1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дровяные печи для бань - 2012 (Анализ, классификация, характеристики, достоинства)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 26.03.12.

1. MMaksim
    Благодарности:
    0

MMaksim

Участник

MMaksim

Участник

Благодарности:
    0
    Печь банная Гейзер 2010 Inox антрацит НВ Термофор или Печь банная Гейзер Мини 2016 Carbon ДА ЗК терракота Термофор

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Знаю - это просто программеры "Поколения некст"- что хотели, то и получили... я им попробовал объъяснить, что великий и могучий Русский язык надо знать..., но у них какой-то слэнг = СЕО-якобы так лучше перерабатывается яндексом...
    Короче - не стреляйте в пианиста - Он ни в чем не виноват! Он играет, как умеет!

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Хочешь - живи так. Твой сайт. Только грамотные люди сделают свой вывод. Не обижайся, просто совет.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    С удовольствием буду отсылать свои статьи на корректировку тебе. Увы, но настолько же хорошо насколько я разбираюсь в физике, настолько же плохо у меня с формальными правилами любого языка, хоть русского, хоть математического. Так мозги устроены, лингвистический критинизм панимаишшшььь. :|:

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Мы живем " не чуя ног под ногами"! Критиковать - это мы все умеем. Закон курятника - писай на ближннго, какай на нижнего... Ну нет желания, ну не читайте!

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    На самом деле, правило СЕО: Пишите тесты для людей а не для поискового робота.

Чем дольше человек тусится на сайте - тем выше поведенческие факторы для поисковика
    А если человек глаз об текст ломает из переизбытка ключевиков, то он уходит с сайта

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Ну, вот, называется - сам налетел на кулак.
    pn2, я не корректор, не имею соответствующего образования, поищите профи.
    magol, "каждый понимает в меру своей испорченности" (ц). Просто указал на ошибки, чтобы статья была более читабельна, а в ответ получил типа "сам дурак".:(

Последнее редактирование: 29.08.16
  8. DimsonS
    Благодарности:
    54

DimsonS

Живу здесь

DimsonS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хорош флудить. Лучше человеку про печки скажите. Я тоже баню строю, парная 14 кубов, мне тоже интресно, что посоветуете.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Если это мне, то отвечу, что маловато информации, чтобы дать совет. Укажите конструкцию бани, расположение (в СНТ или ПМЖ), ваши пожелания и предпочтения (сауна, "русская паровая баня", хамам), как и когда (по сезону), как часто будете пользоваться баней, есть ли водопровод, отопление и т. д. Тогда народ откликнется.

10. DimsonS
    Благодарности:
    54

DimsonS

Живу здесь

DimsonS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ок, спасибо. Баня: в деревне 60 км от Питера, раньше там жил, теперь - дача. Сруб, снутри обошью вагонкой, стены в парной возможно с фольгой. Пользоваться в выходные летом, плюс периодические наезды осенью и зимой. Скважина глубиной 28 метров в 10 метрах от бани, водоснабжение пока от насоса Малышок, включил - пошла водичка, выключил - перестала. Планирую на след лето сделать систему лучше, нормальную. Газа нет в принципе, отопление только от печи, ну возможно и теплый пол электро. Для себя еще не решил, нужна ли мне кабинка в моечной или по-старинке, в тазиках. Скорее всего в тазиках. Хотелось бы русскую баню. Хотя по совету гуру, в лекциях прочел, что высота потолков в моечной в русской бане должна быть 2,5-2,7. :aga: Боюсь, что моя банька в принципе не подходит под стандарты РБ.
    На данный момент есть стены, потолок утеплен, обшит вагонкой. Пол засыпан пеской, утрамбован, сделан слив трубой полтинником. Положу (правда, делаю не асм, но так скажу) на пол плитку в мойке и парной. Топить буду из КО, между ней и парной тоже бревно. Кратко так.

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @DimsonS, посмотрите мою тему в подписи, начальные условия схожи, может почерпнете что-нибудь полезное.

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    @DimsonS, а какую баню хочешь? В смысле, "русскую" парную, чтоб с веничком? (Далее выражаю своё мнение) Кирпичная печь хороша, но под неё нужен хороший фундамент, да и топить надо полдня, это для ПМЖ годится разве что.
    Тогда металлическую печь с каменкой. Есть массивные чугунные с каменной набивкой, есть такие же из тонколистовой стали, ржи или нержи, с каменкой. Они больше склонны к режиму сауны, сушат воздух. Чтобы получить режим РБ, надо довольно часто плескать на камни.
    Сейчас в моду входят мет. печи с непрерывной парогенерацией (НПГ). У них каменка маленькая, или её нет совсем, масса печей небольшая 60-100 кг, то есть такие печи ставят прямо на противопожарную защиту пола без его укрепления. Помещение парной нагревается перегретым паром довольно быстро от начала протопки, от получаса до 1 с четвертью часа зимой при выводе бани из минуса. Но печи с НПГ требуют правильного выполнения пароизоляции и вентиляции парной. Экономия дров опять же. Наиболее популярны на форуме ветки по Скоропарке от Термофора и Акве Василия Куценко, про другие ничего конкретного не скажу, так как или мало информации или в начале моего "естественного" ;) отбора они отсеялись по каким-то причинам. Но это не означает, что они хуже. Выбор печи как выбор жены, тебе нравится, кому-то нет и наоборот. :aga: Дело вкуса.

Последнее редактирование: 29.08.16
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Как положено, 2,5 в чистоте. Это в новой бане. В старой 2,3. Низковато.

Сейчас ваяю новую.

image.jpeg

14. DimsonS
    Благодарности:
    54

DimsonS

Живу здесь

DimsonS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Круто! У меня такого не будет пока... Из чего доски?

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Дед 68 лет..., ну особо не обижайтесь и на нас! Кто- то сидит ночами, тратит своё время и ...здоровье, потом еще ... надо отправить текст на перелицовку... Есть координаты - мыло и телефон- спрашивайте... Ну вот отправил я 10-15 текстов профи, отдал ... 12000 р., посмотрим, что он наисправляет...:hello: