1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрический конвектор как основное отопление

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Moonlight, 26.03.12.

1. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ага, именно так. Когда температура теплоносителя падает, до 50-ти градусов. Это вы перед сном последний раз "Начинили печку брикетами", а к 3-м утра она уже остыла, автоматом включается котел, на выставленную вами температуру, работая естественно по Т2.

Котел электрический, котел твердотопливный. Схема совместной работы.
    (По моему мнению - умный дядька)

Скажу честно, мне они не нравятся Если был бы выбор между ИК и конвекцией, то только конвекционники.
    Мое мнение: Годны они только в тех. помещениях, где потолки от 3-м метров, а рабоают они более эффективно на высоте от 3-х.
    Так же, кто их использует прекрасно знают, что они греют предметы непосредственно, которые находятся в зоне воздействия.
    Т. е. если вы включили в холодной комнате его, то вы при движении будете себя ощущать так как будто вы перемещаетесь из холодной зоны в теплую.

Конечно, когда они прогреют дом комфорту прибавится, но никто вас не избавит от холодных "мертвых зон" в доме.
    Т. е. Если вы встали утром с кровати, на босу ногу подошли к окошку лицезреть "ляпоту" и как то так встали, что вы оказались между стеной и спинкой кровати - ноги замерзнут ...

Да и при высоте потолков 2.60 если вы встанете ненадолго под этой пластиной, то темечко ваше уже через 3 минутки включит автономное управление вашими ногами и отведет вас от зоны излучения ...)
    Не спорю, "на вкус и цвет у каждого фломастеры разные" ,но у меня такое мнение ... Каждый имеет право на свой выбор.

Это прекрасно, если есть камин. Моя мечта :).
    Но речь то идет сейчас об переходе максимально автоматическом отоплении дома... Н

2. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Хорошо, еще Нориот. НЕСТРАШНО оставить их работать месяцами одних в доме.
    Т. е. уровень доверия по П. Б. максимален. Тут много тем на эту тему :)

Редкий человек оставит включенный на месяц конвектор балу за 2 000 рублей, у которого уже при распаковке рамка крепления к стене гнется в "бараний рог" уже от одного прикосновения.

Серьезно?
    Скажите, а как один камин, стоящий в одной комнате, протопит дом в 150 квадратов, где на первом этаже 3 комнаты, на втором 3 комнаты.
    На первом у вас ванная/сан узел, где в толчке в гидрозатворе вода ...
    Правильно, никак. Если конечно это уже не камин а система с авторазводом теплого воздуха с рукавами по всем вент. камерам в комнатах.

Полностью с вами согласен с "хорошего времени времяпрепровождения перед камином!" Это да :)

А так камин - это вообще весчь и "Огонь", но к сожалению только как средство наилучшего времяпровождения и отопления только одной комнаты (заллу), где стоит. Так да, с вами согласен.

В соседних комнатах конечно не будет очень холодно, но согласитесь при одном отоплении в камин (именно камин с прямотоком на крышу без излишеств) детей вы не уложите спать зимой.

>Просто вы должны понимать что ПВГнг 30р м, автоматы 500р
    Автомат 2P, 16А, тип С, 6кА, ABB, S202 - Тысяча рублей :nono:

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если делать теплый потолок, а не вешать ик излучатели, то мнение может поменяться на противоположное.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Ну не скажите, на мой взгляд это чистый маркетинг.
    У меня три зимы в брусовом доме 150 кв. м. поддерживалась постоянная температура от +15 - до +5 - в зависимости от месяца.
    Конвекторы не бренды - Мистер Хит термикс, Scarlett, в этом году добавился один Balu - все с механическими термостатами
    Работают в основном под управлением внешних терморегуляторов Eberle, но три штуки стоят так сказать на случай сильных морозов и на них включен режим "антизамерзание" - поддержание температуры +5
    Зимой бываю в деревне раз в месяц, а то и раз в два месяца. Состояние сети и температуры контролирую через GSM-сигнализацию.
    Главное на мой взгляд - хорошая проводка
    вот этот редкий человек перед вами

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Рекомендую Supra Tomera, :super: красавица и на нее постоянно бывают приличные скидки тут на форуме есть темка:).

6. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Возможно ... Но вот был в гостях, просто в них "влюбился" за тишину и тепло :|:

Добавлю - стараться конвекторы без скруток напрямую к щетку вести к автомату. Т. к. розетка-автомат.
    Единым проводом.

Дай бог проработает вечность без поломок. У мня к балу один нигатив. Купил один от безденежья, креплю на стену, а у него язычки, которые защелкиваются в корпус аж гнутся как пластилин ...
    Вот скажите как так то, а ?

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Да, в Balu я также разочаровался ... хотя он у меня стоит на колесиках, а не прикреплен к стенке.
    А вот Scarlett оказался на удивление "крепким китайцем" - хороший металл, два-три режима мощности.
    Не спорю, хотя у меня в залах на 1 и 2 этажах, санузле и спальне на первом этаже стоят внешние терморегуляторы, поэтому провод не "точка-точка".
    Кстати, пришел к выводу, что лучше поставить допустим два конвектора по 500 Вт, чем один на 1 кВт. Прогрев помещения более равномерный, да и "нагрузка на провод" меньше.

А на счет ИК обогревателей, я имел ввиду не потолочные ИК-панели,
    а низкотемпературные ИК-конвекторы, которые вешаются на стену - типа Мистер Хит термикс и панели Step.
    У них много вариантов по мощности и они очень эффективны в небольших помещениях, особенно там где есть предметы - например в санузле - их удобно группировать и ими очень эффективно управлять с помощью внешних терморегуляторов

8. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Совершенно верно. По проводу - если они каждый отдельно до щитка конечно, если через соединение в расп. коробке в один автомат, да тоже нагрузка не большая - это же всего 7 ампер (1.5 кВт). При условии что 2.5 квадрата потянет до 15 ампер.

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Я же и говорю ... главное - правильно спроектированная и качественно разведенная внутренняя сеть:um:;)

А 2,5 квадрата меди спокойно"тянут" около 20 А, но нужно ли их так нагружать?

10. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я в этом плане параноик и 2.5 квадрата защищаю 16А автоматом. Хотя добрая половина населения спокойно живут с проводами в 2.5 и автоматами на них в 25А, которые работают не выключаясь при токах 25*1,13=29 ампер ...

По этой "обманке" даже уже видео сняли)

Выбор сечения кабеля или провода. Ошибки

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    И это правильно:super:
    не в смысле "...параноик":aga:, а на счет номинала АВ

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    при скрытой проводке, это норма.

13. КОТ81
    Благодарности:
    0

КОТ81

Новичок

КОТ81

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать конвекторы, не дорого но качество, может кто знает?

14. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    есть две вещи на которых нельзя экономить в доме... электрика и сантехника
    берите НУАРО
    если термор ищете отзывы, у меня есть термор, ему лет 7 и работает постоянно, но он французкий, новые же делают на украине, и не связывайтесь с балу

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    +1
    согласен есть раскрученные бренды ... "европейские", но они стоят очень прилично,
    хотя все наверное забывают, что в Европе на оставшихся заводах работают гастарбайтеры из Азии и Африки
    Если вас не смущает механическое управление обратите внимание на Scarlett (очень достойный китаец), или на ИК конвекторы серии Термикс от Мистер Хит - у меня они пашут без проблем уже 4 года
    а вот с этим полностью СОГЛАСЕН ... купил один на пробу ...редкостное гов ..о