1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Моя стройка дома из газобетона (Калужская область)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем OptimistObninsk, 26.03.12.

1. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Мне понравился такой пирожок: грунт, песок, бетон (небольшая стяжка), наплавленная гидроизоляция, ЭППС, основная стяжка.

2. OptimistObninsk
    Благодарности:
    364

OptimistObninsk

Живу здесь

OptimistObninsk

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Итак, по прошествию некоторого времени пишу свой личный отзыв от жизни в доме. Сейчас в доме работает только теплый пол на первом этаже - очень комфортная вещь. Второй этаж не отапливается совсем и никаких утеплений между этажами нет. Радиаторы не нужны от слова совсем) Окна установлены заподлицо с краем стены - немного промерзают углы - снаружи думаю утеплить ватой и позже обложить кирпичом. Прошлой зимой был катаклизм и 2е сутое не было отопления в доме. Температура упала с 23 градусов до 15... считаю, вполне достойным показателем. С тамбуром - абсолютно пропало промерзание входной двери. Также из устраненных проблем, была следующая: "плакала" вентииляционная труба на кухне, но хорошее утепление на чердаке этой трубы решило эту проблему.

3. BAS67
    Благодарности:
    73

BAS67

Живу здесь

BAS67

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По поводу окон - рекомендовал бы использовать ГОСТовские ленты для монтажа (пароизоляционные, ПСУЛ и диффузионную под подоконник). Это позволит забыть о проблеме промерзания, вата не поможет.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @OptimistObninsk, уточни ограждения второго этажа (стены, какое перекрытие детально, сколько окон, есть ли вентиляция)?
    И сколько там держится тепла С, при какой Т на 1 этаже?

У меня было сильно холодно до этой зимы, пока не нашел что скрытые работы по укладке утеплителя подрядчик выполнил (пока меня не было) ужасно - просто набросаны маты были, со щелями и "дырами" до 10 см... Сейчас спешно переделываем, но до этого радиаторы там натапливали, а после выключения остывало быстро всё конечно - часа за 4.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я планирую откосы ГВЛ отделать, а под неё - пену или минвату. Откосы - самое слабое место всегда.