Медвежья дача. Начало

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Taper, 26.03.12.

1. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    В общем, только вернулся с дачи. Впервые ночевал:son: Рад до безобразия и даже отметил шампанским. Правда одному пить не очень весело:aga:
    Уже заметил несколько моментов, которых не хватает.
    Самое главное - то, что бытовки собирают криволапые чудаки, я догадывался..., сегодня убедился сам. В общем, основную массу выпершей вагонки я подбил ершеными гвоздями, насколько было возможно, а вот в одном месте пришлось выломать, ибо там вагонка даже из паза вышла. Ну и в целом не зря - воочию убедился, что сборщикам бытовок надо отрывать руки сразу, чтобы не повадно было:|: Не буду вдаваться в подробности. Но переделывать уже не вижу смысла - чтобы исправить все косяки, придется разобрать бытовку и собрать ее заново. Нафиг-нафиг... На первое время нормально, а через годика 2-3 может домик маленький поставлю...

2. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Действительно правильно, мы тоже жили 2 сезона в бытовки и ничего, не умерли. А дом построите, и время пройдет так быстро, что не заметите. Удачи!

3. Геннадий3108
    Благодарности:
    1

Геннадий3108

Участник

Геннадий3108

Участник

Благодарности:
    1
    А какой размер бытовки, что у вас будет и спальня, и кухня. А с санузлом как вопрос решаете? Отдельный домик (временно)? И какие санитарные требования нужно выполнять? Мы тоже хотим купить бытовку на первое время. Сезон скидок пропустили, о соседи поставили в начале января, им даже биотуалет подарили.
    Удачной стройки.

4. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Бытовка стандартная - 6*2,3 (внешний размер). Да, будет кухня и спальня. Туалет временно там же в бытовке - биотуалет давно куплен, в принципе не напрягает, но это поскольку во второй комнате пока склад. А вообще туалет буду делать отдельно в одном строении с душем. Скорее всего оставлю так же - биотуалет, ибо мне много не надо пока, так что с санитарией всё ок. По поводу ваших раздумий - однозначно, я не жалею. Во-первых, сэкономил много времени (но не забывайте, что бытовку строил кто-то криволапый). Во-вторых, даже такие условия мне сейчас кажутся спартанскими:)) Кстати, не зря я торопился - последние 2 недели и в ближайшие недели 3 камаз к участку не проедет - развезло всё...

По сути - почти покрасил бытовку (дел много, хватаюсь за всё подряд, вот и не успел), развел половину электрики по бытовке, всякие защелки, ручки, одно окно пришлось дорабатывать по месту, стол собрал, посадил вишню, лук (нелепо, но факт:)) и т. д. по мелочи. В общем, потихоньку делаю. Потом доделаю основное - сфотографирую...

5. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер! Мы тоже поставили бытовку. Сейчас хотим построить душ с туалетом и маленькой подсобкой. Вот проблема- заказать, или пригласить бригаду. Я не знаю можно ли на эту тему или нет спрашивать, а чем Вы красили бытовку? Нам покрасили акватеком, кажется, такой ядовитый желтый цвет получился.

Изображение 074.jpg

6. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Основной цвет - грунтовка ГФ-021. Она серая - как раз как хотел, 125 рублей за банку. Надо 3 банки. + кисть около 75 рублей. Итого покраска стоит 450 рублей:|: Занимает один день, но только потому, что я не трогаю определенные детали (свесы, окна, наличник и т. п.), которые будут белыми. Из-за этого тратиться времени больше, чтобы не загадить их серой грунтовкой. Изначально хотел хорошей краской, но жаба задушила, а по уверениям опытного человека грунтовка эта держится на ура долгое время. А отдельные элементы (еще не красил) - купил белую матовую краску вроде на акриловой основе отечественного производства что-то типа 500р. за ведро в 6 кг., просто внутри буду красить именно белым цветом, поэтому взял сразу много. По поводу цвета - уже упоминал, что планирую делать все строения приближенными к финскому стилю, поэтому серый с белым. Желтый и т. п. не переносит мой мозг, а если покрывать просто защитными составами - в вагонке 3-го сорта нет никакой красоты, поэтому красить и ещё раз красить:)]

7. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ждем фотоотчета! :)

8. сtrand
    Благодарности:
    1

сtrand

Участник

сtrand

Участник

Благодарности:
    1
    Поздравляю с приобретением!

Taper, а вы часом участок не в СНТ "Медвежий угол" приобрели?

9. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Именно там:) Не соседи, случайно?

10. сtrand
    Благодарности:
    1

сtrand

Участник

сtrand

Участник

Благодарности:
    1
    Случайно соседи :), я так понимаю по фото вы приобрели участок за "магазином" и через лесок, верно?
    Если нужно в личку могу подсказать где есть недорогая пилорама и т. д.

11. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Не верно:)] 3 линия по левой стороне, это раньше магазина. по счету 4-й участок от главной дороги. А почему в личку? :) пишите здесь :) Это видимо, которая в Селково находится?

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Всем пожалуйста, огласите.

13. сtrand
    Благодарности:
    1

сtrand

Участник

сtrand

Участник

Благодарности:
    1
    3 линия с лева - это местная рублёвка :).
    Пилорама недорогая во Власово (ближняя, за ней есть ещё одна, там дороже чуть-чуть..), доставка была 1000 руб, но старое оборудование вместо бруса 100 мм на 100мм (хотя позиционируют как 100 на 100) будет 95-97мм, если строить дом заказывать не советую, всегда сырое..., но для сараев, беседок и т. д. в самый раз. Для дома (если строить самому) с должным расчетом все эти 3-5 мм очень сложно потом стыковать, а для сарая прикинуть не сложно... Большим плюсом является то, что всегда распилят материал для перевозки в Вашем авто.
    В Селково пилорама (если со стороны Москвы то справа, но это не пилорама, это магазин, закупающий/производящий древесину) брус 100 на 100 является таковым т. е. совпадает по заявленным размерам, но доставка... берут за километраж, по подсчётам получалось 2200-2700 руб. Дерево под навесом, средней влажности. Минус - не распилят брус для перевозки в Вашем авто, могут дать ножовку.
    В Селково есть вторая пилорама, нахождение - в сторону Москвы по правую руку (сьезд почти напротив предыдущей пилорамы-магазина), цена за куб древесины рублей на 500-700 р дешевле чем в магазине, размеры досок совпадают с заявленными, доставка - не располагаю ценой, два минуса - дерево мокнет без крыши, работают только по будням.
    Также есть пилорама в Торгашено, когда выезжаете из него (с центральной площади) с правой стороны.
    Её "держат" и работают, как говорят, бывшие заключенные, кто брал не понравилось, норовили обмануть...
    Если брать блок-хаус, то придется везти из другого места (км за 60-80 от СНТ) ближе весь кривой, вагонка хорошего качества тоже не близко, нашёл по трассе фирму, но название не скажу ибо будет рекламой (могу в личку), доставка правда около 6000-8000 т. р., но обивать дом надо чтоб глаз радовало...

14. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    А может еще поделитесь, где дешевле/лучше брать песок и щебень? Мне сейчас это очень актуально...

15. сtrand
    Благодарности:
    1

сtrand

Участник

сtrand

Участник

Благодарности:
    1
    Taper, зил есть в самой деревне Вертягино, но это не экономично, т.к. заказ камаза стоит на 1500-2000 р. дороже (цены того года). Берут все на одном карьере, сумма доставки у них почти одинакова, стоимость куба песка/щебня у всех одинакова.., а вот возможность перевозки.. . У зила с поднятыми бортами около 4 куб., а камаза 7-8 кубов (если он мокрый то камаз аж трещит.. от веса:) ). Очень часто обманывают по кубам.
    Заказать и посмотреть водителя и машину которой привезут материал можно сразу после иудино (если ехать в сторону Москвы) будет узкоколейка, а за ней поворот на право, там справа сразу уведите "навес из досок" и много грузовых авто, это они, подходите общаетесь... Кстати, если проедете чуть дальше по этой дороге метров через 500 справа будут крупный магазин с хоз. товарами обширный выбор, даже окна есть, цены правда не намного дешевле чем в Ченцах, но выбор намного больше.
    Если хотите, то позже (наверное завтра) поищу телефон постоянного водителя камаза берем несколько лет, заказывали песок, щебень, торф, по кубам не обманывал, в отличие от других.., телефон сброшу в личку.
    Кстати, два раза накалывались с дровами, вместо шести кубов местные пытались втюхать 4 куба, дошло до того что выкладывали кубы из дров и меряли рулеткой...,деньги вернули, но дрова были с гнильцой местами, в итоге в прошлом году соседи поймали на дороге зил и о чудо. отличные колотые дрова, почти высохшие, честный куб..., правда человек ездит аж за 100 км от нашего СНТ.
    Кстати, у меня к Вам просьба, сейчас есть шлагбаум, отпишите, какова процедура допуска грузового авто в настоящее время?