1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фибролитовые плиты GREEN BOARD

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем ElfHouse, 26.03.12.

1. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Innialay, ну тут каждому решать. Или экология, или экономия... Кстати, в доме отделанном ОСП и фанерой обязательна вентиляция (чтобы концентрация ядовитых испарений была на допустимом уровне). А она тоже денег стоит.

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Ох уж эти мне сказочники...

3. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кстати, о сказках. Сжигал мусор. В основном бумагу и обрезки ОСП. ОСП горела отлично (даже, если вынуть из костра), несмотря на кучу роликов о том, что она не горит. Решил посмотреть, что будет, если кинуть GB600. Кинул обрезок (60 на 10 см). Не горит. Вообще. Но в костре тлеет. Минут через десять в месте действия пламени сломался - полностью истлел. При вытаскивании из огня открытое пламя на нем отсутствовало вообще. Дымится немного и только.

4. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    GB пользую давно и весьма активно, потому как при некоторых применениях с альтернативами плохо

1. Штукатурка без пенопласта: есть позитивный опыт, есть - не очень.
    Сейчас бы не стал рисковать - у некоторых партий есть особенность - "усыхают". Посему - сверху пенопласт и на него штукатурка или клинкерная плитка / искусственный камень - по вкусу.

2. плитка на полу: если пол по деревянному перекрытию и достаточно жесткий, то сверху два слоя 8 мм ЦСП, которое приклеивается послойно - сперва к Гринборду, потом между собой, и "вперед". Естественно, скручивание саморезами при приклеивании никто не отменял. В таком варианте можно даже постелить электрический теплый пол. Если без теплого пола, и пол жесткий, то можно клеить непосредственно на фибролит, но полиуретановым клеем, и затирку делать эластичную/деформируемую. Сейчас уже не помню, что надо брать.

3. Самый спокойный вариант на пол - сверху полусухая стяжка 4-5 см, и потом все, что угодно. Это может оказаться дешевле, чем два слоя ЦСП на клей.

5. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я планировал стяжку делать поверх минватных плит (есть жесткие для этого дела) - утепление + шумоизоляция.
    Кстати, а обязательно именно полусухую стяжку? Почему нельзя мокрую?

6. ВалерийБойченко
    Благодарности:
    0

ВалерийБойченко

Новичок

Благодарности:
    0
    На счет экологии и экономии поспорил бы. Мне просчитывали стоимость дома из Сип панелей на основе Гринборда и из сип панелей на основе ОСП3. Дом на основе Гринборда вышел всего на 1 процент дороже. Разве это большая разница. Хотя все наверное зависит от удаленности города от завода. Логистика ведь серьезно влияет на стоимость материала. По поводу экологичности ОСП очень много мнений слышал и смотрел кучу видео. Тут мнения разбиваются на два лагеря. Одни свято уверены что ОСП вредный яд для дома, другие точно знают что ничего вредного он не выделяет. До сути я так и не добрался и остановился на доме из гринборд панелей. 1 процент разницы в сумме не о чем. Перед этим так же посмотрел очень много видео о монтажах проблемах и т. д. Если кому интересно больше всего информации и видео на сайте у этих ребят. У них видео по гринборду в каждом товаре. Пересмотрел все. Дом построен, ни о чем не жалею. Расположение дома - Колпино (Ленинградская область)
    П. С, не знаю как где но был вариант заказать готовые сип панели. и был вариант заказать плиты гринборд и пенопласт отдельно и склеить их "немножечко" подпольно) Остановился на первом варианте, хотя второй был подешевле. Если был опыт у кого то второго варианта напишите.

7. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А что скажете, спецы по зелёным плитам? Есть советский каркасно-щитовой домик, щиты - доска 16 - 80мм мдвп, похожая по структуре на изоплаат - доска. Стойки внутри щитов, 4-5 см на 8см.
    Все бы ничего, ничего не сгнило, все хорошо, только холодно, и стены "хлипкие", если изнутри наваливаясь ее шатать, снаружи видно как на толчке-импульсе стена пружинит-выгибается.
    При этом тяжёлые предметы типа бойлера 130кг висят нормально, кронштейны подсистемы (купил несколько кк-180) позволяют мне по ним лазить, т. е. доски прочные, просто конструкция такая.
    Задумал утеплять снаружи минвата+сайдинг и как вариант (не решил ещё надо ли) усилить стену снаружи чтобы ощущение хлипкость пропало.
    ПИ внутри нет, и в ближайшее время кроме кухни не предвидится, фанера-осб-цсп исключается.
    Что скажете о гб600 25мм как обшивка поверх которой монтировать вентфасад?
    По паропроницаемость все отлично. Даст он жёсткости стене?
    Можно ли в него вертеть тяжёлые предметы на саморезы-шурупы-глухари? Как выдергиваются (т.к. и подсистема и минвата будет висеть на саморезы)
    Стоит ли вообще связываться?

8. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @agv100, из него саморез очень легко выдергивается. Не голой рукой, конечно. С деревяшкой не сравнить. Смысла в нем в вашем случае не вижу (себе поставил, думал по нему штукатурку делать, но архитектор запретил - только по минвате).
    К сожалению, вам скорее всего придется полностью разбирать обшивку щитов с одной стороны - скорее всего утеплитель осел.
    А вот на счет обшивки изнутри подумайте. Жесткие плиты дают увеличение жесткости конструкции.

9. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Спасибо. По отзывам, так и понял. Не вариант.

Естественно, по гринборд штукатурить нельзя. И я полагаю, минвату на него в соответствии с требованиями СФТК не накрепить - судя по тому, что почитал, недостаточная прочность поверхности у GB600, для саморезов-дюбелирования точно, а возможно и для клея. А у высшей плотности уже паропроницаемость стремительно падает.

Я лазил в щиты, не осел там утеплитель - там относительно "жесткая" плита, "изоплатоподобная". Она не сжимается, но гнется легко, не распределяет усилие по стойкам, и передает усилие с внутренней доски на наружнюю. Снаружи тончайшая вагонка (я такой нигде в магазинах не встречал, не толще сантиметра, четверть) горизонтально, и она выгибается.
    С точки зрения состояния щиты внутри как новые, только доски куда жестче аналогичных по толщине из стройматериалов, сказывается срок сушки - и тем не менее из-за тонкости такой эффект.
    Холодность домика по причине щелей, и в угловых элементах, не очень качественно сделанных, и видимо усаживании дерева естественной влажности при сборке, и мостиков холода в виде кучи брусков внутри щитов, и страдающей геометрии щитов, куда подбиты ошметки этого изоплата под нащельники. Кроме того, ветрогидроизоляцию мама не стала делать, когда строила в 1983-1984 - кто-то разумно подсказал, что если обернуть в то, что было (типа пергамина, наверное), дом мог сгнить.
    Ну и конечно потому что нынешние требования к теплозащите куда жестче, а колхозники когда ставили такие дома, всегда делали им дополнительное утепление.
    Обшивать изнутри какими-то жесткими плитами конечно буду, но это уже будет явно не гринборд, а какая-то комбинация гипрок и фанера/ОСБ/ДСП.

10. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Изнутри можно и самым тяжелым гринбордом, если есть цель повысить теплоинерционность, да и с экологической точки зрения он лучше фанеры, ОСП и ДСП.

11. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ещё как можно. Штукатурка должна быть пластичная

12. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Плитная обшивка повлияет на диагональную жесткость ваших стен (с которой у вас и так в порядке, я так понимаю) и почти не скажется на жескости в направлении, перпендикулярном плоскости. Тут только увеличение сечения стоек и обвязок поможет. Некоторый эффект дадут перемычки между стойками (как бриджинг в деревянном перекрытии).
    Все ИМХО. Могу ошибаться, но я так вижу каркасную конструкцию.

13. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    В это году обшил одну стену снаружи гринбородом 600 25мм ,юго западная сторона, через пару месяцев весь гринборд скрутило, прошёлся по новой закрутил саморезы мощнее. Мне не критично по нему натянул фиброизол НГ, будет венфасад.
    Но осадок как говорится остался...

14. belsa
    Благодарности:
    112

belsa

Живу здесь

belsa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Производитель не рекомендует оставлять плиты незакрытыми. Закрытые чувствуют себя хорошо.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    У меня так получилось, что не закрытые. И уже давно. На солнечно стороне плиты "гуляют" по швам. На остальных вообще никаких значимый изменений. В общем, ничего страшного с ними не происходит. Каркас заполнил стружкой с цементом, и на внешнюю отделку пока успешно забиваю :) Правда это не дом, а хоз. постройки.