1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Дровяные печи для бань - 2012 (Анализ, классификация, характеристики, достоинства)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 26.03.12.

1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    скоропарка инновационная печь..вся инфа тут есть..множество поклонников этой печи делятся опытом эксплуатации..сто процентный лёгкий пар:super:..печь будущего:victory:..парилку вашу утеплённую с минимумом дров выведет на режим парения с любого минуса за самый короткий срок..:hello:

2. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Всем доброго дня. Перечитал все 65 страниц темы, а также ссылки и, думаю что, определился: Классика от Ферингера. Однако, осталось несколько вопросов.
    Вводная: парная 2,5 х 2,5 х 2,1 м, 2 стены бревно 26-30 см, 2 - каркас. Щиток не хочу. Иногда будет режим сауны. Основной водонагреватель - бойлер в душе.
    1. В целях "единообразной эстетики" думаю обшить бревно вагонкой, хотя изначально не собирался. Имеет ли смысл эти стены утеплять, или достаточно вентзазора между вагонкой и бревном? В целом брус не очень теплый, хватит ли Классики на такой объем или перестраховаться Гармонией (проветривать всегда можно, а согреть - проблемнее)?
    2. В чем принципиальные конструктивные отличия Гармонии от Классики?
    3. Какова оптимальная комплектация Классики/Гармонии для РБ? То, что с ПИФом - понятно. Интересует целесообразность использования натрубной каменки. Понравилась Термофоровская Лейденфрост (для защиты от ИК + для фитопроцедур) и их же дымоход-конвектор: конструктивно их можно водрузить на Ферингер?

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Бревно не обшивать!
    2. Классики экран с Пиф хватит, но Гармония внешне и фукционально лучше. В данном случае у меня лично с ферингером принципиальное не согласие! Он любит Классику-Оптиму, я Гармонию-макси. Классика может не догреть, Гармония Никогда не перегреет и 11 м3!- отвечаю.
    3. Конструктив- одинаков, Есть вариант просто получить в подарок вот такую облицовку!
    4. Труба Русалка обеспечит защиту от ИК. Пиф - самый лучший фитоконтейнер- приблуда!
    5. Нужна обязательно пушка- есть только у менч, либо соберите пушку Герра, либо Гаргона по моим эскизам...

Вложения:

• 72070.jpg
    • 72063.jpg
  4. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Magol, большое спасибо - развеяли мои сомнения. Хотя Гармония существенно удорожает проект.
    Если я правильно понимаю, у Вас они все есть в наличии. Вопрос чисто математический: насколько дороже для меня обойдется Гармония у Вас (пушку в расчет не беру, а завод, насколько я понял, их не производит).

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Надеюсь в личке я смо развеять сомнения! С одной стороны, да Гармония дороже на ...12000 р. С другой- я точно гарантирую, что Ваша парная и вся баня прослужат на 5-10 лет больше! Утром можно в парной поспать и ...даже попаритьсч. Бесплатный камин, печь- Русская самобранка,- покупаем чугунок!
    Печи любые в наличии!

6. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Вчера заехали с женой в официальное представительство Ферингер на Народного ополчения 22 в Питере. Сначала пришлось ждать, т. к. продавца, не смотря на то, что время было около 11 часов, на месте не оказалось (время работы - с 10.00), а павильон был закрыт. Однако, сквозь стекло было понятно, что представлен далеко не весь спектр продукции завода, а лишь Классика и ее сестра Оптика + по мелочи.
    Продавец, которого и консультантом-то назвать язык не поворачивается, вел себя так, будто ему вовсе не интересно что и когда мы будем покупать. На любой вопрос-нюанс ответ был примерно такой: "Завод позиционирует это как ..." - и далее шло фраза из инструкции по эксплуатации. Никаких особенностей о работе ПИФа, пушки, устройства обновленной печи и т. д. он не знает и не озвучивает, зато аж подлетел на стуле: "Осторожно, это очень дорого - разобьете!" - когда я костяшкой пальца постучал по одной из ламелий обшивки портала. Как будто это хрусталь, а не печь. В общем, впечатления от посещения самые паршивые.
    Единственный плюс - то, что супруга смогла вживую посмотреть на Классику (правда в разобранном - кожух отдельно от топки - виде) и "дать добро" на этот дизайн, поскольку эстетическая сторона вопроса ее, как и меня, волнует не меньше, чем сугубо техническая. По нынешним непростым временам такие продавцы не сильно добавляют "+"-ов производителю.

7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    по хрусталю т надо чем нить металлическим, чтоб звон оценить, а вы - костяшкой :))

8. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    За счет чего?

9. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Сорри за дубль

Последнее редактирование: 06.09.16
  10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Утром все, что в парной и мойке - супер сухое! И можно даже попариться!

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Приедешь, увидишь всё- Классику, Гармонию, Оптиму в змеевике цельный и кусочки- 6 облицовок и крышек на выбор и в жаде, Макси в змеевике- цельный и кусочки, ПиФ два вида, жадеит на выбор с двух приисков- проверенный, пушки. Может и банька будет готова...
    А может Вы были не у оф- диллера? Ферингер постоянно ставит Питерсклго диллера и в пример и лично им Гордится! В списке на сайте - Питер выше Москвы!
    Зы. Вы там в Питере по мосту проголосуйте уж правильно!
    Зы. 2. Может успею облицовку- эконом сваять из " картины"! Змеевик будем обстукивпть молотком, царапать шурупом, жадеит резать на станке... Может и грибы еще соберем...

12. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
  13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    :aga::no:. Кирпичники при этом мечтательно закатывают глаза, когда рассказывают про завтрашний день.

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Ну, в целом согласен. Надо было проехать чуть дальше, до Ленинского, там был хороший заинтересованный в покупателе менеджер. Даже звонил мне несколько раз после моего захода на предмет покупки печи.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Да им сейчас некогда - Начался "Сенокос"!- все заняты работой...
    Я их попросил прайсы выставить и конкретные фото печей с ТТХ- ждем, С...