1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, Света, буду искать, но пока что не видела такой фирмы у нас в продаже. А свои я в прошлом году на Хупте покупала, всхожесть осталась хорошей. Хочу у понравившихся сортов по розетке оставить на семена, а то у салата всхожесть через год резко падает. Майя писала, что она любимый салат в конце сезона подвешивает в теплице и созревшие семена осыпаются. Весной из них лесом прорастает салатик.
     
  2. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
    А в этом году ещё любимчик появился - Парма от Семко. Шикарный салат
    110A9D02-8160-4F1E-BAE0-A8584B274588.jpeg 817B0F78-6BCF-4666-9B08-E9D1C3D4C7AF.jpeg 9D533346-86D8-4587-9F68-EFED4A94404C.jpeg
    И конечно Мунред и Ханаду - мини ромэн салаты -
    868491A3-A7DE-4A83-BB7C-037D7C76CA42.jpeg B9244069-A235-4095-A22F-B965AC839532.jpeg 8F97069D-6D61-4795-A895-7B737A5DFED1.jpeg 6B6F9037-D2BA-49C4-A3A4-BE4A7959FCF0.jpeg
     
  3. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Москва
    С помидорами:aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20200611_164516.jpg
  4. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.868
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Лена, я заказывала фасовку из проф пачек в интернет-магазине. Семена хорошие всегда, уже 2 года подряд беру. Если надо, ссылку скину в личку.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Юля, скинь, пожалуйста, в личку:love:
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Здесь спрошу. Не помню, в какой теме когда-то прочитала про эту замечательную идею!

    Мне надоело ждать, пока мои микроскопические посадки поднимутся. Купила зелень и салаты в горшочках (которые для еды в супермаркетах крупных продаются). Там крошечные "дырчатые" горшочки. Из них торчат корни. Вопрос - как мне эту прелесть сохранить до посадки в пятницу, или даже в субботу? (Три дня!) Зелень там нежная очень. Была холодная, из холодильника. Но в мой холодильник не влезет, не помявшись.
    Думаю завтра срезать зелень и поместить корнями в лоток с водой и небольшим количеством грунта. Прямо в горшочках. Постоят в тени на балконе, как думаете? Или дома на окне, там прохладнее.
    Получится? Или все бросить и мчаться завтра на дачу?
    Спасибо!
     
  7. Анна-М
    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    776

    Анна-М

    Живу здесь

    Анна-М

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    776
    Адрес:
    Новосибирск
    Зелень у салата лучше срезать не всю, оставить чуток в серединке; поставить горшки в лоток и налить воды примерно на треть высоты горшка (почвы не надо); выпьют - дольете. Простоят где угодно, только не на прямом солнце.
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Кочанный салат 4 Сезона.
     

    Вложения:

    • Четыре сезона 20210528_203058.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.21
  9. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022,
    У меня хранился в овощном отделении холодильника.
    Листики подъели, а стаканчик тупо разрезала и вынула корешки, их там два.
    И посадила, у меня их, розеток уже 8 шт и уже кушаем.
    Я к тому, что бубнов не устраивала, Съели салат вынула розетки и посадила.
    Говорят и базилик так продают, но мне не попадался, жалко, а тоже посадила бы.
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Проращиваю семена салата на туалетной бумаге в рулоне без земли (прорастают очень быстро, в земле намного дольше). В возрасте где то 7-9 дней от всходов я их рассаживаю в мелкие плашки. Очень быстро рассада получается. Причем можно делать по несколько штук разных и через разное время, чтобы был постоянно молодой салат.
    Особенно хорошо так делать, когда семян мало и семена дорогие. Всхожесть 99%.
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.323
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Как то забыла посеять, брала базилик в горшочке, шт 15 там было. Рассадила, удобно. Только редко мне попадается .
     
  12. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740
    Сняла урожай китайской капусты. Салатик с помидоркой, очень даже.
     

    Вложения:

    • 20210606_130118.jpg
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Дубна, Пак-чой хорошо пожарить с кунжутным маслом и чесноком и соевым соусом.
     
  14. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Салат 4 сезона. Красивый, вкусный. Конечно с Айсбергом, Фриллисом и прочими хрустяшками не сравнить, но салат достойный. Каждый день срываю по 2 больших листа с кочанов, а на следующий день он опять наращивает листву, да же и кочан не приходится вырывать целиком.
     

    Вложения:

    • 4 сезона 20210608_162026.jpg
  15. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    @helena_tula, не горчит?
    Спасибо, за рекомендацию салата Орфей. Очень вкусный и главное без горечи.