1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрический конвектор как основное отопление

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Moonlight, 26.03.12.

1. 367mts
    Благодарности:
    134

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Все сравнивают затраты, Так посчитайте сколько нужно дров-пеллет на буржуйку. Время для протопки, привоз и заготовка дров-привязанность к котлу и т. д. Я как подумаю что кроме бани (1 машина в год) 3 машины дров для ТТ так желания возиться с дровами сразу пропадает. Да с эл. отоплением дороже, но подключил и забыл. И затраты на котел+разводка+схема+батареи+расходы на дрова так оно сравняется с эл. отоплением через 7-10 лет у кого какой дом по утеплению, а дома 50-80 м2 вообще кроме эл. отопления в смысле деньго-затрат рассматривать надо под микроскопом т. к рассчитывать надо все затраты на отопление и его комфортное обслуживание, а не быть рабом удовлетворения комфортного проживания. А по газу так не у всех есть такие деньги чтобы вложиться единовременно на такую сумму, да и эксплуатационные расходы на газу тоже не маленькие примеров много.

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Если у вас много денег, то пожалуйста ... подключайте 15 кВт на одну фазу - или 45 кВт три фазы
    Частный сектор максимум что может получить три фазы (15 кВт) ... подключение стоит 550 рублей, при соблюдении определенных условий.

Стандартно СО ставит на вход автомат на 25 А - это 3 фазы по 5,5 кВт
    иногда удается договориться на автомат 32А - это 3 фазы по 7кВт
    а у товарища стоит автомат на 40А - это 3 фазы по 8,8 кВт каждая
    Так, что если разумно распределить нагрузки по фазам, то все его приборы можно включать, лишь бы проводка была нормальной

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Про печь я упомянул как на дополнительный источник тепла, дабы чуть снизить затраты на э/э. Для этого же и теплоаккумулятор.
    Что касаемо газа, то насколько понял он у него УЖЕ под боком и дом негазифицирован, я думаю просто по незнанию самого процесса подключения.
    О по деньгам на газификацию, то у меня например вышло в пределах 170 тысяч, а автор поста только за год тратит около 90 тысяч за э/э. Вот и считайте сколько будет окупаться газификация.

4. 367mts
    Благодарности:
    134

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А у нас соседи газифицировались дабы уйти от дров. Линия в 7м от дома+проект+котел+разводка со всеми (трубами,фитингами,батареями)-итого чуть больше 500 т. руб. Я думаю что не все готовы разово вложиться в газ за такую сумму, как один сказал на эти деньги дров хватит ещё внукам

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Есть П/П 1314 и согласно этому документу 1 категория (до 200 метров от магистрали) сумма газификации составляет около 60 тысяч. И за это трубу доведут до забора. Плюс проект тысяч 20-30, плюс нутрянка 40-100 тыс. Плюс котел и разводка. Т. е выйдет максимум тысяч 300. А автор поста только за э/э отваливает около 90 тысяч или 7 тыс в месяц. У меня такая сумма выходит наверно за полгода, причем включая отопление и э/э.

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Уважаемый, вы видимо получаете процент от газовых компаний ... ;)
    Лично я безумно рад, что у вас все так безумно дешево и хорошо с газом

Посмотрите на название темы, тут кучкуются люди, которые уже выбрали по тем или иным причинам в качестве основного отопления электричество и их опыт и ошибки помогают другим определиться.

Да, отопление электричество не дешевое удовольствие, но с другой стороны имеет много плюсов

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Для начала я топился электричеством несколько лет, только чуток по иной схеме. Не строго "конвекторной", а применяя в качестве отопления и потолочные ИК, ежели в доме никого нет и напротив отапливаясь конвекторами по приезду на дачу. И на то были свои причины, бо посчитал, что в случаях с ИК не нужна розетка как промежуточный контакт, а стало быть конвектора менее безопасны.
    Кстати говоря ИК у меня так и остались как резервное отопление, причем подобраны с заведомо недостаточной мощностью дабы избежать их перегрева, ежели не применять термостатов, как опять таки лишний контакт, а конвектора законсервированы на всякий случай. В принципе можно было вообще не связываться с конвекторами если бы не одно но. Просто "зимовать" при конвекторах гаааааараздо комфортней, нежели с ИК, бо потолочники, повешенные в приватной зоне банально кипятили мне мозги.

П. С что касаемо газа, то меня просто убил пост автора у которого газ рядом, а он выкидывает по 85 тысяч на э/э. :faq:

Последнее редактирование: 16.02.17
  8. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    90 тыр конечно много. Но в комбинации с каким нибудь камином - буржуйкой было бы очень приемлемо! Я вкладываюсь зимой до двух тыс. в месяц за все. Протапливаю камин утром и вечером. Дом 170 м2 два этажа.

9. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Еслиб у меня была зарплата тыщ 60 я бы парился по поводу цены ...просто строительство дома уже достало, хочется просто пожить. А газ по мгновению волшебной палочки не подведут.

я стремлюсь к газу ... ток паузу взял ...долгую

10. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    меня пока не напрягает 7,5тыщ в месяц за дом, и 10 тыщ не напрягает, и 15 по силам, вот 20 уже задумаюсь ...

11. simrent
    Благодарности:
    7

simrent

Живу здесь

simrent

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А какие-то минусы отопление конвекторами выявились? Сухой воздух, излишнее пылеобразование, шум, на ощупь кипяток или еще что-то?

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.512

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Все это реально, если пожлобиться и поставить ОДИН, работающий на максимальной, необходимой для данного помещения, мощности. А вот, если несколько таких же конвекторов, работающих на первой ступени или включенных через диоды (если нет переключателя мощности), то будет гораздо комфортнее.

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Прежде всего, необходимо продумать где и сколько вы их будете ставить.
    Законов физики никто не отменял, следовательно мощность в среднем нужно рассчитывать 0,1 кВт на 1 кв. метр площади.
    Как было уже сказано, лучше на помещение поставить два - три меньшей мощности, вместо одного. Колхозить и распараллеливать нагревательные элементы с целью уменьшения протекающего через них тока я бы не стал.
    Сухой воздух, если дом из дерева, то это практически не будет ощущаться
    Пылеобразование, почти такое же как и при батареях отопления, ну может быть чуть больше.
    Шум, если денег много, покупайте с электронным управлением, будет бесшумно, а с механическим слышны щелчки термопары.
    Да, практически ВСЕ конвекторы будут издавать звуки при нагреве и остывании - опять же законы физики + конструктивное исполнение
    На ощупь - не выше 80 градусов и это на небольшом участке, а так средняя температура фронтальной поверхности около 65 градусов, как и обычные батареи
    Каждый конквектор имеет свое управление, но на мой взгляд эффективнее управлять ими от комнатных терморегуляторов (например EBERLE RTR-E 6121), объединив в группы.
    В доме должна быть хорошая проводка, желательно к каждому конвектору или группе отдельный кабель 2,5 квадрата и АВ.

14. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    у меня на втором этаже в двух комнатах конвекторы зимой не работают, просто не включаются хватает обогревателя с корридора, да и наверно с первого этажа воздух поднимается. Так вот когда включаешь их пыль прогорает ...запах неприятный но ненадолго... кстати также как и по осени их запускаешь ...
    в ванной тоже самое, там теплый пол и конвектор не включаешь, когда включаешь чувствуешь как пыль прогорает ... наверно вот такой минус

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.467

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Если перед включением под ними и их хорошенько пропылесосить или продуть, то этого запаха не будет