1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дровяные печи для бань - 2012 (Анализ, классификация, характеристики, достоинства)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 26.03.12.

1. Димитрий казак
    Благодарности:
    4

Димитрий казак

Участник

Димитрий казак

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый! Почему в Касторе? а с большой буквы потому, что так мне в магазе преподнесли...мол очень крутая печь... или она или за 93 000 р. Ферингер. Вот Куткина все хвалят, а у нас в Брянске таких нет...

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    100 000 руб. и не надо. Но определённую сумму надо. Напишите на мой сайт, Вам посчитают несколько вариантов. Проблема такая же как и с автомобилями. Вам "шашечки" или "комфортно ездить". За "комфортно ездить" придется заплатить Н-ую сумму, которая явно больше "шашечек". (жигулей, а то и просто "запоров"). Вы 100 000 руб. у меня берете за самый дорогой комплект, именно КОМПЛЕКТ правильной установки, 20-40 руб. - у нас так и стоит - отдельно печь. Но печь без комплекта не бывает.
    Банная печь - это СЕРДЦЕ бани и экономить на этом ПРЕСТУПЛЕНИЕ ... для своего организма.
    У меня бывали хозяева. Приходит и на профессиональную печь за 30 000 руб. просит скидку. Спрашиваю у тебя баня в сколько обошлась? 5 000 000 руб. - ответ. Не стыдно бедного производителя наклонять? А мне скидки будешь давать? Нет! Ну, и я ему не дал скидки. А он мне потом выдал карту в 20%. Такие вот дела.
    А печь пришлем, без проблем.

Последнее редактирование: 03.02.14
  3. Димитрий казак
    Благодарности:
    4

Димитрий казак

Участник

Димитрий казак

Участник

Благодарности:
    4
    Простите, на сайт Куткин. ru?

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    У Ферингера только серия Ламель дорогая. Печи в металлическом корпусе дешевле сопоставимых по мощности печей КУТКИН
    Ещё есть печи Ангара 2012 они вообще в твой ценовой диапазон легко входят, даже в варианте Витра.

5. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    С прашиваю у тебя баня
    в сколько обошлась? 5
    000 000 руб. - ответ. - Совсем не понятно а если это дачная мини баня туда тоже нужно печь за 100точку?

6. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ангара 2012 оо Термофор выше всяких похвал и цена с баком 21000-22000 руб.

7. Димитрий казак
    Благодарности:
    4

Димитрий казак

Участник

Димитрий казак

Участник

Благодарности:
    4
    Не братцы так не пойдет...с ума можно сойти. Почитал я Ваши советы, статейки, сделал выводы свои и послушал специалистов не только по продажам но и мнения владельцев. Три недели постоянных переписок, хождений по магазинам, сайтам и т. п. Вывод такой: для русской бани, сруб классика, никаких разделений на промывочные и парилки... все как у деда... 3 место Варвара (лично мне не понравилось) 2 место Везувий ...не смотря ни на что ни на видео и т. д. все это происки заинтересованных лиц (лично мне обидно... хотел именно реальных советов и их не нашел) 1 место Кастор 27 ксис. Видел вариант в ТХ но уж очень дорого и фишка такая закрытая часть за счет отделочного камня а сердце одно и тоже. Склоняюсь все же к Везувию и наверное в змеивике. А про толщину металла думаю так: пусть даже в везувии и 4мм. и не хром а всех остальных 2 с хромом ну ничего же вечного не бывает уж лет 8-10 отработает, а вот деформация металла скорее пойдет у 2 чем у 4... это же понятно ну а то что верхняя часть из 8 это совсем любо! Ну вот как то так. Может кто более весомые довады приведет буду благодарен. Всем спасибо огромное, браты! С Богом!

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Это коммерческая баня, на два двухуровневых номера. И банная печь КУТКИН... для зарабатывания денег ... стоит всего 30000 руб.

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    [quote="Димитрий казак, post: 8479540, member: 1200533".. 3 место Варвара (лично мне не понравилось)[/quote]
    Вот это аргумент...
    Большой разницы между металлическими нет с точки зрения тепла. Все - портят воздух, нагревая его раскалёнными (300-500) поверхностями, все они не для помещений с длительным пребыванием людей.
    Все превращают биологию в воздухе и пыль в свободные радикалы. Одетые в змеевик - меньше.
    С точки зрения полезного использования дров, то КоэфПолезИспольз 35-45% при нагло заявленных 70%.
    Не верите - измерьте температуру "выхлопа", а потом разделите разницу Т (в топке) - Т (вых) на Т (в топке).
    Когда обжигаешь печь с куском трубы на улице - чтобы обжечь краску, - сам не поверил, 720градусов (ферингер).
    Поэтому, если уж выбрал добровольно металлическую печь за её главное достоинство - затопил и через час баня готова, то выбирай толстые стенки (вроде долговечнее) и недорогую, чтобы не жалко.
    Улучшения для пара, типа паровой пушки, можно отдельно "вкопать" в камни.
    И, чтобы не сгореть, да и продлить тепловое удовольствие на другой день, пропусти "выхлоп" через кирпичный ящик-теплоаккумулятор. И тепла в два раза больше с тех же дров соберёшь, и температуру в трубу-сэндвич щадящую "выхлопнешь".
    Вот варвара с толстыми стенками, но её и не видно...Пусть не нравится...

Вложения:

• b.JPG
    • f.JPG
    • f.JPG
  10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    На фотографиях показано, как НЕ НАДО делать банные печи.
    Хочется узнать, что здесь НЕ ТАК.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @Димитрий казак, сруб и совмещённая парная-моечная имеют право на жизнь, а вот судя по выбранным печам легко представить уровень знаний тех с кем ты советовался, я продвигаю только одну печь, но тебе её предлагать не буду, по этому могу спокойно сказать, что выбрал ты для себя из печей порядошную каку, но переубеждать не собираюсь, а пишу для тех, кто потом это читать будет. До русской бани ещё дорасти надо, так что набирайся опыта, даст Бог попадёшь в правильную баню, тогда и поймёшь о чём я. :hello:

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
  13. Димитрий казак
    Благодарности:
    4

Димитрий казак

Участник

Димитрий казак

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе утро! Вы считаете это Ваше высказывание нормой. Думается мне что и у Вас особо нет аргументов. Или Вы теоретик? Я не считаю зазорным поправить собеседника если он не прав и привести ему доводы. Какие доводы у Вас? Поставить кирпичную печь? Понимаю прекрасно. У отца такая баня и моюсь я в ней 33года: каждые 3-4 года перекладываем, перебираем, подмазываем и т. д. У деда, который делал баню как и его дед вообще в земле в накат стоит рама на ней валуны по 30-50 см. без всякого дымохода, но Вы бы там побывали... лучшего так называемого "пирога", такого легкого пара нет даже у отца. И потом какие у Вас, ребята, представления о русской бани?... 10 подходов, погрелись попарились, в перерыве пиво... процедур на 5 часов но при этом 30 минут баня должна топиться? Может быть и это не плохо... но ... что бы был драйв нужна схема как у предков. Так что простите но если есть реально что посоветовать, советуйте. С Богом.

14. Димитрий казак
    Благодарности:
    4

Димитрий казак

Участник

Димитрий казак

Участник

Благодарности:
    4
    Русскую баню.

15. Димитрий казак
    Благодарности:
    4

Димитрий казак

Участник

Димитрий казак

Участник

Благодарности:
    4
    И еще про печи, зацепило просто. Вы хотите сказать что 2мм. стали с содержанием хрома пусть даже 17% это долговечнее 6-8 мм. или чугуна? И на сколько лет? Что там, что здесь металл. Задача одна: после истопки бани сделать дух, через 15 минут даже в лютый холод все отделение прогрелось (в следствии чего добиваемся минимальной конвекции). Зашли сели на полати и поддавай столько сколько тебе любо, пар легкий, движение воздуха с его пересушкой нет... парься на здоровье. Чего тут мудрствовать лукаво? Или я не прав? Тогда какую баню Вы называете Русской?