то не совсем солидно. В следующем году мы у них тоже еще чё-нить закажем!

11. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    Отчитываюсь за проведённый картофельный эксперимент: два урожая за один сезон. Напоминаю историю. Весной прорастила картофель сорт Удача, посадила его в ёмкости с землёй и в мае высаживала в открытый грунт уже кустиками. Урожай картошки было маленький, сваливаю это на свой непрофессионализм и на проволочника. Его в этом году было очень много, поэтому картошка выросла некрупная, корявая и почти вся продырялвенная. Когда эта картошка ещё только зацвела (в июне), я опять посадила на проращивание в ёмкости с землёй новую партию картошки (сорт не скажу, потому что это была проросшая картошка, купленная на рынке). Ёмкости стояли в тени за сараем, периодически я их поливала и они успешно наращивали зелёную массу. В июле, когда первая партия была выкопана, на её место я высадила готовые кустики новой партии. Картошкой опять практически не занималась, только иногда подкидывала под кусты мульчу из скошенной травы. К тому же ботву успешно обглодали улитки (тоже было какое-то бешенное нашествие). Поскольку у меня полно других любимчиков (цветы), за которыми надо было ухаживать, то картошка оказалась в падчерицах. В эти выходные я её выкопала. Урожай был по количеству практически такой же, что и первый, но картофелины почище, без дырок проволочника. Итак, весной высаживала 1 кг картошки, выкопала ведро. Летом сажала 10 кустиков - выкопала ведро. Так что смысл сажать два урожая есть. Только надо серьёзнее относится к уходу за ней. Для тех, кто сажает картошку большими наделами, это конечно, не подойдёт, с рассадой возиться обременительно, а вот для тех, кто сажает картошку только, чтобы летом своей поесть, этот метод подойдёт. Лично я на следующий год опять также поступлю.

12. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Мой эксперимент по выращиванию картофеля из семян.
    Посажено три сорта (0,06 грамм) - краса, милена и велина.
    До поля добрались - краса 9 кустов, милена 22 куста, велина 25 кустов.
    Собрано - краса и милена - 1172 гр., велина - 2094 гр.
    Фото-0313.jpg Фото-0314.jpg Фото-0316.jpg
    ИТОГО: 3266 гр. \ 0,06 гр.= весовая урожайность почти 1 к 55000! :um:

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Какая-то она одинаковая у Вас... У меня была размером от горошины до куриного яйца (высшей категории). Краса же, вроде, красная. Что-то я не вижу красной. Кстати, три года назад я сажал все эти же сорта, плюс ещё, кажись, Императрицу. Два года назад получил примерно такой же результат. Из этих клубней в прошлом году почти ничего не выросло. Чуть ли не хуже, чем из семян. Смешно, короче. Ради любопытства оставил несколько на этот год. Все сорта уже перемешались. Но, интересно, что в этом году меня ждал сюрприз! Некоторые кусты также, один горох, но у некоторых обнаружил довольно-таки приличное количество удлинённых клубней средней величины, расползшихся в разные стороны. Урожай с этих кустов средний, но каков потенциал! Им бы ещё чуть-чуть подрасти, и было бы полведра с куста. Короче, оставил картошку с этих гнёзд для эксперимента. Попробую посадить пораньше и землю удобрить получше.

14. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Горох разумеется тоже был, но для дальнейшего эксперимента отобрал только 3-5 см экземпляры.
    Краса местами выдавала как красные так и желтые клубеньки и совсем малое количество, а учитывая, что картошка из семян может не повторять родительский сорт, а выдать совершенно новый, вот я ее с миленой и смешал.
    Летом с картофельными семенами решил больше не связываться, но осенью с картофеля сорта "Сирень"(фиолетовая внутри) собрал семена, так что весной опять рассада-засада:nono: и любопытство какие внутренние цвета выдадут эти семена:faq:

15. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Напишите пожалуйста Ваши впечатления о КИВИ.

Статус темы:
Закрыта.