1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрический конвектор как основное отопление

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Moonlight, 26.03.12.

1. Wwwqqq
    Благодарности:
    2

Wwwqqq

Участник

Wwwqqq

Участник

Благодарности:
    2
    Puzzzle, чем cnx неудобны? По качеству изготовления и собственно работе конвектора претензий, насколько понимаю, нет у вас?

2. Puzzzle
    Благодарности:
    14

Puzzzle

Живу здесь

Puzzzle

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По качеству претензий нет, по удобству следующие:
    1) выключатель расположен сбоку снизу, неудобно включать его при настенном монтаже
    2) выключатель тумблером, так как его не видно, тяжело понять включил ты его или наоборот выключил, тоесть например я зашел в комнату включил, через пару минут зашла жена, смотри холодно и выключила его :)
    3) Ручка температуры там же и не градусами а шкала от 1 до 10, тоже методом проб надо подбирать комфортную температуру.
    У Спота все расположено сверху, шкала в градусах и есть переключение режимов дневного-ночного режима.

3. Wwwqqq
    Благодарности:
    2

Wwwqqq

Участник

Wwwqqq

Участник

Благодарности:
    2
    Вас понял, спасибо, по фото cnx полагал, что переключатель и регулятор у него сбоку-сзади в верхней части.
    В любом случае для меня все это скорее нюансы, чем неудобства.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Mitncik
    Благодарности:
    0

Mitncik

Новичок

Mitncik

Новичок

Благодарности:
    0
    А что, кстати, насчёт квартир? Я смотрю тут многие обсуждают конкретно для частных домов. Меня вот интересует кто-нибудь пробовал использовать в качестве основного отопления в обычных квартирах, когда практически со всех сторон соседи со своим отоплением + стены которые выходят на улицу утеплены и стоят стеклопакеты. В частности я собираюсь использовать теплокерамеические гибридные обогреватели. Слышал неоднократно от людей использующих индивидуальное отопление газовое, что зимой вообще не включали отопление потому что было довольно тепло.

5. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Тоже гложет вопрос обогрева дома. Каркас построил, крышу покрыл, дом обшил снаружи. Буду утеплять ЭППС (XPS) толщиной 100 мм со всех сторон (полы, стены наружные и потолок). Дом одноэтажный 6х12, высота потолка 2.35 метра. Получится такая экструдированная капсула)
    В программе "теплорасчёт.рф" строю свой пирог и получаю теплопотери 0,36 Вт/м2/градус.
    Умножаю 0,36 на площадь наружных стен, потолка и пола (228 м2), а также на перепад температур 50 градусов и получаю 4 кВт в час. Это конечно приблизительный расчёт (без окон и дверей) но всё же, для ориентира.
    Ну а дальше всё понятно, если целый месяц за бортом будет -30 градусов, то за отопление заплачу:
    30 дней*4 кВт*24 часа*3 рубля = 8 640 р. В принципе вполне адекватно. 3 рубля тоже взял в среднем (счётчик у меня двухтарифный).
    А так как на мой домик садоводство выделило всего 4 кВт, то больше у меня заплатить и не получиться) Буду печками догонять)

6. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Опять ничего конкретного нету.
    Люди поделитесь цифрами кто на конвекторах сидит? Как греют ? Сколько жрут ?
    Помогите насчитать заодно потери
    Дом недалеко от Москвы, 9"9 фундамент плита. 25 см,
    Газобетон д400 375 мм, утепление пола 15-25 см эпсс и пенопласт, перекрытия 300мм дерево утепление каменной ватой. Чистовой потолок 2.5, черновой 2.7
    Какой может быть расход если только конвектором ?
    П. с- в гараже конвектор на -1.5 по началу греет вокруг жарко а через 30 мин еле тёплым отдаёт - брак ? И так с четыремя разными

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    На форуме много тем ... вот например, правда дом брусовый и меньшего размера https://www.forumhouse.ru/posts/12627312/

8. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962

9. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Термостат ? В гараже дубак и в 30 см от обогревателя тоже холод. Тепло идёт из решётки еле еле

10. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ну так а что значит "тепло из решётки еле еле"?
    Конвектор либо работает на полную мощность, либо не работает вообще. Обычно в нём один тэн.
    Соответственно выключает тэн термостат или срабатывает какая-то защита от перегрева внутри конвектора.

11. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Санкт-Петербург, двухкомнатная квартира, 11 этаж, панельный дом. За бортом -25. Центральное отопление отключили (в двух соседних комнатах накрылся П-образный стояк ЦО) в другой дальней комнате слава Богу работает. В комнатах холодно, дубак. У соседей внизу и наверху тоже самое, т. е. квартира не обогревается должным образом снизу и сверху. Полы холодные. Окна плотно закрыты. На стеклопакетах образуется лёд, тает и течёт по подоконнику на пол.
    В итоге проблема решена:
    - в одной комнате (12 метров) работает электрический масляный обогреватель Polaris (9 секций 2400 Вт), работает на 1/3 мощности, в комнате очень быстро становится тепло;
    -в другой комнате (кухня 9 метров) работает на половину мощности переносной вентилятор Melissа AirComfort 2000 Вт (две спиральки и вентилятор), аналогичный результат, быстро и комфортно.
    Можно приоткрывать окна на микропроветривание. По расходу - копейки, дневной тариф 3 рубля/кВт*ч. Получается за 12 часов обогрева двумя киловаттами = 72 рубля. Всё же лучше, чем замерзать)

Последнее редактирование: 07.01.17
  12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    на 30 умножьте, не гуманно выходит за электричество.

Что УК говорит про стояк?

13. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Сколько я живу в этой квартире (с 1999 года) столько и помню, что как только ударит морозец ниже 5 градусов начинается... - батареи резко становятся тёплыми иногда совсем еле-еле тёплыми. И наоборот, как только на улице выше нуля - батареи горячие.
    Звонки в ЖСК по сути остаются без ответа, максимум что могут сделать, прислать человека для замера температуры в квартире, при этом состояние батарей их не волнует. Понятно, что я буду греть воздух электричеством и в квартире всё равно будет тепло, даже при отключенных батареях.
    На ответы ЖСК по поводу замера температуры я им научился лихо затыкать рот, так как нашёл ГОСТ, в котором сказано, что замер температуры в квартире можно производить только при условии:
    - температура за бортом ниже 5 градусов должна продержаться не меньше 5 дней;
    - в солнечную погоду замерять температуру в доме нельзя.
    В прошлом году начал слать письма в ЖСК по электронной почте. Мне пришёл ответ, что ЖСК обследовал стояк ЦО по всем квартирам (кстати ко мне они не заходили) и выявили нарушение в квартире №1 на 1 этаже - самовольное переоборудование системы ЦО. Также в письме сказано, что до апреля 2016 г. собственник обязан вернуть всё в первоначальное состояние иначе будет обращение в суд.
    В итоге снова замерзаем. Видимо ничего не исправил собственник квартиры. Возможно ещё кто-то ворует тепло у нас, я планирую сам пройтись по этажам и разузнать состояние батарей в каждой квартире. Сразу будет видно кто себе тёплые полы замандрячил.

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Судя по нику - СПб?
    тогда не нужно в ЖСК уже.

Пишите письменно сразу жалобы в жилищный комитет. Можно по эл. почте тоже.

15. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня дом 140м2 кубик 9*9*5.5 из бруса ... отапливаю конвекторами с 2008 года весь, с 2002 пару комнат. могу сказать усредненные результаты за год ... когда плохо утеплен был потолок второго этажа и были не стеклопакеты уходило днем 17000кв.ч ночью 13000 за год ... сейчас как утеплили потолок и поставили стеклопакеты 13000квт ч день и 9500квт ч ночь за год... последние 2 года этот результат...
    конвекторы ново и нуаро... нуаро фигня с термостатом, 4 шт заменил... 3 с термостатом один просто слезла краска, вспучилась...был в ванной... нобо вообще класс. еще есть конвектор атлантик ему 15 лет .. работает, и 2квт нуаро 2003 года тоже работает но у него очень неточный термостат...плавает, буду менять