1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Вот за этот сорт переживаю... Не могу понять какой. Очень мне понравился. Вкусный. Сочный. Листья большие, шашлык в него одобно заворачивать и листья не рвутся. Розетка большая такая. Один корень сорвал и прямо рот радуется :) надо обязательно будет разобраться что за сорт. Похож больше в его на Скороход.
    А вот какой на фото выше... Вообще не понятно.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. donna tata
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    317

    donna tata

    Живу здесь

    donna tata

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    317
    Адрес:
    Тюмень
    Здравствуйте! Первый раз посеяла салат листовой. Названия сорта на пакете не нашла. Посеяла семена в грунт
    взошел дружно, листья зелено- коричневые. Беда в том, что листья горькие, а стебли на изломе сочатся млечным белым соком, как ядовитые растения. Все выбросила в компост. Что это было?
     
  3. Саня 71
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95

    Саня 71

    Живу здесь

    Саня 71

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Калининград
    Скорее всего жара, и недостаток влаги
     
  4. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Млечный сок - норма для салата.
    На выходные посеяла в ОГ кочанные сорта - Цикорный и Маслянистый. Есть ли отличия в агротехнике выращивания листового и кочаноого салата? На что надо обратить внимание?
     
  5. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    4.891

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.738
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у кого-то есть опыт выращивания цикорного салата? Я в том году попробовала. Сначала всё росло просто как обычный салат почти - сплошные зелёные листья. Потом я где-то прочитала, что его надо связать и внутри будет образовываться кочанчик. Связала - действительно внутри образовался со временем кочанчик красивого бело-фиолетового цвета (как на картинке), но где-то больше, где-то меньше... половину (естественно) сожрали улитки и слизни. В общем, кочанчика 3 я попробовала и мне очень понравилось. Хотя так долго всё это нарастало... В этом году насеяла побольше. Но то ли сорт другой, то ли что - растут длинные зелёные листья (как у одуванчика), огромные и лопушастые. не знаю даже как это связывать... И вообще, может, есть какая-то правильная технология, а я не знаю? Кто-нибудь в курсе?)
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    я бы сказала, что кочанный растёт дольше и ему нужно место для роста иначе кочан не закрутит.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    А у меня в этом году салат Витаминный (устойчивый к цветушности) и в цвет пошел и горчил, даже когда не цвел. Горечь невозможная, хотя чего чего, а дождей хватило (каждый день). А красный Файер красивый и действительно устойчивый к цветушности. Пойду пробовать на горечь. Попробую посадить салат Изумрудный, может его удастся вырастить не горьким.
     
  8. Саня 71
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95

    Саня 71

    Живу здесь

    Саня 71

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Калининград
    Новые рекорды :super: правда на вкус не пробовал :no:
     

    Вложения:

    • IMAG1195.jpg
    • IMAG1208.jpg
  9. Саня 71
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95

    Саня 71

    Живу здесь

    Саня 71

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Калининград
    Да особо ничем, немного азофоски перед высадкой, иногда (но не всегда) мочевиной по листу, и всё. А не пробую, потому что не люблю, трава без вкуса и запаха. Всякие укропы-петрушки к мясу ем с удовольствием, хотя тоже на продажу выращиваю.
     
  10. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.031
    Кресс салат. А затем прошёл ливень и мой салат забрызгало землёй. Сделал укрытие в виде туннельного парничка. Ещё там, где сеял обычный салат, почти ничего не взошло. И туда подсеял этого кресса. Он хоть всходит хорошо. Весенний салат на семена сейчас уже перецветает. Не понятно. Похоже, что семена на парашютиках, как одуванчиковые.
     

    Вложения:

    • 14409412765531.jpg
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Пересматриваю свои семена. Что- то у меня мал ассортимент салата и не совсем то, что хотелось бы. Имеется Азарт, Революция и Фриллис. А вообще- то люблю с маслянистым Листом, хрустящий, без горечи. Раньше был у Седек- Машенька. Но все, нету. Посоветуйте !
     
  12. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Очень нравится Спринтер от РО. Рубиновое кружево от РО - для меня вне конкуренции, и классика - Одесский кучерявец.
     
  13. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    Тоже нравится Рубиновое кружево - красивый и вкусный :super:
     
  14. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    @slogvaln, Лера, а мне этот привкус (такая лёгкая горчинка ?) нравится:|:,чувствуется что жуёшь не просто траву .
     
  15. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Привкус йода. Очень полезно.

    Самый беспроблемный салат. Выращивать одно удовольствие. Прыгать в огороде много вокруг чего приходится. А тут посадил и растет. Очень мне нравится.