1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Как правильно выращивать кочаннный салатик?
    Хочу в этом году найти время его рассадить?
    А то вечно руки не доходят:ogo:
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    У меня совсем не такие :)] 27 апр 003.JPG
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Сама себе отвечаю: наморозила горчицы и рукколы, использую как наполнитель в соусах (траву отварить в небольшом количестве воды, измельчить блендером, добавить к соусу в процессе приготовления). Пригодно, но аромат не сохраняется.
     
  4. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    IMG_20180504_190613.jpg
    У меня вырос салат самосевом. Оч удобно, но не знаю что делать с таким кол-вом. Думаю о заморозке. Он на самом солнцепеке растёт, надо срочно что-то делать, я столько не съем.
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Зеленые коктейли! С помощью блендера миска салата ужимается до столовой ложки :)]
     
  6. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @Panula, рецепт коктейля в студию, очень актуально
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ой, я такой кулинар, что боюсь что-нибудь переврать. В интернете они есть, основное, как я поняла - фрукты или овощи (большая часть), трава (меньшая часть), плюс вода (количество по желанию), все тщательно измельчить, можно добавить мед.
     
  8. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    Вчера купили, приедет через неделю. Проблема с салатом что он начинает горчить. Поливать каждый день чтоб не горчил? Интересно, есть уже сорта не горчящие?
     
  9. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @alla007, Барбадос не горчит!
     
  10. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    На сегодня
    Вишневая Дымка
    D732CAEB-2D46-462A-BB52-7A8712FE1B30.jpeg E31E7313-506E-4F66-B490-6A44823C3845.jpeg
    Андромеда
    29DBE559-78D0-445A-8EAE-26CB46AAD764.jpeg
    Ханаду
    F1083B65-2092-474A-A89E-3E7717305702.jpeg 18A6BD09-CD92-4F78-8A34-579079979A9C.jpeg
    Мунред
    76E202DF-D23C-4270-901F-5197182C8430.jpeg 43B62449-420A-4E32-8262-579AE543832B.jpeg
    Два последних - сортотип мини Ромен от семко.
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Салатик дубачек от семко
    Вырвала с корнем, но в описании пишут что отрастает после срезки. Надо попробовать.
    Сам салат вкусный. Специально сбоку сфоткала показать какие сочные черешки листьев.
    Совсем нет горечи.
    Очень рекомендую
     

    Вложения:

    • IMG_2325.JPG
    • IMG_2326.JPG
    • IMG_2327.JPG
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    @SvetlanaTu, Света, когда сеяла и куда?
    У меня только в теплице товарный вырос, Одесский кучерявец, сажала 15 апреля. На улице что то плохо взошел и малюсенький еще.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Сеяла Дома в плошку. Потом высадила в теплицу огуречную высадила. Сейчас уже товарной спелости салат. Дней 40 ему точно есть
    На улице рассадила салат который сажала в теплице семенами. Растёт плоховато, но я его четыре дня как посадила в ог
    Позже пару строчек ещё салата посажу.
    Завтра не забуду сфоткать ещё один сорт. Поищу только название. Очень интересный. И листья мясистые и вообще не горькие. Именно мясистые. Не хрусткие, а мягонькие и совсем не кучерявятся. Плоские.
    И я ещё моего любимку не сажала- фриллис. Надо посадить
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.304

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.304
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    У меня в теплице Фриллис растет на пробу.
     

    Вложения:

    • 20180519_072207.jpg
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    А что за салат, кто производитель? Если есть фото пачки, покажите, пожалуйста