1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Салат листовой, кочанный

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 24.04.08.

  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    У меня шпинат тоже в стебель ушел, но я и не знаю как его правильно выращивать. И в этом году вырос шпинат с кислинкой, как вы пишите. Я было дело подумала, что это у меня с агротехникой проблема или это вообще не шпинат, хотя по виду был он.

    Вот пачка.

    IMG_20230628_131809.jpg

    Дом семян, сзади написано Шпинат Крепыш.
     
  2. pyshkova
    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    676

    pyshkova

    Живу здесь

    pyshkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня в этом году шпинат хороший получился. Семена эфки, не помню название. Росли в перечном парнике, сначала просто так, потом с перцем под укрывным. И вот под укрывным дернули в рост. Похоже понравилось тепло, влажность и затененность перцами. И еще его муравьи очень любят, тлю подсаживают. А в парнике их не было. По вкусу пресный, может кислину щавелевая кислота дает...
    20230618_134043.jpg
     
  3. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.740
    У меня шпинат получается не плохой, заморозила прилично, стебельки жарила, ела. Выращивала, кажется, Зебу из совместных закупок. Сею его в теплице по краям грядок, так же как и редиску, в первый приезд на дачу, примерно числа 10 апреля. Когда высаживаю огурцы, перцы, шпинат стараюсь уже убрать или вскоре после этого.
     
  4. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Любители кочанных салатов есть?) Как вы кочан от загнивания спасаете, в теплице и айсберг и масляный салат подгнивают, иногда насквозь, хотя стараюсь при проливе не попадать, очень обидно. Сейчас хочу на улицу посадить, но опасаюсь очередного фиаско:faq: как то их на полях же растят.
     
    Последнее редактирование: 01.07.23
  5. panipan
    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.153

    panipan

    Живу здесь

    panipan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.17
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Смоленская область
    Я впервые выращиваю на улице, и поливаю сверху, не знала, что он от этого может загнить.
    А как определить готовность? Один уже сорвали, половину выбросила из-за слизней.
    IMG_20230621_202244_566~2.jpg
     
  6. pyshkova
    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    676

    pyshkova

    Живу здесь

    pyshkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Новосибирск
    Первый пошел. Хороший кочан, нижние листья на голубцы пойдут. Лектрис. Сажался рассадой.
    20230702_183729~2.jpg 20230702_201718.jpg
    У нас слизни на вторую половину лета приходятся. Я скорлупками яичными рассаду обсыпаю. Но если совсем все плохо - налейте в тазик воды на половину, две-три столовые ложки соли растворите в теплой воде и туда же в тазик и туда салат положите в тазик) полчасика полежит, потом салат протрясите как следует и просушите. Ну или каждый лист снимать и просматривать.
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Для любителей нежных листовых салатов порекомендую салат Успех. На фото он уже изрядно пощипан. Созревает примерно за месяц, долго не стрелкуется и не горчит.
    20230706_201623.jpg
     
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    С такими же показателями салат Уно моменто, тоже рекомендую.
     
  9. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.755
    Благодарности:
    6.111

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.755
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Орел
    Возможно глупый вопрос. Подскажите, а можно ли, так сказать, как-то перерабатывать и заготавливать салат? Ну укроп, петрушку, другую зелень можно сушить, морозить, а салат? Очень уж много его сейчас.
     
  10. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    6.240

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.919
    Благодарности:
    6.240
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    А салат - нельзя. :hello:
    Потребляется только в свежем виде.
    Лучше сажать понемногу, раз в две недели посеевая.
     
  11. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Может в заготовку для борща порубить? Всё как-то витаминчики сохраните, или по пакетам и холодильник забить, кушать всю осень с майонезом:super:
     
  12. KaterinaK
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    121

    KaterinaK

    Живу здесь

    KaterinaK

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня! Есть тут любители салатов типа мини-ромен? В прошлом году впервые сажала кочанный, сорт Little Gem. Осталась в восторге - растет быстро, красивый, вкусный, одномерный, не горчит, ничем не поражается, одинаково растет весь сезон. В этом году хочу пробовать другие сорта. Что можете порекомендовать?
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.689

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    С этой засухой приходится покупать салаты в магазине :|:
    салат1.jpg салат2.jpg
    Интересно, что это за сорт? Мне не вкус понравился, а форма - целиком помещается на бутерброд, и в салат можно ножницами стричь, когда более широколистные приходится еще и вдоль листа резать.
    Хочу подобных семян найти. Дубовый лист знаю, мизуну (хотя она не латук) знаю... Что еще?
    Или посадить этот горшочек и выгнать цветы, но уже холодает... В теплице или дома? Поставлю в горшке в теплицу, а там по погоде посмотрю, наверное.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Афицион?
    Весной корешки в теплицу посадите. Можно на еду, можно для семян.
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.689

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вот еще Фриллис подходит по картинкам как сильноперистый.
    А я от себя посоветую Парламент (желающим вкусного нехрустящего).