Медвежья дача. Начало

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Taper, 26.03.12.

1. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Да, если можно - телефончик водителя в личку. А процедура пропуска отсутствует как таковая - просто предупредите, что машина подъедет. Я когда бытовку ставил - охрана просто заранее знала, что привезут.

2. сtrand
    Благодарности:
    1

сtrand

Участник

сtrand

Участник

Благодарности:
    1
  3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ой, и про меня не забудьте, пожалуйста. Для нас тоже актуально.

4. Scirocco
    Благодарности:
    0

Scirocco

Новичок

Scirocco

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, соседи!
    Я тоже из Медвежьего угла. Можно и мне телефон водителя (песок/щебень)

5. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    А кто-нибудь может подсказать - у нас там телевизор на какую антенну ловит? А то триколор покупать жаба душит...

6. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Активный сезон подходит к концу, поэтому пора подвести какие-то промежуточные итоги.
    1. Бытовку красить я поторопился. Вагонка усохла конкретно, поэтому грунтовка отвалилась тоже хорошо. Большую часть бытовки месяца через 2-3 перекрасил, но из-за погоды так и не закончил. Но могу сказать, что теперь грунтовка лежит очень неплохо на вид. Посмотрим как пройдет через зиму.
    2. Зил в Вертягино в этом году не ездит. Поймал я хозяина - он дом строит новый, поэтому даже страховку на зил не делал, некогда ему. Поэтому на столбе нашел телефон, позвонил. Привезли мне Камаз песка за 4000р. Он, конечно, грязный, но для моих целей нормально.
    3. Электричество, как вы понимаете, подключил как планировал. Электрик взял многовато, но выбирать там не из кого. Заяц, конечно, тоже человек, но я не решился ему такую тему доверять:)
    4. Мои садоводческие успехи...отсутствуют:) Редиску посадил поздно, ушла в ботву, лук так и не вырос (я правда за ним и не ухаживал) толком, а до остального руки не дошли. Хотя нет - начальница бывшая подарила 4 куста клубники - так вот буквально в это воскресенье (30 сентября) я ел клубнику собственного производства:)] Правда такой поздний только один куст, остальные не знаю как...
    Вишня растет, надеюсь, не померзнет зимой.
    5. Окосить участок от деревьев так и не получилось, но по одной простой причине - пришел к выводу, что огульно рубить не буду. По мере освоения участка возникают мысли, что "вот эту березку надо здесь оставить":|:.
    6. В бытовке потихоньку обживаюсь - кухонная мебель, кровать никак не дособеру, полочки всякие тоже ждут своего часа, материал уже лежит, жалюзи и т. д. и т. п. Электрику развел по всей бытовке, в том числе уличный прожектор на 150 ватт. Сразу скажу - утеплителя (тем более такого поганенького) в 50 мм. для пола - катастрофически мало. По полу холодно.
    7. Сортир в бытовке меня достал, так же, как и куча хлама и инструмента, мешается очень. Поэтому начал строительство душа-туалета в одном флаконе. Весной рассчитываю заказать колодец и подвезти воду к санузлу.
    8. Следующим этапом будет гараж-мастерская, по 2-м причинам - под дождем все работы приходится останавливать, а это большие временные потери, и тем более - уже говорил, хлам в бытовке уже достал, да и стройматериалов много не купишь, жалко, если вдруг им ноги приделают. По этой же причине хороший инструмент вожу с собой на машине, благо машина позволяет:)
    Сейчас попробую пару фоток прикрепить. CIMG0589.JPG CIMG0625.JPG CIMG0630.JPG CIMG0629.JPG

7. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Последний раз когда приезжал (еще до снега) обнаружил, что сперли у меня пластиковую водосточную систему с бытовки... Так что, граждане, будьте бдительны. Всё ценное, конечно, на зиму увез. Но на следующий сезон, помимо основных работ, стоит задача установить GSM-сигнализацию, а возможно, даже видеонаблюдение (но это под вопросом). Забор становится особенно актуальным, поскольку сейчас там проходной двор. С одной стороны, ставить его до строительства дома нелогично. С другой стороны, от любителей взять то, что "плохо лежит" поможет.
    Вообще на этот сезон программа максимум - колодец, забор, покупка проекта дома и фундамент на винтовых сваях. По финансам, правда, задачи скорее фантастические. Но буду стремиться, чего и вам желаю:) Если кто из соседей захочет познакомиться - сезон начнется, милости просим:) Может даже с прагматической стороны пригодимся друг другу. А то я только ближайших соседей знаю, да еще пару человек:)

Кстати говоря, если кто сможет подсказать, буду очень благодарен - нынешняя работа требует постоянного доступа в интернет. Отсюда вопрос - хотя бы у какого-нибудь оператора работает в нашем товариществе 3G?

Кстати, по поводу шлагбаума - ставил его мой друг, причем почти по себестоимости, ибо у него участок в нашем товариществе (он то меня и затянул сюда). Так вот один раз шлагбаум уже ломали конкретно, отремонтировал. А последний раз ездил - смотрю, от шлагбаума торчит только половинка (сам пластиковый элемент). Случайно его сломать не могли. так что друзья - если будут претензии к нашей охране, давайте решать вместе - некоторые моменты мне кажутся подозрительными. В общем, велкам:)

8. Sghghjgfd
    Благодарности:
    2

Sghghjgfd

Участник

Sghghjgfd

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в Селково еще работают пилорамы?

9. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Я в этом сезоне был всего один раз на майские, делаю ремонт в квартире, поэтому даже не знаю.