1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Это не настоящие кочаны в нашем понимании, поэтому и взяла в кавычки. Но куст у меня что в длину, что в ширину круглый почти,. Если ему не мешают листья соседей, очень разрастается. В стрелку у меня ни разу не уходил. Может потому, что почти в тени растет.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Холодостойкое. Я и под зиму сею и в выхи буду в ОГ. Ну и попозже рассадой
     
  3. Ol228
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    965

    Ol228

    Живу здесь

    Ol228

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Москва
    Никто не сажал такой салатик? Привлекло в описании - ценность сорта: устойчивость к стрелкованию, уст. к комплексу болезней, хранение до 2х месяцев. Хочется собрать урожай осенью с тем чтобы подольше полежал еще в холодном помещении.
     

    Вложения:

    • IMG_20160322_153213.jpg
  4. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    Конкретно такой не сажала. Но три года пробовала поиграть с качанными разных сортов. Ничего не получилось и с посевом в грунт, и в теплицу и рассадой в грунт и в теплицу. Качанчики не получаются. А что получается качанами трудно назвать, да и не понравилось их мыть. :no: Не мое это. Может со временем созрею:faq:
     
  5. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    Очень люблю рукколу, зимой покупаю постоянно. Летом выращиваю.
    Но фаворитом этого лета был салат айсберг. Сначала рассадой вырастила, в мае посадила рассаду на расстояние в сантиметров 20. И всё лето обновляла салат выращивая рассаду густыми посевами, затем рассаживая. Вот такие кочанчики с хрустящими листьями росли и радовали меня!
    image.jpg и ни капли горечи! Небольшая горчинка появилась в октябре! :)]
    Но о ту пору салатом я уже наелась, да и кочаны перестали сворачиваться!
    image (1).jpg А летом! Эти хрустящие листья салата айсберг, да маринованные! Да если ещё и в них завернуть кусочек шашлычка!) мммм! ом-ном-ном!:|::love:
    Вспоминая вкусное салатное лето купила тут семена кочанного салата *Робинсон* от престижа!
    А там 7 *счастливых*:close:, то -есть гранулированных семян. Повеселилась! :aga:
    Наверное необыкновенной вкусноты салат! 17301651.jpg
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.203

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.203
    Адрес:
    Минск
    Ольга, а в мае можно высаживать в ОГ, мороз не страшен? (я все про свое)
    В том году Айсберг тоже всем понравился.
     
  7. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    В мае? В смысле рассаду, да? Садила 10 мая, но под укрывной к луку Эксебишен и к черешковому сельдерею. Судя по его *поведению*, ему там было комфортно!
    Ещё про маринованный хочется повториться! Ссылки давать не положено, но очень хочется! :aga::)]
    Если в яндексе набрать заветные слова *маринованные листья салата*, первая ссылка это как раз то *что доктор прописал*! Пробовала зимой с покупным салатом, номер не прошёл!:no: Слишком мягкие лисья становились. Пекинский салат в этом исполнении был удачней и с шашлычком пожаренным в духовке, вполне прокатил! :super:
     
    Последнее редактирование: 07.04.16
  8. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.455

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.455
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Мне тоже:super:Что касается его морозостойкости-смотрите: Пы. Сы. Солнышко поднялось, и он опять стал таким, как на первом фото:)
     

    Вложения:

    • салат айсберг,сев 21.07.jpg
    • салат айсберг после заморозка.jpg
  9. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    В ёмкости только ранней весной. В первую подвернувшуюся тару. :)
    Ну а потом просто в грунт. Подрастёт - рассаживаю. Ну и так раза 3-4 за сезон.
     
  10. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.455

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.455
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    А салат нормально пикировку (рассаживание) переносит? Или Вы с комом земли переваливаете? :faq:
     
  11. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну ;)с комом земли он бы вообще пересадку не заметил!
    Ранней весной высаживала там голые корни были. Да так получилось, что ещё и подвяли хорошо!
    Но под укрывным нормально принялись.
    А летом тоже густо сажу, кома земли не получается. Обильно поливаю при пересадке - высадке, притеняю чем придётся. Листья репейные например! :aga: Процентов 95 приживается.
     
  12. АннаФилимонова
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    111

    АннаФилимонова

    Участник

    АннаФилимонова

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите пожалуйста. В теплице растет салат (одесский кучерявец). Вот на такой стадии он сейчас находится. Что дальше с ним делать? Прореживать? Пересаживать в ОГ?
     

    Вложения:

    • image.jpg
  13. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Я в том году именно в таком возрасте пересадила несколько сортов в огород и все успешно продолжило расти. Причем в апреле.
     
  14. АннаФилимонова
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    111

    АннаФилимонова

    Участник

    АннаФилимонова

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Московская область
    @Tam Tamka, а вы разделяли на отдельные растения или кучкой пересаживали?
    А если не трогать его вообще, вырастет салат как положено или надо все же прореживать?
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.545

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.545
    Адрес:
    Калуга
    будете прореживать и кушать.