1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дровяные печи для бань - 2012 (Анализ, классификация, характеристики, достоинства)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 26.03.12.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Они не тупые, а жадно-борзые. Гоните пока не поздно!

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @artemiev80, с закрытой каменкой действительно отзывов нет, по этому ничего не могу сказать, по вариантам с открытой каменкой если нужно греть воду берите со встроенным регистром, если нет, то вообще без регистра и бака. В целом при обкладке кирпичём вполне работоспособный вариант. Из нелостатков медленно стартует из за большой массы чугуния по ходу лабиринта для дымовых газов, особенно зимой тяга слабовата. Может забиваться сажей этот самый чугунёвый лабиринт. Впрочем эта часть разборная, почистить можно но заморочно.

3. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да печники это особая каста. мне заряжал топку каминную обложить кирпичем, без дымохода, 50 000 за работу. за 2 дня работы. мне что, Путин что-ли будет кирпич класть за 25 тыщ в день ?

4. artemiev80
    Благодарности:
    2

artemiev80

Участник

artemiev80

Участник

Благодарности:
    2
    @pn2, @pn2,
    АТБ.jpg

5. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Как как тебе сказать...
    Я куткина хотел... обзвонил две конторы, разговор один: предзаказ на три-четыре месяца вперед (это реальный срок доставки покупателю, а не маркетинговые вымыслы продавцов).
    После этого вектор был изменен...

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Noobeum, какая печь Куткина интересует? Скоро они у меня в "коллекции - баня шоу-рум" появятся!

7. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Noobeum, странно, может в обкладке какой дико-декоративной, я заказыал на прошлой неделе через сайт, мне ответили 2-3 недели. Ну пусть месяц натянется с транспортной

8. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну как... Мне сначала так и сказали: 2-3 недели, А потом менеджер чет замешкался и говорит: реально в феврале мужик заказывал, через две недели только к ним привезут. Вот и думай сам типа. В общем - как повезет.

Да там нечто вроде 2.0 емнип.
    А так то я на гармонию сейчас больше взираю.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Поясню ситуацию. Сейчас банные печи КУТКИН есть в Москве в наличии, на Ильменском проезде, 1, схема есть на сайте, можно получать в Видном.
    Представитель по Москве у нас один, Руспар. Откуда появляются Интернет-магазины непонятно, договоров у меня ни с одним - НЕТ. Ну и торговый отдел специально "воду мутит" затягивая отправку покупателям, которые разговаривали с нами, а потом "вдруг" покупают в каком-нибудь И-м. За это я им высказал и если возникают какие-либо проблемы, звоните напрямую мне на 8-800...
    Не прошло и 9,5 лет:aga:. (Спасибо Банку ТРАСТ:aga:.) Я его уговаривал торговать банными печами КУТКИН, когда он ещё пятки грел от голой трубы своего Вулкана и изобретал пушки Магола.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @Noobeum, Сергей Литвинов у нас в Питере заказывал для своих клиентов, так и вышло 4 месяца с матами перематами можете поинтересоваться лично https://vk.com/litvinovsergey
    Дешёвые понты укрпашают мужчину. А что ещё может написать наш Прохожий когда крыть нечем?
    @artemiev80, было обсуждение, но теоретического плана.https://www.forumhouse.ru/threads/84546/page-2#post-3667721 Замечания оппонента мне показались разумными. https://www.forumhouse.ru/threads/84546/page-2#post-3677883
    Смотрю на вашу картинку, труба это байпас, видимо добавили в конструкцию как раз для облегчения растопки.
    В общем если брать то без бака на печи (такой бак для закрытой каменки полная глупость) и под обязательную обкладку кирпичём.
    Что касается Классики Ференгера, то на мой взгляд она и мощнее и универсальней и сущетвенно удобней в эксплуатации АТБшки

11. artemiev80
    Благодарности:
    2

artemiev80

Участник

artemiev80

Участник

Благодарности:
    2
    @pn2, да Николай, я повнимательнее ознакомился с печами Ферингера (уж по ним то материала достаточно), в частности Ваш отзыв http://forumbani.ru/topic/540-moj-rejting-metallicheskih-pechej-dlya-bani/ сыграл наверное главную роль в решении брать Классику паровую. И есть по ней пара вопросов:
    - если я все правильно понял, эту печь можно не обкладывать кирпичом, она и так будет поддерживать кондиции РБ.
    - есть ли возможность на классику установить комплект ламелей (потом, если вдруг разбогатею), или у оптимы уже другой корпус.
    - по опыту, каков срок эксплуатации этих печей (плюс-минус лапоть), при использовании весна-осень 2 раза в неделю, зима - 1 раз в неделю.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да не только необязательно и вообще не нужно, тем более для последних моделей с усовершенствованной ситемой продувки каменки. Печь стала на много универсальней, если её раньше затачивали исключительно под неспешных хозяев и на этом строилась и идеология верхнего розжига и рекомендации по управлению горением. Сейчас с помощью печи при желании можно реализовать практически любой режим включая и саунный, это даже без использования ПИФов, а ПИФом печь вообще оказывается единственной в своём классе.
    Это надо будет уточнить у Артура Павловича, но если я не путаю, топки сейчас у всех печей однотипные, да и было бы экономически не выгодно и технологически не целесообразно делть печи одинаковой конструкции и типоразмеров с разными топками. В любом случае решение по ламелизации печи найти можно.
    Не буду врать, не знаю, моя печь ещё только с пол года как в работе, да и комплектация у неё необычная. Вообще же печь изготавливается из качественной стали, в ней много решений повышающих жёскость и надёжность конструкции, так что если не издеваться над ней в режиме бешенного истопника ни каких проблем быть не должно.

13. artemiev80
    Благодарности:
    2

artemiev80

Участник

artemiev80

Участник

Благодарности:
    2
    @pn2, Николай, спасибо за подробные ответы. Про кирпич, точнее про его ненужность - отличная новость, а то я уже всю голову сломал, как укрепить перекрытие, чтобы оно выдержало вес обкладки.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    У вас парилка какого объема?
    Щиток отлично дополняет любую печь и лишним не будет - утилизирует улетающее на улицу тепло. И создает в парилке то ИК тепло от кирпича, которое одна металлическая печь не создаст.
    Причем щиток для Гармонии Ферингера просто будет немного длиннее, чем для моей малютки, все описано здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/185276/
    И чтобы выложить щиток - печников звать не надо, можно и самому.
    Причем кирпичная труба на щитке избавит от всяких керамотруб за миллион)
    А вот "пассивного" кирпича (стенки и прочие холодильники) в парилке чем меньше, тем лучше, особенно зимой :aga:
    Одним словом все уже давно проверено на практике - читайте и воплощайте. Удачи

15. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    16 кубов
    у меня подозрение, что именно с вашего того топика и загорелась мысль про щиток... правда не внутри парилки, а снаружи...
    но сейчас проблема стоит острее: катастрофическая проблема с печниками... Те, кто могут приехать на объект берут порядка 350к рублев за работу, а это тихий ужас на мой взгляд. А те, кто берут в пределах разумного - приехать и обсудить детали не могут (чаще всего они в соседних облостях на объектах работают), то есть предлагают приехать и начать работать сразу, без толкового обсуждения (максимум - недолгий разговор по телефону). В общем, я не ожидал такого подвоха. С другой стороны, бригада стротелей сейчас зашивает полы, а через неделю займутся отделкой парной, поэтому времени рассуждать уже не остается... Хотя в самом проекте есть и фундамент и задумка, но видимо реализации не будет...

специальность у меня другая, не рукодельная. Все, что делаю руками - хоть и получается, но получается катастрофически кривым и косолапым, увы.