1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дровяные печи для бань - 2012 (Анализ, классификация, характеристики, достоинства)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 26.03.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @Sanecheg, ты хочешь, чтобы тебя облаяли? :close:
    У него такая установка - в детстве серьёзно обжёгся, при заборе кипятка. Удали неактуальный пост :nono:
    Открой тему и выстави вопрос на голосование. Почему тебя надо насильно переубеждать? Тебе сказали нет, профильтруй Форум - это категорично у него.

Последнее редактирование: 05.05.15
  2. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Arsenycum, а чё на меня лаять то ? мне то пофиг кто чем когда обжегся) этот эконмайзер не хочу т. к. возможно придётся ставить бак самовар.

3. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Читал сейчас снова, думал...
    Я так понимаю, что Куткин печи не так страшны с точки зрения защиты - то есть никакие экраны на них вешать не обязательно. Никаких ожогов или ИК при этом не будет...
    При прочих равных, возможно что Куткин без кирпичного экрана будет примерно то же что Термофор с кирпичным экраном...
    Остается понять - можно ли гонять ее в разных режимах, то есть сегодня это сауна сухая, а завтра парная баня... С той же Баррелью я наверно понимаю как это работает (не льешь воду - вот тебе сауна, льешь - вот тебе баня), а здесь не догоняю уж извините... Если там нет конвекции (как сказано на всяких сайтах, продающих Куткин), тогда за счет чего воздух греется?
    Что опять же идет под облицовку - только "фирменные" панели или как где-то вычитал любая термостоякая плитка?
    Еще по куткиным вычитал, что их надо 3-4 недели под заказ ждать якобы, те же термофоры настолько попсятина, что есть почти на каждой развалке разных цветов...

С Ферингерами тоже самое - они под сауну типа не заточены, предпочитают парную баню. Да и под заказ пади...

Москва, баня брус 190, парилкя 16 кубов.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Расстрою - теперь в составе печи Ламель, но ... за доплату.
    2. Станет совсем универсальным, когда и воду станет греть.
    Неужели за вопросы банят? не верю!
    Вы лучше попробуйте сформулировать без спешки и по-спокойному требования к печи, парной сумму и потом выбирайте...
    Гармония с Полным "фаршем" и комплектом труб обойдется в 55000-57000 р., включая камни. Ну никак не в сто..., как и Куткин. Сауну также обе печи сделают- просто откройте крышки, продувку...
    Вы сейчас конечно же не поверите, как Вам весело будет наблюдать, когда при 50 гр. в парной друзья посыплются с верхнего полка после поддачи...:aga::hello:
    Баррель - Красотка, как и Витрувия! :super:

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Ты сам себе и ответил ;) Так на всех печах... А масса каменной закладки - пара на долго хватит - не зальёшь! :super: У АПФ есть функция продувки каменки (дверка Куткина).

Дверцу открыл - конвекция, закрыл - только ИК от корпуса (т* 140*С). Поддачи в открытую дверку.

Любая плитка из камня: скажешь размер - дам ссыль (в 4 раза дешевле).

Сразу бери ПИФ... А то мы тебя как обманем :aga:

Резюме: Фёрингер - красив в ламели - торгует Магол; Куткин - неприхотливый унисекс - сроки заказа растягивает; Баррель - дизайн, и рассказ Производителя (без отзывов). :hello:

6. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я понял что это категорично у него, его категоричность это его дело. Меня интересует простой вопрос, на который никто почему-то не может ответить. Че за тайна такая ? Нафиг нужна голосовалка ? Мне в переписке по электронке манагер ответил просто и односложно нет. Почему нет, я не понял. А печь я выбираю для себя на долго и для души, и повторю, если отключат свет в деревне а мне нужна теплая вода помыться то должен быть у меня резервный вариант такой как бак самовар

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    @Sanecheg, :mad:
    в л/п почте отпиши: конструктор, магол, НИК Б, Абориген, Юридро, печь, Сварожич, мне - ненужно:no: - на вскидку: ведущие теоретики и производители Форума. Пусть обоснуют фобию при условии - мы бак загерметизируем от поступления вторичного насыщенного пара.
    Считай, что у помощника торгаша в каком-то поле определённой извилины исчезли активные процессы (ишемический инсульт) - а может она и не развилась в онтогенезе. :close:

8. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Arsenycum, кажется я понял. Я не про насыщенный пар от самовара, бак мне нужен как резервный способ нагреть воду помыться, помыть ребенка. Могу и не париться вовсе, просто в тепле помыться. Свет у нас отключают в деревне, бывает. И я не собираюсь, чтоб этот самовар висел всегда, раз в год, может три раза мне приходилось снимать стартовую трубу с печи и надевать самовар. Вот я о чем говорю !

9. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Очень даже верю - сам подобное испытывал как-то раз :)
    Толстовата для меня гармония по объему...

Да требования - все те же: сруб брус 190 профилированный 16 кубов. Дровяная печь с экраном в КО. Режимы: полусухая сауна (то есть по сути сауна, только пару раз за ночь поддать - 100..120 градусов влажность 10) а также парная баня (60-80 градусов влажность 40-60). Режимы, предположительно, не смешиваются - то есть один так моется, другой через неделю иначе.
    Бюджет 50-70 на печь экономайзер камни, без труб. Ибо дальше хотел кирпичный щиток на второй этаж до конька, так что труб минимум.
    Вот какой вопрос меня волнует: Куткина или Ферингера с облицовкой - обязательно ли обкладывать кирпичом? Ведь металлическуие всякие Ангары или Баррели обкладывать придется что бы пятой точкой не сесть, а с облицовочными как? Куткин пишет якобы не обязательно, хотя находил коммент что все это ерунда - все равно горяче слишком.
    Это конечно здорово, начитался про его топики разного. А сайт какой-то есть у его магазина то ? (в лс)

С Ферингером сложнее - у него есть печи с чисто закрытой или чисто открытой каменками... Чего-то переходного не увидел пока. Опять же - обкладывать его кирпичом или не обязательно? Разница по деньгам то тысяч пятнадцать - может быть заложена в стоимость печи.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  11. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @magol, рюкзак не подходит по той причине, что у Куткина экономайзер с камнями, а бак должен прислониться к трубе однокостенной. Да даже и пофиг если закипит, мне париться не обязательно, просто помыться

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Sanecheg, а тогда берите Ангару 2012 с встроенным водогреем. С нее можно снять мет-кожух и обкладывать тогда кирпичом!

13. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @magol, с теплообменником ? Не нужен, у меня бойлер. Ангара потянет 22м3 ?
    Если закрою пространство под полками этот обзем можно не учитывать ?

14. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Получается мой текущий список:
    -Гармония камни 120кг плюс экономайзер плюс кирпичный экран.
    -Баррель камни 120кг плюс экономайзер плюс кирпичный экран
    -Куткин 2.0 камни 90кг плюс экономайзер без экрана с облицовкой камнем (я пока до конца так и не понял - можно ли оставлять его без экрана и при этом не бояться ожогов от прикосновения?)

Баррель - ну тут все просто: два режима в зависимости от наглости поливания.
    Гармония - определенно хорошая парная и потенциально неплохая конвекция на сауну если открыть каменку сверху и снизу.
    Куткин - тут минимум комментариев со стороны владельцев, понятная мне позиция автора и полная свобода воли по режимам.

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    У Фёрингера воду сварит ПИФ, в других случаях - ставь двустволку (телескоп) на старте - иначе будешь долго мучаться со съёмом. ;)

На поверхности печи 140*С, ожог развивается 70-80*С Сухим пальцем водишь - 110*С, мокрым - 160*С - далее - ожог.

Нельзя быть немножко беременнной: каменка открыта - каменка закрыта (паровая). Здесь ПИФ вам в помощь!

Найдём (закажем) тебе бак овалом: свой тремор успокой!
    Ну, бля - с дымоходчиками бьёмся, а тут непонятоивые подгреблись... :no: В л/п дам Скайп - потрещим хоть 2 часа :hello:

А ХЕЗ! Сам Конструктор не стал отвечать...