1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Шпинат никак не куплю. Его нужно на рассаду выращивать или сразу в грунт? У меня пока только теплицы установлены, в декабре уже, грядок еще нет. Планирую в апреле все успеть приготовить к высадке. Хочу высокие грядки, а там сложный пирог начинки. И участок не успели осенью выровнять, распланировать. Тоже все предстоит в апреле-мае, как погода позволит.
    Так что грандиозных планов на первый огородный сезон особо не строю, но, конечно, какой-то урожай хочется собрать, особенно в настоящих ценовых реалиях на продукты. А семья большая, овощи-фрукты все любят, потребляют в больших объемах.
     
  2. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Подскажите, пришла вечером, а на салате белый налет. Перелила? Что то надо делать с ним? 20220329_192520.jpg
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.550

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Подольский р-он
    Просто порыхлите землю.
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Шпинат покупайте «Жирнолистный», очень удачный сорт, растет быстро, если растение не целиком срезать, а брать только боковые листья, то ботву отращивает быстро. Всходит моментом, полноценный урожай через 25-30 дней. Фото теплицы вчерашнее, а вот урожай прошлогодний, приложила, чтобы показать какой сорт- листья крупные, действительно жирнолистный шпинат
    Засоленная почва, просто порыхлите и постарайтесь больше не выращивать рассаду в торфяных горшочках. Очень часто рассада в них потом начинает загибаться. Когда высаживают рассаду на ПМЖ, то горшочек надо подержать в воде, чтобы он размок и можно было большую его часть удалить. Удаляют, чтобы корневая могла нормально развиваться, тк корни даже взрослого растения часто не могут подрасти через стенки и дно и растение плохо развивается
     

    Вложения:

    • 82DC8DFC-FD27-4E8D-8414-27104864A8F2.jpeg
    • C0A4E16C-3D20-4924-BDBA-020F43A86045.jpeg
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.477

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.477
    Адрес:
    Калининград
    Вчера посеяла в теплице вдоль бортов ранний салат - Московский парниковый и Бутерброд. Правда, грунт всего лишь до 5 градусов прогрелся на глубине 15 см. Но пока корни до такой глубины дорастут, станет уже теплее.
    Еще посадила 2 горшочных салата из магазина.
     
  6. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Добрый день, выращиваю салат под лампой, несколько видов, выше показывала. Попробовала пару листиков у разных, горчит. Что это может быть, недостаток воды? Вроде, хорошо поливаю, почва влажная.
    Думаю, может, уже не издеваться над ними, в теплицу посадить?
     
  7. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Имхо, салат и должен горчить немного.
    Знаю, что существуют сорта без горчинки (но какие конкретно не узнавала, ибо меня горчинка не смущает), но эта горчинка - она полезная)
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Такой сорт, обычно красные листовые салаты горчат. Из красных НЕ горчит Вишневая дымка. Она еще хороша тем, что не стрелкуется в теплице.
    Посейте в теплицу, они там лесом вылезут. У меня в этом году дома очень плохо всходили салаты, зато у теплице лес-бурелом:aga: А с покупного Афициона уже 3 срезку сделала
     

    Вложения:

    • 1813CD45-B534-48A4-BC89-07AB2D4B493F.jpeg
    • 4D6F23CA-C6B9-4F74-99A8-491BF6B028C2.jpeg
    • A17A1223-69EE-4598-BC96-FE9047C89513.jpeg
  9. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Орфей еще не горчит
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.986

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Марий Эл
    Афицион из Пятерочки в теплице пошёл в цвет. Завтра обдеру на праздничный стол. Что- то не успел он нас порадовать. Ожидала большего.
    Вырастила рассаду Айсберга. Листья у него странные, длинные, вытянутые. Может и не Айсберг вовсе. Такие не представляю, как в кочан закрутятся. Несколько штук сегодня отправила в ОГ. Накрыла разными плошками от солнца, ветра.
     
  11. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.055
    Благодарности:
    2.668
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Сегодня ела свою первую рукколу. Вкус более терпкий, чем у магазинной. Это потому, что под лампой или потому что своя?
    Растут базилики. Какие то расхлябанные робин, кирибати и триплекс 20220426_104035.jpg 20220426_104045.jpg 20220426_104106.jpg 20220426_104123.jpg 20220426_104130.jpg 20220426_104213.jpg . Самый симпатичный - барлах. Магазинный укроп никак не хочет нарастать и петрушка не торопится. Купленные шпинат и дубачек уже в теплицу посажу, не буду под лампу.
     
  12. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    Возможно, потому что в грунте, а не на гидропонике.
     
  13. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    6.673
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Потому что своя)
    Магазинные салаты и рукколы почти не имеют вкуса, а грунтовые - и горькие, и терпкие, и острые бывают.
    У руккалы, официально, считается вкус - ореховый)
    Но сортовые особенности тоже есть, конечно.
    От грунта многое зависит.
    У меня почти всё всегда острое, и редиска, и репа, и дайкон.
    Раньше всегда думала из-за недостаточности полива (я не поливаю), а вот в 2017 году дожди шли каждый день (не преувеличиваю) и что, вкус тот же)
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.986

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20220503_181035.jpg
    Первая горсть зелени. Кресс салат из теплицы. Самая скороспелая зелень, правда, низенький. Зато вкус яркий.
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.477

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.477
    Адрес:
    Калининград
    3 апреля посеяла салат в теплицу, 2 мая отправила первые листья в салат. Месяц от посева - неплохо.
    В конце апреля посадила салат на улицу. Всходы на 5 день. И это даже при ночных температурах около 0.