Благоустройство дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Елена Ртищева, 24.04.08.

1. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ой! Нету у нас ИКЕИ-и-и-и-,:( Ой! Нету Леруа-а-а-а-, И ОБИ - тоже нету-у-у-у, сироты мы:( Все ненужное из квартиры - на дачу, начал ремонт - с дачи на мусорку.А скока старых журналов - на мусорку,на мусорку... Оставил только АМЕРИКу и РОВЕСНИК. Комнатки 3х3, так что мебель только малогабаритная и мало...(кровати с шишечками вынес, шкафище 50-х годов и тп.
    С уважением...

2. Ssveta
    Благодарности:
    173

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Ssveta

˜“•¤◘♥◘¤•“˜

Благодарности:
    173
    О, нет! Только не это! :(

Скажите хоть куда вынесли? :|:

Кровати с шишечками - этож самый цимес. Да застелить простынями с кружевными подзорами.. На такой кроватке выспишсяяя как в сказке!

Вложения:

• 1421805_100x100.jpg
  3. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И подушки поставить горочкой, и накрыть кружевной..- непомню как называется:|:
    Все добротное, но очень большое(для моей дачи). Вынес и спрятал за домиком,под карнизом, на будущее:|:
    С уважением...

4. Жизнелюбка
    Благодарности:
    12

Жизнелюбка

Участник

Жизнелюбка

Участник

Благодарности:
    12
    Когда этим (2009) летом стали дачниками (купили б/у дом с растюхами и постороками), думала, что свезем туда все, что мешает в городской квартире. Но тут (все в этой жизни бывает неспроста!) позвали в гости на новую дачу друзья. Увидела, белой завистью позавидовала и подумала;"И зачем мы барахло потащим?". Словом, отнеслась к оборудованию дома серьезно. В городе спальный гарнитур (20 лет, болгарский, темно-коричневый) надоел, но его сосотяние не вызывало вопросов. Свезли на дачу. Там я его зашкурила, покрасила молочно-белой краской, а завитушки раскрасила зелено-сине-розовым. Получилось - супер! Прихожую купили новую - в районном городке по дороге на дачу. Кое-что из кухонной мебели осталось от бывших хозяев. Купила на Трехгорке ткани (цена вас порадуют. Рекомендую! ул Родчельская, д. 15), сшила шторы и скатерть. Но уголок надо заказать новый. В комнаты детей кое-что отвезли из дома, что было в приличном состоянии, но элементы декора (шторы, картинки на стенах, покрывала...) купили или сшила новые. Словом, постарались дать новую жизнь страрым вещам, но так, чтобы дача не выглядела складом старьевщика. Сейчас обдумываю дизайн гостиной. На Московском комбинате гобеленовых тканей приглядела симпотный гобелен на шторы и диван с креслами. Но там все обшито вагонкой. Наверное, нужно покрасить "дышащей" краской. Что-то стены-пол-потолок в одном цвете-материла не вдохновляют. Хорошо, что зима на дворе. Время на раздумья есть:)

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А я на дачу прикупила бумажных полотенец. Посуда (особенно жирная) выпирается насухо, затем ополаскивается. Полотенце - сжигается.

6. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    а мы пошли как все:|:. Свезли на дачу все барахло Да и денег особых не было на пустой дом. В этом году хищно смотрела на не собранный шкаф (чудо советского времени - стенка), лежащий на 2 этаже и пыталась его сжечь. Но не смогла спустить на улицу. В следующем году, обязательно сделаю! Ну и все остальное руки чешутся заменить... Тоже сделаем, но со временем.
    Шторы, только новые!! Не понимаю, глядя на роскошные дома у нас в СНТ и видя старье на окнах. Ведь сейчас можно купить тюль и материал довольно дешево. А вид, совсем другой!
    Икеа, Леруа, ОБИ теперь и Kika респект! Кухня шкафчики по 1500р. Кресла, столики и прочее

7. Lanka2005
    Благодарности:
    14

Lanka2005

Живу здесь

Lanka2005

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У нас на даче домик не новый :) Часть мебели остается после хозяев, но, конечно, повезем и свю
    Хочу, чтобы вся мебель была пусть и не новой, но целой и красивой.
    Эх, руки чешутся- начать скорее обживаться и благоустраивать

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Когда мы купили дом, то в нём даже сидеть не на чем было. Старые хозяева оставили только полуразвалившийся кухонный стол и диван, на котором спать было невозможно. Денег на покупку новой, даже самой дешёвой, мебели у нас не было. Лишней мебели в наших Московских квартирах тоже не наблюдалось. Я всем своим знакомым собачникам, с которыми пересекались на прогулках с собаками, озвучила свою проблему. Результат: у нас полностью обставлена дача, наотдавали столько, что на все комнаты хватило. Ещё и сестре соседка много чего отдала. Состояние вещей очень разное: есть в идеальном виде, а есть предметы, которые остро нуждаются в реставрации. И других вещей нам много отдали – посуду, большой телевизор, одна моя подруга презентовала два пуховых одеяла, а соседка старую шубу из белки.

9. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    При покупке домика в деревне пришел к мнению . что ну его это все старье. Зачем свозить на дачу то , что из квартиры выбрасываем на свалку. За три года нового мало туда купил ( все на стройку и ремонт ) но и старья не свожу, Начал с новой классной посуды! Нравится кушать из посуды а не из тарелок для собак. И ваще на даче должно быть как в санатории, чтоб глаз радовал и тянуло всю неделю туда. И тогда мне кажется женщинам особенно не придется капризничать при мытье тарелок а радоваться, что в руках такая красота:)

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Совершенно с вами согласна! Мы строим дачу. Мама постоянно хочет впихнуть нам всякий хлам, который дома хранить негде... Это все по старой привычке все ненужное везем на дачу, а потом оттуда на помойку. Я ей пытаюсь объяснить, что мне не нужны 5 пар старых зимних сапог...у меня только 2 ноги...когда мне их носить то? И куча ведер, лопат и другой утвари мне тоже не надо...хватает всего в егедичном экземпляре + вторая лопата для мужа. Она меня выслушает...и дальше все хранит дома для меня...надеясь что я подросту еще немножко...осознаю и все заберу на дачу.

А я хочу чтоб на даче было всего по минимуму, чтоб все новое по возможности. Конечно, заварочный глиняный чайник за 1000 руб я не буду для дачи покупать, но вот новый пластмасса-стекло за 60 рублей - позволю себе. Такой и не утащат (не надо переживать за него) и выглядит прилично.

Да я вродебы ее и понимаю, она жила в то время, когда машин небыло, все было в дефиците и всем дорожили. А еще и без мужика в доме...все что на халяву попадало в руки подо что то приспосабливалось.. Да вроде и она меня понимает.но от старой привычки не может избавится...

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Не выбрасывай!! Зашкурь, перекрась и залачь будет лучше нового!!И главное для тебя лично- не тащить никуда - ни со второго старый- ни на второй новый!!

12. Матроскин
    Благодарности:
    229

Матроскин

Участник

Матроскин

Участник

Благодарности:
    229
    Полностью согласна, не нужно выбрасывать. Мы в этом году, ввиду отсутствия денег, на кухне в квартире перекрасили все шкафчики, получилось ярко, интересно. А главное не жалко пробовать. Детям надоело все под дерево. Теперь ярко-фиолетовое с желтым и розовым. Настроение сразу улучшается. А вообще интересно получается, кто-то на помойках соирает приносит и реставрирует мебель, а кто-то, наоборот, туда тащит... Попробуйте, выкинуть всегда успеете...:)

13. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Ой, СПАСИБО! что-то вы меня на подвиги потянули:) Может быть действительно заморочиться в дождливый день и попробовать что-то сварганить Вид - я с лопатой/тачкой уже привычен домашним. А вид - я с наждачкои/шурупавертом пока нет (как бы в дурку не определили):|: Может ребенышь еще заинтересуется, а то лоб здоровый, под 2 метра, а на дачу, как в ссылку Мечты, мечты, где ваша сладоооость:)
    Рики, спасибо за ссылку, сайт поучительный

14. дядя Бенс
    Благодарности:
    0

дядя Бенс

Участник

дядя Бенс

Участник

Благодарности:
    0
    А я всего понемножку. Друзья мебель дали старую но хорошую. Кухню новую сделал. Уголок мягкий старый привез. Сейчас шкафы-купе делают мне ребята. В общем, надо к каждой единице мебели индивидуально подходить.

15. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    , а я когда купила дом в деревне сначала думала всю старую мебель из квартиры перевезти, потом решила, а зачем, она меня в квартире достала еще и на дачу ее везти. Выбросила весь хлам из дома, теперь спрашиваю у соседей по поселку и собираю ненужную старую мебель и делаю из них конфетку.
    Старинный комод, горку-буфет, круглый стол, стулья и т.д. Кстати все сделано из настоящего дерева, фанеры, а не как наша б/у мебель из опилок которую в четвером не поднять . Привожу во двор, чищу пылесосом, мою очень быстро под струей воды из шланга, сушу, а потом начинаю работу- шкурю, если есть лак старый, обрабатываю морилкой, покрываю лаком и конфетка готова.
    А самое главное все вещи очень легкие на подъем, никого не надо просить переставить, одна переставляю .
    Про шторы, я то же считаю, что на окнах должны висеть новые шторы и тюль, пусть не дорогие, но новенькие, даже если это садовый домик, ну .