1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дровяные печи для бань - 2012 (Анализ, классификация, характеристики, достоинства)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 26.03.12.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Круглосуточно.

При этом настраивается на сеанс парения один раз и подходить к ней во время парения вообще не нужно:

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Как я понял, Аква - таже скоропарка, значит общее увлажнение, а чтобы пару поддать так начинаются проблемы.

Иногда мне кажется что это не потенциальный покупатель пишет, а ктото жутко сильно в печной теме троллит почтенную публику

Ладно, ок допустим я не прав
    Вот этот вот прямоугольник - закрытая каменка скоропарки "пару поддать"

Может еще что есть, что уверенно дает долгое время пар ну что вы вокруг четырех печек кружитесь, все кто их обсуждают не могут ответить на простые вопросы.

Точняк ктото троллит!
    Притом ктото кто офигенно в теме.

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Одни "чайники" - пока греешь Пар идет...Аккумулированию тепловой мешает малый объем камня... При увеличении емкости (для камня) идет увеличение объема топки...

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Блин, :)] вроде понятно нарисовал. Больше камня, при одном объеме камеры сгорания, увеличивается время "готовки!

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Меня в этом плане "заколебал" Ференгер! Неудачная внешняя (кроме дизайна) форма, снижает КПД! конусная конфигурация верхней части топки, увеличивало бы (с моей точки зрения) площадь передачи t камням. Как и увеличение объема боковых пазух! Поправьте, если не прав. :|:

Последнее редактирование: 18.07.14
  8. Калиберда
    Благодарности:
    12

Калиберда

Живу здесь

Калиберда

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пар будет постоянного качества? не будет так как у большинства печек с каждой подачей все тяжелей и тяжелей. За двадцать минут выльется около 10 литров воды! :cool:

9. Калиберда
    Благодарности:
    12

Калиберда

Живу здесь

Калиберда

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Извините, а в чем выражается снижение КПД. И не понял о конусной конфигурации и объеме боковых пазух - можно попонятнее человеку стоящему перед выбором печки.

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Я " спецу" писал...Повторяться не хочу Ибо уже в БАННЫХ темах все обмусоленно - Читайте!

11. Калиберда
    Благодарности:
    12

Калиберда

Живу здесь

Калиберда

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Зря вы обижаетесь, просто я еже это все прошел когда то у меня была печка с водогрейкой, задача которой была увлажнять воздух в парилке. Но через несколько парений я от этой идеи отказался, воздух в парилке был тяжелый от кипящей воды. Но чтобы не переделывать всю печку, я заварил у нее верх приварил к ней змеевик от старого самогонного аппарата змеевик прикрепил к топке и получил хорошую влажность с легким воздухом, но для поддачи все равно пользовался каменкой, иначе ни как иначе по настоящему не пропаришь, а просто глаза замазываешь, а мне после пропарки массировать человека, мне нужно, чтобы он был как тесто.
    Теперь у меня другая печка, я уже отказаля вообще от бака - толку от него.
    Так что не обижайтесь, но назад возврата нет. Хочется что то новенькое, чтобы люди шли с удовольствием, и толк чтобы был - работать ведь мне:hndshk:

12. Калиберда
    Благодарности:
    12

Калиберда

Живу здесь

Калиберда

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я так понял вы мне отвечаете, только вы правильно говорите, я не ваш потенциальный покупатель поскольку я в Краснодаре, вы в Москве. :)]Но вот мои клиенты они приезжают из разных городов, в том числе и из Москвы и всегда удивляются пару в моей парилке. Многие вообще поражены как я их при 50 градусах отпариваю, они в начале думают что 100 градусов, а когда я им показываю термометр удивляются.
    Так вот мои клиенты это потенциальные клиенты если они будут довольны печкой. Но пока они видят только мою самоделку, некоторые ее даже фотографируют и замеряют. :victory:
    Теперь по закрытой каменке, были у меня эксперименты с закрытой каменкой, в свое время начитался на Горнило. только я отказался от них. Топить долго приходится, первые поддачи отличные, а дальше хуже и хуже, затрат куча, а выхлопа нет. Мне нужна печка, чтобы когда клиент пришел и до парения у меня прошло на разогрев не больше полчаса, вот такая задача. :super:

13. Калиберда
    Благодарности:
    12

Калиберда

Живу здесь

Калиберда

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот именно обмусолено так, что черт ногу сломит, ну ладно извините больше не потревожу.

14. Калиберда
    Благодарности:
    12

Калиберда

Живу здесь

Калиберда

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Позвольте с вами не согласится, что значит подходить к ней не надо? В процессе парения постоянно приходится менять количество и объем поддач, время и интенсивность прогрева участка тела или группы мышц. Все это чередуется с кратковременным охлаждением и снова прогрев веником или обертывание. Так что парильщик должен быть в постоянном контакте с печкой, а она должна быть в постоянном рабочем состоянии. :super:
    Знаете ваша фраза мне напомнила один случай. Захожу в Развлекательный Центр "Красная площадь" стоят массажные кресла и девочки зазывают бесплатно присесть говорят что <С таким креслом вам массажисты не нужны и если вы посчитаете стоимость массажиста и стоимость кресла, оно окупится за пол года>. Мне стало интересно сел и что? шарики по спине покатались - это у них массаж. Спрашиваю <А разрешение докторов нужно?> Девочка отвечает <Кресла прошли международную сертификацию и для их применения не требуется разрешения органов здравоохранения>. Задаю дополнительный вопрос <Значит если у человека позвоночная грыжа он может применять ваше кресло>. В ответ <Ни каких ограничений нет>.
    Так рождаются легенды, а потом нам в ручную приходится исправлять, то что сделано с легкой пода рекламщиков. :no:
    Так и в вашем случае. Может для рядового человека печка и идеальна, но для специалиста она должна отвечать требованиям. Поэтому я и хочу, чтобы в моей студии была не просто рядовая печка, а самая лучшая, функциональная. Сами понимаете на уровне профессионализма мастера должно быть и его оборудование и между прочим это еще и дополнительная реклама, в добавок постоянная и бесплатная.
    Для этого я и пришел на форум чтобы поискать для себя такую печку. Поэтому и расспрашиваю так основательно. :hello:

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Гармония запросто подойдет -только клиент тебя убьет, если как и я сожжешь паром голени. Только я сомневаюсь в Вашем профессионализме - вылить в печь 10 литров за 20 минут и при этом парить клиента! Ну Ну!