1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Анастасия. Проект года 2011 эконом класса, ваше мнение?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Irisha271267, 26.03.12.

1. Grafamar
    Благодарности:
    0

Grafamar

Новичок

Grafamar

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые,
    я так и не понял. Проект то нашли. Если да скиньте ссылку.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Всем доброе время суток! (первое сообщение тут) :)

Решил запостить свой вопрос "сюда" т. к. присматриваюсь к этой планировке и габаритам.
    Думаю о том что бы не делать эркер под лестницу (поставить дальше стены, будет "как бы внутри"), окнна попроще и с меньшей площадью.

Основной мой вопрос как правильно расположить дом на участке (какие выбрать отступы).
    Участок 20/30 метров, фасад 20ть.
    Цель - как можно оптимальнее "покромсать участок".
    Будем считать ширину дома 10,5.

Проблема в выборе отступов слева и спереди (если стоять лицом к дому).
    Проблема в выборе отступов в том что я хочу "возможно и далеко не факт что реализую" - гараж. Будем смотреть по финансам и не в первую очередь. Но возможность оставить "надо".

Первый вариант был "оступить 4ре метра слева" (салатовая полоска). Это +1 к СНиП (хотя не факт что их надо соблюдать). Потом если "приспичит" сделать узкий гараж шириной 3 метра (машину поставить хватит), может въезд кго вынести немного вперёд и сделать его внутри "не прямоугольным")

Второй вариант (гараж жёлтый) отступить СНиПовский 3 метра и гараж сделать (на месте колонки с водой котоаря уже стоит и с люком) с выездом прям на аллею. Частично опять же его можно и углубить дальше с шириной 2метра.

Третий вариант - нарушить СНиП и отстпуить менее 3х метров, что может лишить возможности "хоть как-то поставить гараж".

Чем нравятся 3-4 метра - давют возможность ходить, обслуживать дом, но не нравятся тем что сильно уменьшают ширину зоны серой.
    Если отступать 4метра, то шириа серой будет 5,5 метра (5,5+10,5+4).
    Если отступать 3метра, то 6,5
    Если 1,5 метра - 8метров (и досвидания гараж, возможные хозпостройки и т. п.)

В целом 4ре метра отступить рад, но 5,5 метров ширины серой не радуют

Отступ от въезда.
    Изначально думал о "не более 5ти", может даже 3-4 метра, но потом подумал о "возможности гаража и о парковке до его возможного появления перпендикулярно к дому". Решил 6 - 6,5 (уменьшив голубую зону по ширине).

У кого-нить есть идеи "как правильно располагать дом на участке с фасадом 20ть метров и возможностью оставить место под гараж!

Скажу сразу, если бы знал что "никаких построек возле дома не будет больше 100%" - оставил бы 1,5 метра слева из-за ширины участка 20 метров. но с другой стороны 1,5 метра - площадь будет "потерянная", а 3 метра "полезная", может будет "хоть навес для машин" и заехать/втулится можно.

Заранее спасибо за советы :) !

Вложения:

• shema.jpg
    • shema1.jpg
  3. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Слева должно быть 3.5 метра минимум-требования СНипа. Впереди-7.5метра ,если гараж на одну машину.
    12м если гараж на 2 машины.

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну жёстко к СНиП думаю привязываться не надо,
    у меня и "дачная амнистия" (только для соотношений), но думал что 3 метра по СНиП.
    Для гаража/сарая 1метр в том же Садовом Товариществе есть дома строящиеся/построенные и в 2-3 метрах от фасада и 1метр от соседа.
    Когда я вижу участки 6ть соток поделённые на 3 (20/10 по фасаду 30 метров) на которых стоит три 2хэтажных дома "без всяких норм" и явно не "сблоченная постройка" (где земли толком не видно) - смешно слышать слово СНиП в этот момент.

http://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_115_m_na_uchastke_3_sot._140562874
    http://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_108_m_na_uchastke_2_sot._97554092
    http://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_125_m_na_uchastke_3_sot._140190015
    http://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_1_sot._140436971

Лучше я с соседом как-то общий язык попытаюсь найти или хотя бы не нарушить рамки здравого смысла чем СНиП (затенение 1,5 метра не думаю что сыграет роль для соседа и разница между гаражом в 1метре или дмом в 1,5тра в 2, а не в 3 этажа на затенение не повлияет).

Основная цель вопрос "как к дому с ткой планировой привильно придумать в будущем гараж и стоит ли вообще".
    4ре метра слева я отступлю только ради того что бы в будущем построить в 1м от забора хозпостройки/гаражи. 3.5 "не туда ни сюда".

7, 5 метра отступ для гаража "только припарковать "многова-то".
    Не факт что у меня хотя бы 5тиметровая машина будет (не все минивэны и джипы до этого дотягивают).
    Если гараж "не в одну машину" и делать его впереди, то его можно делать "шире", а не "длинее".

При 3,5 - 4х метровом отступе гараж можно хоть на три машины сделать, да и по ширене его хоть до окна хоть самого входа в дом (дверь в "топочную" изначально не делаем).
    Это я ещё ширину машины взял 2метра и длину 6ть (такую ещё поискать надо), "легковой" 1,7х5.

Не нравится "узкая серая часть 5,5 метра " (и чуть ближе к сливной яме).
    Где ещё можно поставить гараж к данному проекту умнее я не вижу

Вложения:

• shema3.jpg
  5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
  6. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Все "договорюсь" заканчиваются печально-с чиновниками-конвертом,с соседом-мордобоем,а при пожаре-слезами безутешными...Владелец магазина "Майк" в вашем городе тоже считал себя всемогущим. Ошибался, бедолага...

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Что значит "тоже" ?!
    Тут вопрос не идёт о нарушении здравого смысла, а люди как-то живут и в квартирах и в "таун хаузах" и т. п.
    Но вопрос соблюдения СНиПов, которые по сути дела "всё равно могут менятся" и "расчтёты" по сути за уши притянуты. У нас частный сектор по самому городу на столько "безземельный" что и домом это назвать сложно.

Никаких "беспределов" никто не планирует.
    Вопрос по теме "как расположить" в целом "всё".

8. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Поддерживаю, у меня на соседских участках вооще нет строений, а я получается должен отступить по 3метра с каждой стороны и строить вогончик вместо дома

9. victorwein
    Благодарности:
    0

victorwein

Участник

victorwein

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте вернемся к теме. Проект Анастасия тоже нравится, кто еще его строил, какие тонкости? Какой фундамент использовали?

10. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Бобер 007, а можно вас попросить выложить планы этажей этого экономного дома? и ссылку откуда его взяли? а то мы в поисках как раз проекта с ключевым словом ЭКОНОМНЫЙ)

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Непосредственно по проекту интересо по поводу средней стенки на первом и втором этажах.
    (из проекта взята планировка и второй этаж полноценный).
    На первом этаже уже сделана стенка в 1 кирпич с армопоясом (и плиты будут опираться на неё). И перегородки "за одно" из кирпича.
    Там где проём напротив лестницы на плане у меня дверь (может быть зря), но шире стандартной.
    А вот на втором этаже думаю:
    1) думаю газоблококом делать начиная от 200мм шириной или 15 см в качестве перегородки достаточно
    2) думаю необходим ли средний армопояс

Пока "основная идея" всё же "несущая стена" от 200мм + армопояс который частично висит (ригель по сути или как его там) на ширину коридора.

Какая информация по средней стенке и армопоясам есть по проекту ?!
    (у меня вариат где общая кухня и гостинная и поменяны местами, кухня ближ к входу).
    В целом если делать крышу "как на мансарду" то без центральной можно обойтись, но балки для пола прийдётся класть прям на газоблок (И возможно банально на перегородочный 15 см)

12. Andrey911
    Благодарности:
    88

Andrey911

Живу здесь

Andrey911

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Начал стройку по данному проекту, по канадской технологии (из СИП панелей).
    Подробности здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/212792/