Идеи по декорированию наших любимых дач

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 26.03.12.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Точно, видела там эту мастерскую, когда недалеко от нее работала. спасибо большое.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Могу показать какие багеты использованы у меня для оформления различных работ. Качество фотографий не очень хорошее, снимала сейчас, темновато:|::)
    Первые два фото - это икона, использован довольно массивный багет золотого цвета состаренного вида, сама доска иконы утоплена, боковинки обклеены зеленым бархатом, стекло антибликовое. DSCF9749.JPG DSCF9750.JPG
    На этих двух фотках маленькая старинная открытка в состаренной рамочке золотисто-синеватого цвета. Цвет рамки очень подходит к открытке и к цвету стены. DSCF9764.JPG DSCF9766.JPG
    Это вышивка, которую мне подарили соседи по даче, рамку делали они. Очень хорошо подобрана по цвету к вышивке-пейзажу. Висит в каминном зале на зеленой стене
    DSCF9757.JPG DSCF9758.JPG
    А это акварель с грибным натюрмортом. Рамка тоже состарена и есть имитация поедености :aga:жучком. DSCF9767.JPG DSCF9768.JPG Висит на кухне.

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Марин, а в етой мастерской рамки по артиклам или по моделям? Понравилась рамка к открытке, размер (примерно, конечно) не подскажешь?

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    О, Марина, какую информацию принесла, спасибо!
    Значит, в багетную мастерскую можно и с малипусечными картинками обратиться? У меня есть две старинные французские вещи - девочка из олова на темно-синем бархате без обрамления и шелкография в рамочке. Обе размером примерно с почтовую открытку... Хочется поместить это в красивые рамочки. Возьмутся за такую работу?

Вложения:

• 20150120_125647.jpg
  5. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Наташ, я делала все багеты на заказ, т. е. приносила картинку, подбирали подходящие багет, паспарту, раскладки. Как правило, процесс этот не быстрый, творческий. Потом был процесс изготовления, а потом уж я забирала готовые работы. Размер этой картинки где-то 15х20 см. Это стандартная небольшая открыточка, которую бабушка моего мужа писала с фронта домой в 1945 году. Похоже, открытка немецкая, т. к. бабушка закончила войну в Берлине.
    Это небольшое отступление. А вообще, в некоторых багетных продают и готовые рамки, они, как правило, дешевле, чем если бы делать такую рамку на заказ, т. к. делаются из остатков багета

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ну в других не знаю, а в "Обрами и повесь" точно возьмутся. Посмотри у них на сайте есть примеры работ, они даже делают объемные вещички, получается как 3D изображение.

7. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    А это картины, написанные маслом. Первая натюрморт, ваза с цветами. Висит в спальне свекрови. Хотелось, чтобы багет был не вычурный, какого-то природного стиля. Подобрали вот такую простую раму. Для картин маслом стекла, как правило, не используют DSCF9772.JPG DSCF9775.JPG
    Про две следующие картины я где-то писала. Написаны молодой художницей Н. Киреевой с натуры во время путешествий по Европе, висят в спальне старшего сына. Багет у них очень интересный, очень объемный, сама бы до такого не додумалась ни в жисть, опять же девушки посоветовали:super::super:.
    DSCF0251.JPG DSCF9780.JPG
    Эта картина написана папой моей невестки (не знаю как это родство называется, может "сват"). DSCF9776.JPG Она, конечно, не очень в стиле нашего дома, но не повесить не могла:aga::aga:
    Эти мадагаскарские гербарии на бумаге, сделанной вручную, мы привезли из Рима в тубусе, багеты делала здесь. К засушенным цветам сделали натуральный багет из бамбука. На втором фото видно фактуру этой бумаги.
    DSCF0255.JPG DSCF9785.JPG

8. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    А это оформление старых фотографий. Все багеты тоже заказные, и все под старину. Еще есть полно фото для обрамления, но удовольствие это не дешевое, поэтому временно отложено:um:
    DSCF0259.JPG DSCF9790.JPG DSCF9788.JPG DSCF9787.JPG
    На этих фото мои прапрабабушка (сидит) и прабабушка (стоит слева)
    DSCF9795.JPG DSCF9796.JPG
    А это современные фотографии в бильярдной, на них наши гости и муж, запечатленные в момент игры DSCF9822.JPG . Рамки здесь недорогие, купленные в Леруа, подобранные по стилю

9. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Есть еще интересные работы (если не очень утомила своими картинами и картинками:|::|:).
    @ElfHouse, Эль, возможно, тебе пригодится. Это корейская вышивка шелком. Неожиданный подарок нашего друга для моего японско-китайского уголка. Неожиданный, потому что я не ожидала, что он будет таким большим (размер около 90х120 см), и я никак не могу его пристроить. На стену не умещается, а напольную подставку типа мольберта никак не подберу:aga:. Здесь багет имитирует бамбук, очень сочетается с бамбуком на вышивке. DSCF9803.JPG DSCF9812.JPG
    Интересные картины, написанные тушью на рыбьей коже, привезены из Стамбула (возможно повторяюсь и где-то про них рассказывала). Наткнулись на маленькую мастерскую художника, очень понравилась необычность стиля и материалов, приобрели работы непосредственно у автора:|:, привезли, как обычно. в тубусе. Багеты делала уже в Москве. Они напоминают рамку, обтянутую кожей. По цвету и стилю хорошо сочетаются и с черной тушью и со светильниками DSCF4192.JPG DSCF4679.JPG DSCF9814.JPG DSCF9811.JPG

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А моно поближе светильнички из последней серии фоток, на балкончике. пажалста:|:

11. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Очень пригодилось. Спасибо за фото. Теперь представляю какой багет нужен. Хорошо тебя спросила

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мариш, а круглые багеты можно там сделать? Есть две гипсовые миниатюры, но в моем белом интерьере они теряются, а вот если их в багет, думаю, что будет хорошо.

13. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, вроде они делали, но лучше позвони узнай. Я уж там не была несколько лет, а тогда тоже узнавала про овальные багеты, хотела фото одно сделать, но стоимость была какая-то запредельная. Поэтому рамку сделали прямоугольную, а овальным сделали вырез в паспарту. DSCF9787.JPG
    А фото покажи своих миниатюр? Может их сделать как-то так, в объемную рамку с двойным паспарту (фото с сайта "Обрами и повесь") sample22B.gif
    Вообще обрамление картин в багет дело весьма загадочное, когда касается расчета цены. Это сделать практически не возможно, помимо стоимости самого багета, надо посчитать стоимость паспарту по площади, стоимость всяких вкладок и раскладок, стекла. А самое главное, все прибамбасы эти надо обязательно к картинке прикладывать и ловить подходящий тон, рисунок...

14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Марин, а можно глупый вопрос или даже глупую просьбу? Я давно хотела сделать что-то вроде "стены старых фотографий" (раньше в деревнях часто были такие как будто "иконостасы", к ним подводили и говорили "вот это мои ..., а вот это дядя..., а вот это...", я даже купила большую раму с прорезями под такую историю в ИКЕЕ, но при детальном рассмотрении стало понятно. что туда пойдут фотки из поездок, под "моих" надо разномастные рамки... так вот у тебя висят фотографии (не скажешь про такое "фотки", именно фотографии или даже "фотокарточки") твоих... можно сделать общий план?

15. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Наташ, у меня такая стена в зачаточном состоянии. Сделано пока только четыре фотографии. Как выше писала, багеты дело дорогостоящее, старые фото вставлять в магазинные рамки не хочу, а на багеты бюджета не хватает. Поэтому проект подвис:aga:, хотя фото уже подобраны, и лица многих родных людей хочется видеть каждый день, а не только в альбомах. А общее фото вроде уже было DSCF0259.JPG На них дед и бабушка мужа и моя бабушка. Дед умер молодым в 38 лет, был расстрелян в 1937, бабушка мужа (верхнее правое фото) прожила 87 лет, прошла гражданскую и Отечественную войну, 50 лет состояла в партии ВКПб и КПСС, до последнего дня работала, последние годы на общественных началах в московском партконтроле, умерла в 1986 году на следующий день после рождения нашего младшего сына. Моя бабушка тоже долгожитель, прожила 85 лет, всю жизнь трудилась, ветеран трудового фронта. Каждый день по утрам прохожу мимо этих фото. Обязательно буду продолжать начатое дело:victory: