1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Я бы строил по-другому

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mahalych, 27.03.12.

1. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Чем гидроизолировали цокольный этаж? Существует технология "гидроизоляция набрызгом" вещь! у меня прям руки по ней чешутся! в Москве фирма "НСТ" (новые строительные технологии) продает такие машинки. тока дорого блин! https://www.poliuretan.ru/prokabout.htm

http://www.poliuretan.ru/regvideo/page26.htm

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У меня уровень воды на несколько метров ниже чем цоколь. Он всегда стоит сухой. В качестве мерки у меня есть несколько ливневых колодцев, их уровень ниже чем пол в цоколе, так вот независимо от погоды они стоят всегда сухие.

3. ЮлЬЬя
    Благодарности:
    335

ЮлЬЬя

Живу здесь

ЮлЬЬя

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Привет из солнечной Хакасии, уважаемый сосед Mahalych! Так к стати твоя темка, сама по форуму вторую неделю юзаю, все ни как не решусь темку открыть, а тут ты! :) Собираемся строить, что то вроде дачи все в одном комплексе дом, баня и гараж, гараж скорее всего из газобетона, а дом ОЦБ 24, бревно в данный момент пилят, пока самый злободневный вопрос чем его обработать на первом этапе? А вы решили чем антисептировать будете?

4. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ЮлЬЬя, ;) Я тут читал читал. как и Вы... определился что первоначально нужен проект вплоть до расположения мебели и размеров кафеля, и внутреннего арт дизайна! так что до пропиток еще не дошел. А ОЦБ24 не мало? Я думал 26-28 делать, так уже на 30 меня убедили :aga:. А скок квадратов дом затеяли?

5. ЮлЬЬя
    Благодарности:
    335

ЮлЬЬя

Живу здесь

ЮлЬЬя

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Проект то как раз у меня есть, правда проектировщик попался не ахти, с размерами накосячила, но слава богу у меня строитель чел опытный, сразу глянул, на карандаш перекроил. Мебель мысленно я ужо расставила, просто не так давно квартиру строили, еще свежо все как практично все расположить.

6. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На выходных понесусь по объектам строящимся... вникать че да как. портфолио это одно, хочу на практике компании посмотреть. и отзывы заказчиков послушать...

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Ну вот -молодец!В правильном направлении движения! Архангельскую сосну все таки советую посмотреть;)

8. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Катарин, я бы с удовольствием Архангельскую сосну глянул..;) вот завтра послезавтра пошукаю... если возможность такая будет. Спасиб! :hello:

9. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Внесу немного свою лепту.
    К сожалению, нет времени всю ветку прочитать, поэтому не пинайте сильно, если уже было.
    Самый главный вопрос - чем собираетесь отапливаться?
    Если есть магистральный газ, то оцилиндровка пойдет, а если его нет? Да и с газом до поры-до времени.
    Давайте прикинем.
    Теплопроводность сосны - 0.35 Вт. м, С
    Теплопроводность минеральной ваты - 0.07, тоесть в 5 раз хуже, чем у сосны. Встречаются разные цифры. Самая худшая - в 3 раза. Берем ее.
    Далее. По нормам СНиП для Московского региона, нормальной является толщина стенки 150 мм минваты. Соответственно, для достижения такого же теплосбережения, необходим брус (не бревно!) толщиной 450мм. Это какое же бревно надо брать? И где его брать?
    По себе знаю. Имею дом 100мм брус и 100мм минваты. Отапливаюсь пока электричеством в переходный период. Зимой пока не ездил. Не хватает утепления. Все щели, естественно, заделал. Если бы дела заново, положил бы 150 или 200 мм минваты. Когда понимаю, чот мои деньги, потраченные на отопление, уходят через стену - начинаю задумываться об очередном строительстве. :(
    А теперь, давайте рассмотрим Ваш дом. Почему Вы остановились именно на оцилиндрованном бревне? Осмелюсь предположить, что только из эстетических соображений. Конечно, такой домик выглядит красиво, и на внутренней отделке можно сэкономить. Но давайте смотреть дальше.
    Построите Вы свой красивый дом и настанет когда-то задача проживания в нем. И обнаружите Вы, что в нем холодно! Либо, счет астрономический за отопление. Какое решение? Естественно, утеплять. А утеплять придется снаружи. Либо кирпичем обкладывать, либо минватой и блокхаусом (чтобы часть красоты сохранить). Вот и получится, что деньги Вы за свою красоту отдадите напрасно.
    Если хочется современный энергоэффективный дом, то на мой взгляд, самое оптимальное это 150 мм бруса и 200мм минваты снаружи. А для красоты блокхаусом обшить.
    Вот, кстати, покажу как получилось...
    На этом фото, правда, окошки не доделаны...

Вложения:

• 2011-08-23 20.06.58.jpg
  10. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    У меня 210 деревянная стена и хватает, и за тепло плачу на уровне двухкомнатной квартиры.
    Вы видимо наездами живете, поэтому дом просто не успевает прогреться

11. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ljutik, Такой вопрос, сколько киловат мощность котла? Какова площадь дома? Отвечу почму склоняюсь к ОЦБ-30: во первых конечно эстетика (конечно ручная рубка еще лучше, но думаю будет дороже и человеческого фактора больше, могут такого наворочать!). От клеенного бруса отказался - дороже и че то не лежит душа. Планирую квадратов 160-180 с теплым цокольным этажом (+10 не больше). Максимально утепленная крыша! даже сверх норм! Консультировался со многими все говорят основное тепло через неё и уходит. Газа нет, топить буду угольным пиллетным водогрейным котлом автоматом думаю DEFRO или типа карборобот 35-40 кВт (везде теплый пол и радиаторы). Дом для постоянного проживания поэтому вымораживаться не будет. Думаю (и советовался) достаточно чтоб не замерзнуть. Ну как то так..:hello:

Может по теплу если судить то 150 бруса + 200 мин ваты лучше чем ОЦБ-30, согласен. А МЕЧТУ КУДА ДЕВАТЬ? ;) или наступить на горло собственной песне?) и жить потом в ПРОСТО доме из бруса. Попробую воплотить свою мечту, ну а если совсем не угадаю. чтож. тогда уж мин вата и блокхаус. :hello:

12. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А 210 это брус? без утепления? чем обогреваетесь? Какой возраст дома?

Сегодня с одним спецом поговорил, говорит ставь ручной рубки, ошкуренный. Самое ТО. В структуре бревна говорит можно увидеть северную и южную сторону бревна. и рубить нужно именно с учетом природного расположения бревна. Предлагает свои услуги, еще не знаю. надо смотреть чего он строил.

13. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Клееный брус, дому 3 года, топлюсь газом, батареи второй этаж, ТП первый .

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Обыкновенный типичный развод...Он чё? С компасом в деляне дерева клеймить будет:aga: Один хрен бревно в сруб положат так как оно в срубе нужно а не север искать будут:)]

15. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажи мне "плтничек", вот как быть? Вот выбор то как сделать? Это допустим "развод", а тогда как мне понять мастер передо мной или "общестрой"? Есть ли какие вопросы из ответов на которые я могу сделать вывод о профессионализме специалиста?

или доверить все компании (ООО"...") которая обещает все от и до и в супер качестве? Хотя я еще не встречал организацию которая скажет вот сруб мы умеем а крышу или фундамент нет. Все, обещают высший класс с небольшим разбросом по цене. Так что - РУЛЕТКА?