1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    Возможно, это Эмилия. У меня такой
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  2. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    Яхонт из такой пачки плохо взошел и почти не растет. А Дымка - из Семковской пачки, правда, - отлично! Моя любимая
    image.jpg image.jpg
     
  3. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    А вот из пачки Скороход от Гавриш выросло вот это
    image.jpg image.jpg
    Что-то у Гавриша с салатами не очень:aga:
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Вообще не то выросло:)
    Прикольно. Надеюсь что вкусный
    Мне подобного плана (зеленые тонкие) салаты перестали нравится. Сейчас больше нравятся хрустящие, сочные с толстенькими листиками. Даже небольшая горчинка начала нравится.
     

    Вложения:

    • 84C6A059-156C-4961-B844-726E175C39EF.jpeg
  5. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    Как долго можно обрывать листочки у салата прежде чем он начнет цвести, горчить, грубеть? у меня в конце концов все равно салат закладывает цветочную кисть, либо я все-таки не достаточно часто обрываю листья.
     
  6. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.003
    Адрес:
    Москва
    Цветение не зависит от частоты обрывание листьев. Чем выше температура воздуха и чем длиннее световой день, тем быстрее салат зацветет. Можно сеять салаты в течение всего сезона, пока одни уже уйдут в цвет, другие можно есть.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    @alla007, @Dzena1372, еще очень большое значение играет сорт, а конкретно, его устойчивость к цветушности. Вот в том году писала
    Добавлю, что все операции с салатами производились одновременно.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Семена внииссок. Капуста китайская сорт Памяти Поповой
    Думала что салат :) посадила густо. Но она все равно отлично выросла. Поначалу не очень вкусная, а сейчас черешки наросли и в салате хрустят так хорошо. Буду опять покупать
     

    Вложения:

    • IMG_2454.JPG
  9. igorl78
    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    igorl78

    Новичок

    igorl78

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Салат оптимальнее сажать в полутень, тогда он будет нежнее, меньше горчить и дольше не зацветать. А если нравится пикантная горчинка, то горчица салатная (не путать с горчицей белой) самое то.
     
  10. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    боюсь что летом мне надо сажать в полную тень:)] я посадила зеленый горошек по др. сторону винограда, там практически полная тень. наверное надо туда ж попробовать салатик. а то моя полянка уже собралась цвести. я деревья не умею поливать, поэтому стараюсь кого-нить к ним подсадить и поливать ту растюху, а дерево если надо сворует воду:)]
     
  11. igorl78
    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    igorl78

    Новичок

    igorl78

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Ну, для Солнечной Калифорнии, думаю, стоит комплексно подходить к этому вопросу, например, применять Пермакультуру. Можно тень делать и искусственно, например, использовать черную агронетканку или плотную затеняющую сетку.
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Какой можно салатик сейчас подсеять? Суперраниий?
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    любой ранний (московский парниковый, например).
     
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Ребят, у меня первый раз в жизни начали вязать кочанчики Айсберги.

    Чем подкормить? Или не трогать? Или гуматом? Ещё есть настой конского навоза (заводской, т. е бутылка).
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Салат мини ромейн Ханаду
    Вес 400 грамм. Вообще не горчит. Основания листа хрустят. Верхняя часть листа мягкая, но упругая. Сочная. Не пресный как шпинат, но по вкусу чуточку похож на него.
    Выращивалась рассадой.
    Около недели назад сфоткала его рядом с капустой.
    Отдельного фото нет листа, только с перепёлкой. Но и тут хорошо видно какая серёдка у листа.
     

    Вложения:

    • IMG_2598.JPG
    • IMG_2727.JPG
    • IMG_2728.JPG
    • IMG_2731.JPG
    • IMG_2743.JPG
    • IMG_2730.JPG
    • IMG_2744.JPG