1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрический конвектор как основное отопление

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Moonlight, 26.03.12.

1. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Кто что скажет про панели НИКАТЕН https://krd.xn--80apgkd3a1f.xn--p1ai/ ? Как думаете что выгоднее будет: обогревать дом тёплыми полами жидкостные, с моторчиком, редуктором, электрокотлом или этими панелями ?

2. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    живут до поры до времени. На моём опыте с автоматами 25А уже два коттеджа сгорели. А те, что не сгорели, скоро тоже сгорят ибо распределительные коробки уже пожелтели и местами почернели.
    А всё потому, что в зимний период включают обогреватели+бытовая техника. Проводка ещё NYM, которая поддерживает горение.

А что касается выбора обогрева, то по моему мнению, при любом способе обогрева мы нагреваем воздух в помещении, который в свою очередь греет помещение (стены, предметы). Поэтому нагрев воздуха в помещении, минуя промежуточные потери, лучше всего производить конвекторами, которые напрямую греют воздух.

Исключением здесь являются:
    - инфракрасные обогреватели, которые наоборот, сначала греют предметы, от которых нагревается воздух;
    - теплый пол, который греет пол, от которого в последствии нагревается воздух в помещении (но это уже с потерями на обогрев самого пола).

3. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    А чем плоха NYM? Наоборот кабели с этой абревиатурой пользуются популярностью именно потому, что они горение не поддерживают, при условии, что кабель сделан по ГОСТу, а не по ТУ и проложен правильно.

Кто писал про Noirot, которые на Украине делают? Откуда инфа? Мне недавно потребовался один мощный на зиму в большую комнату на второй этаж я взяла именно Noirot, мой сделан во Франции. Если на Украине их и собирают, то явно не все серии. У меня две Рода вог, так вот серия вог производится во Франции и стоит соответственно, а серия стандарт, копеечная собирается уже на Украине.

4. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Здравствуйте форумчане! Не давно мне жена прорекламировала кварцевые обогреватели. Говорит, мол у подруге стоят и тепло в доме и потребление у них не большое. Я решил прочитать о них и теоретически они не плохие. Удивило как люди подходят к выбору отопления для ПМЖ, в большей степени пользуются простыми советами и не делают ни каких расчетов.
    В своё время я потратил достаточно времени на расчеты и изучение этого вопроса.

Вот мой пример:​

И так, дом на винтовых сваях и профилированного бруса 150х200 (140х190 в чистоте) 84м2, потолок первого этажа 2,5м + мансарда 2,3м, цоколь зашит 150мм пеноплатом. На первом этаже три окна 800х1400 однокамерный немецкий, на втором в каждой комнате такой же стеклопакет. Пол утеплён прихожая+ванна = 200мм, кухня и гостевая комната первого этажа 150 (буду добавлять еще 50мм), межэтажное перекрытие 150мм, стены мансарды 150мм, потолок 200мм (мансарду буду переделывать, не уследил как строили строители. Кому интересно в моих альбомах я сделал одну комнату как надо). В общем расчеты делал до теста так сказать).
    Не поленился и сделал расчеты на свой дом см. таблицу, ну и одна из статей тоже в вложении.
    Так вот, первую зиму я жил на газовом отоплении из баллонов (надежна на подключение магистрального газа еще жила). Котёл потреблял в среднем 1 баллон на 3 дня. В этом году решил избавить себя от таскания баллонов и риска взрыва и поставил электрокотёл. По затратам получилось дороже, но не приходится ездить за газом. Помимо потраченного времени и бензина газа, на заправке может не быть его (такое было сразу на двух заправках рядом, приходилось ехать далеко).
    Исходя из изложенного, если бы я не делал отопление теплоносителем, то выбрал бы кварцевые конвекторы из-за себестоимости так как затраты на электроэнергию (газ, солярка, уголь) измеряется теплопотерей здания.
    ИМХО

Вложения:

5. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    @Mazur, не совсем честно. Расчёты расчётами, но лично Вы у себя кварцевыми не обогревались, поэтому не совсем правильно их советовать. Чисто моё ИМХО.

6. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я советовал для начала сделать расчет теплопотерь здания, а не кварцевый обогреватель. В моём случае я потратил примерно 120 000 на отопление, а мог 20 000.

7. kisskina
    Благодарности:
    3

kisskina

Участник

kisskina

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда извиняюсь, но у меня из Вашего поста сложилось именно такое мнение.

8. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    перешел на газ: вложил в тыщ.
    400 подводка трубы к дому со всеми согласованиями
    60 технолог подключение
    15 топосьемка
    20 гильза под дорогой
    5,2 пуск газа
    + (50+85+20+10) 165 оформление дома
    + (40котел+ 25бойлер+45батареи +15автоматика батарей +25трубы фитинги) 150
    +80 (работы монтажу отопления)
    + (35вентканал из сендвича)
    +50 (отделка котельной)
    +35газовый конвектор с переналадкой
    итого 1055 (+ наверно надо накинуть еще 100-150 на всякую фигню)

1. теперь я должен по подсчетам тратить 3000куба газа по 5,2=15.6
    2. Электричество ~2*12=24
    3. Обслуживание котла 13
    Итого: 52 за год против 90

я вложил мильен чтоб экономить 3,5тыщ в месяц
    получил более сложную и менее надежную систему, но получил неограниченное количество теплой воды, не экономить на отоплении, сделать пристройку к дому и отопить его, возможность существовать при зомби апокалипсе (ледяной дождь, ураган обрыв проводов: правда за 10 лет более чем на 3 часа не отключали)
    вот так

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    не очень понятно резюме:faq:
    На мой взгляд в данном случае "овчинка выделки не стоит":aga:
    тем более что если не дай бог он наступит этот " ..зомби апокалипс.." то и с газом будут такие же проблемы

10. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    это очерк из жизни
    как в гардемаринах про немцев говорили " это вы там по расчету живете а мы по воле божьей) хотя я атеист

да и потом кто знает как отношение цены газа и электричества меняться будут...
    это щас 3.5 ничто когда работаешь а вдруг многое измениться ... инвестиции

11. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А вообще резюмируя свой 16 летний опыт (10 лет отапливал все 130 м2) отопления исключительно конвекторами 24часа 356дней в году (перепробывав все ведущие марки) могу резюмировать
    1. утепляйте так чтоб нигде не дуло, даже не обязательно 150мм ваты можно меньше.
    2. Не экономьте на окнах и входной двери. (до 2013 жил с деревянными стандартными окнами)
    3. и пользуйтесь нобо, не экономьте, экономьте лучше на отделке.

p/s самый крутой конвектор атлантик 2001года, мех. франция ... ему пахать и пахать

Последнее редактирование: 12.09.18
  12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Многовато вложились. Мне например сие обошлось в 4 с лишним раза меньше. Зато плюсы прочувствовал сразу. Бо тандем конвекторы + потолочные ИК, в принципе меня устраивал, токмо платить более 6 тысяч в месяц в морозы, супротив полутора, весьма заметно. И сие без приготовления ГВС, которое в случае с газом практически неограниченно, причем не добавляя их к плате за отопление.

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вложил мильен чтоб экономить 3,5тыщ в месяц
    Лучше было перейти на депозит

14. Тихий61двор
    Благодарности:
    15

Тихий61двор

Живу здесь

Тихий61двор

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ...подскажите...для отопления нежилого помещения...для поддержания температуры в районе 18 градусов ...площадь 40кв.м.две стены (угловая) наружние ...два кирпича...отапливаясь конвекторами 2 по 2кВт...сколько надо готовить денег на отопительный сезон...

15. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    есть грубый расчет 150-300квт в год на квадратный метр для нормально утпленного жилья
    у меня выходит 180

а вот в 2 кирпича ?