1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 17

Какая вода мешает жить и методы борьбы (вопросы и ответы)

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем unkas, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вопрос такой: в СНТ не предусмотрены ливневки вдоль участков. У меня на участке от дома к границам участка сделана разуклонка грунтом (песком и небольшим слоем плодородки).
    Нужно куда-то отводить воду с крыши и на ум приходит только такое решение: сделать приемники воды с крыши, их соединить открытой бетонной ливневой канализацией и выйти за пределы участка, а там пусть изливается на дорогу около моих ворот и калитки (она же щебенка). Через дорогу у меня забор СНТ и лес с пожарным окопом.
    Такое допустимо? Это же не вредит экологии и членам СНТ, ведь я не сливаю никакие стоки?
    Самоизлив водосточки без приемников не могу оставить - сильно вымывает грунт, т. к. крыша двухскатка большой площади (более 200м2), поставив водосточку я точно ручьи по участку устрою.
    Дренажного колодца на участке нет, а колодец перелива от септика заиливается часто, поэтому есть большая вероятность, что он будет переполнен после первого же ливня.

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
Статус темы:
Закрыта.