1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Тула
    @Ольгуська, Я не люблю горькое вообще все! Для меня да же авокадо горький и оливки.
    Скажу так: по мне капельку горчит, для мужа и мамы вообще нет. Я не могу сказать что не горчит, но для меня это да же по приколу. Про салат скажу трудяга и очень выносливый, урожайный, красивый, хорошо хранится, не дорогой. У нас все побило градом и еще залило водой. Плакала, когда обрезала лохмотья через несколько дней, серединки были целыми. За неделю все отросло заново. Очень благодарна этому салату. Так как он меня подбодрил. Сегодня опять начали его кушать. Ведь почти все пропало.
    Да, теперь покупаю хорошие салаты (не тряпочки) и сажаю рассадой, проращиваю в пеленках и высаживаю в плошки с грунтом, а потом в ОГ. Сейчас на подходе салат Гоген. Ждут очереди аля Айсберг, Китеж, Фриллис, Гранатовый сок., Ромен Баллон.
     
    Последнее редактирование: 18.06.21
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.325

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.325
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Нравится очень Фриллис. Хрустящий такой. Фриззи такого же плана .
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Тула
    @LAHA, Фриллис жду, пока только начал формировать розетку. Я сеяла салаты с промежутками, 6 сортов, чтобы до осени были. Фризе буду в следующем году покупать.
     
  4. hedgehog-7
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    13

    hedgehog-7

    Живу здесь

    hedgehog-7

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Пермь
    Подскажите, что это за жучки, которые жрут мой салат, и чем их убрать? Зола не помогает.
     

    Вложения:

    • IMG_20210623_174018.jpg
    • IMG_20210623_174002.jpg
    • IMG_20210623_164754.jpg
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Тула
    @hedgehog-7, Крестоцветная блошка. Полить водичкой и посыпать табазолом. После каждого полива или дождя табазол, пока не пропадут. Есть и более мощные средства. Но наши предки всегда делали так. Просто нужно было начинать посыпать, как только появились.
     
  6. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740
    Кто нибудь выращивал цикорный салат? Читала, на последние дней 20 надо накрыть черным для отбеливания и уменьшения горечи. А сколько его растят? Я сеяла вместе с пекинской 25 марта. Сейчас выглядит так.
     

    Вложения:

    • 20210626_205026.jpg
  7. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Тула
    Салат очень красивое и полезное растение. Любуюсь каждый раз. 4 сезона, Айсберг, Китеж, Гоген.
     

    Вложения:

    • 4 сезона 20210628_193447.jpg
    • Айсберг 20210628_193432.jpg
    • вишневая дымка 20210628_194213.jpg
    • Гоген 20210628_193400.jpg
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Тула
    Еще немного салатиков Айсберг Грейт лайкс, Денди ромен, Фриллис
     

    Вложения:

    • Айсберг 20210708_153355.jpg
    • Фриллис 20210708_153435.jpg
    • 20210708_153416.jpg
  9. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Посеяла в теплице 4 сезона от Аэлиты- тихо,.Обхожу эту контору и ее семена стороной.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    В этом году только Берлинский желтый растет салат. Из майской посадки еще Московский парниковый вырос. Но из той же пачки в июне ни одно семечко не проросло.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Тула
    Все хорошие салаты (Фриллис, 4 сезона, Айсберг, Ромен и т. д,) замачиваю, проращиваю на туалетной бумаге в рулончиках (всхожесть 99%), потом немного в плошке с землей подращиваю и высаживаю с настоящими листиками. У меня куча разного салата, а главное, что постоянно есть новенький. Так планирую до поздней осени. Раньше когда сеяла в землю большая часть салатов, особенно дорогих не всходила.
    Сейчас поспел Фриллис (очень прикольный, мясистый и сочный) и наливается Айсберг, кочаны уже где то как большой апельсин. А в плошке у меня уже новая партия разных салатиков по несколько штук.
    4 сезона буду еще обязательно под осень проращивать, высажу в теплицу.
     
  12. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    3.493

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    3.493
    Адрес:
    Север МО
    Уважаемые участники, посоветуйте пожалуйста, где почитать достоверную информацию по агротехнике кочанного салата типа Айсберг? Второй год пытаюсь его вырастить, трачу уйму денег на семена, вожусь с рассадой, но результат неудовлетворительный. Семена прорастали плохо, сеянцы развивались крайне медленно, к середине лета кочаны были с грецкий орех, и то единичные.

    Мне важно знать: температуру для прорастания семян и для самой рассады, требования к освещённости (у меня фитолампы), сроки посева и высадки
     
  13. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Есть у нас любители руколы? Какую предпочесть?
     
  14. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    6.272

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    6.272
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Не любитель и не профессионал)
    Но могу сказать, что есть рукола однолетняя (Erúca satíva) и многолетняя (Diplotaxis tenuifolia).
    Первая с беленькими цветочками, вторая с желтыми.
    Многолетняя более острее.
    На мой вкус все руколы из ОГ с ярко выраженным вкусом и остротой.
    С магазинной не сравнить.
     
  15. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740
    Осенью выкопала свой цикорный салат, верх обрезала, поместила в ведро и в подпол. Сейчас 1 штуку привезла домой, выгоняю под черным пакетом. Довольно вкусно.
     

    Вложения:

    • 20220202_204959.jpg