1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О! Я тоже Гоген посеяла, красивый, но такого же цвета как и у Вас, а на пакетике почти черный... опять обман потребителя.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Этот еще не пробовала, но у меня никогда красные салаты не горчат, может по тому, что я их часто поливаю.
     
  3. Николич
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    3.655

    Николич

    Живу здесь

    Николич

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    3.655
    Адрес:
    Пензенская область
    Вот Лола Росса из рассады:
    IMG_20190519_183317.jpg
    - следующее, посадка семенами в открытый грунт...
    IMG_20190519_183228.jpg
    .
     
  4. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    У меня в теплице растет. Может в ог под солнцем будет темнее? У вас он где? Я его, немного передержала, видимо. Горчинка небольшая появилась. Но, вкусный и хрустящий. В салате в тряпку не превращается.
     

    Вложения:

    • IMG-20190526-WA0000.jpg
  5. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже в парнике, на открытой грядке может и будет потемнее, но думаю все равно не такой как на картинке(, а хотелось ведь... у меня весь салат с легкой горчинкой, но мне нравиться.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Юля, красавец! :super: А пачки не сохранилось? Кто производитель?
     
  7. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Производитель Rijk Zwaan, Голландия, покупала фасовку из профпачек в блуминггарден. Ещё есть такой же, только зелёный Аквино. Тоже красавец
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Из трех номинантов первое место присудили салату Таймс (тип Айсберг) :super:
    У Лолло Росса и Regina Dei Ghiacci присутствует легкая горчинка, а Таймс даже чуть-чуть сладковатый и самый "плотно-хрустящий". Муж просто влюбился в него "с первого укуса" :aga:
    29 мая 013 текст.jpg Чуть позже посею Вишневую Дымку - у @Dzena1372, подглядела.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я 2 года по Настиному совету сажала Вишневую дымку. Очень удачный сорт: урожайный, летом в цвет не уходит, цвет красивый и горечи нет.
     
  10. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
    Растут салатики
    91C62EEA-C7B6-4624-B77F-06129BE984E0.jpeg EB5948DB-C215-466A-8386-427D1E8611A3.jpeg Вишневая дымка - любимица
    913C3BB3-326E-407B-916D-CB3874752BBE.jpeg Ей не уступает Андромеда, чуть более жесткий лист
    E105EB92-B58F-40E2-9936-24861FE4E90F.jpeg Эмилия
    E16C219D-CE8A-440C-A740-A7866E2EBC6C.jpeg 6AA8ACC6-8621-4652-85B5-6657B72F1EFB.jpeg Абрек - очень понравился
    15A0E6F2-A7DC-4286-9367-2F80E96A5339.jpeg А вот Роселла - полная ерунда выросла:aga:.
    Ни в одном горечи нет.
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    А сколько лет семена салата сохраняют всхожесть?
    У меня Эмилия есть, года два назад покупала. Стоит их сажать или нет?
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Nata42, конечно, стоит - не выкидывать же :super: Если не хотите сразу в грунт, то можно в какую-то плошку. Или в самокрутку (в этом году @helena_tula, в "капусте" научила), правда, салат так не пробовала, но капуста и порей получились.
    Пакетик сложили пополам, разложили т. бумагу и смочили распылителем. Семена от сложенного верха где-то 1 см, скручиваем и в стакан с водой (сантиметра 2-3) можно пакетик сверху. Кто прорастет, того и сажаем. :aga: Кстати, у моей Лоллы Россы, два года как кончился срок годности, а она всходит без проблем, думаю и на следующий год взойдет. Храню в холодильнике с системой ноу фрост.
    3 апр.JPG 27 мая 002.JPG 30 мая 001.JPG
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Наташа, у салатов небольшой срок хранения (обычно после года всхожесть сильно падает). Но много зависит и от того где хранились. Я семена салатов, укропа, петрушки храню на дверке холодильника, чтобы дольше сохраняли всхожесть.
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    @Floribunda, @Lenorka, девочки, спасибо посажу:hndshk:.Храню правда просто в коробке со всеми семенами. Ну хоть посмотрю что будет. В этом году как то усердно салатик едим:aga:
     
  15. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Лолло Россо и Ералаш из теплицы начала с корнем убирать. В огороде уже на подходе, так что освобождаем томатную территорию.
    На рассаду середина апреля, с двумя листиками переехал закаляться в холодную теплицу и в первых числах мая высадила.
    И мой любимый рецепт- соевый соус и чуть оливкового масла с яичницей!

    У меня, кстати, Лолло Россо не горит совсем.
     

    Вложения:

    • IMG_20190603_203821.jpg
    • IMG_20190603_203136.jpg