1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Я бы строил по-другому

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mahalych, 27.03.12.

1. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну дак они с меня наверное и денег возьмут как за 2 сборки. :faq: поинтересуюсь...

2. bar45
    Благодарности:
    1.230

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Поскольку дом деревянный - то баню лучше ставить отдельно.
    К сожалению частенько они горят, люди попарились и баинки...А ночью баня потихоньку разгорается, к утру уже полыхает :no:.
    Так хоть дом сохраниться, тьфу 3 раза...

3. NikSan
    Благодарности:
    32

NikSan

Живу здесь

NikSan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Составил бы подробный план, а не решал походу стройки.

4. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Баню лучше ставить отдельно (ИМХО), если любите действительно настоящую русскую баню: сами понимаете, какая там влажность будет и слив какого количества воды пойдет. И опять же пожаробезопасность важна, соглашусь с bar45.
    Мы построили сразу комплекс: сейчас вложу фото. IMG_0631.jpg IMG_0635.jpg
    Здесь баня + полукруглая веранда + хоз. блок или, говоря по-русски, сарай:). Хоз. блок-это там где просто вертикальные стойки под крышей. Будем его обшивать строганой доской или блок хаусом (не решили пока чем). Хоз. блок нужен для хранения всякого садово/огородного инвентаря, там же будет вырыт погреб для хранения овощей/варений/солений. В крыше над всем комплексом высокий проветриваемый насквозь чердак длиной 10 м. (фронтоны не рубленные, тоже обошьем красиво), на этом чердаке будут сохнуть веники. По задней стенке за всем этим строением сделан свес кровли 1,5 метра -там будет располагаться поленница. Посмотреть вложение 716924

Вот такой мы выдумали проект. Нам самим очень нравиться:|:. И смотрится хорошо: весь участок дом+баня в одном стиле, да и по экономии места выгоднее все расположить вместе. ИМХО. Ведь и сарай нужен, и беседка для посиделок, ну и как же нам русским людям без бани...;). А если это все отдельно по участку раскидать, то и места свободного не останется совсем... На весь комплекс ушло 13,5 кубов ОЦБ.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вы не погорячились с планами к стене бани складывать дрова?

6. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нет, у моих родителей так сделано, а что вас смущает ?

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Смущает то, что в дровах как правило есть всевозможная живность, которая страсть как любит поесть древесину, а тут рядышком свеженькая стена Вашей бани :aga:

Дрова все ж таки желательно хранить подальше от стен дома и если уж и вносить в дом или в баню то никак не хранить их долго в контакте с деревянными стенами

8. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Во-первых, все бревно снаружи будет антисептированно со всей основательностью (и от живности в том числе:victory:).У моих родителей так поленница стоит рядом с баней уже 7 лет, и ничего никто не съел. :)
    Во-второых, контактировать поленница будет только с одной стеной бани, и, честно, говоря вообще не вижу в этом проблем. Со всех остальных трех сторон будет она будет продуваться. ИМХО. Мне не нравится выставленная напоказ поленница где-нибудь в отдельном месте, тем более что придется для нее строить отдельный навес от осадков.

9. ar_ca
    Благодарности:
    126

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сформировал бы правильное отношение к дереву, трещины в бревне это нормально, из-за этого не стоит расстраиваться. В этом свой шарм, иначе стоит посмотреть другой материал. Тщательно бы укрывал от осадков бревно с прибитым джутом. Джут брал бы только качественный. Например хелмакс.
    А что касается контроля, то если времени совсем нет, то минимум, что необходимо, это хоть через день, вечером с ревизией проделанных работ. Если вы не специалист, то хотя бы простые вещи проверяйте, частоту нагелирования, вертикальность стен и т. п. И поменьше нервов, стройка дело длительное и здоровье нужно беречь. Получайте от стройки удовольствие, тогда и тянуть туда будет непрерывно и образовываться будете постоянно

Сам строюсь из ОЦБ

10. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Конечно Вы правы насчет настоящей бани! Просторной, отдельностоящей. Я сам фанат попариться. Просто боюсь сразу и дом и баню финансово не потяну. а в ущерб дому не хотелось бы. Есть у меня знакомые которые масштабно строят и дом и баню и летний домик (для гостей что ли) уже 9,5 лет строят. и ни один объект до ума еще не довели. И дом не дом. и баня - времянка какая то. так не хочу. а цоколь все равно делать буду. там кроме сауны много всего разместить нада. (кстати я в цокольном именно сауну ввиду имел). Баню чуть попозже, как с домом разберусь.

11. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    На фоне бюджета от 2 млн потратить тысяч 30-50 на проект считаю целесообразно. На переделки связанные с неправильной последовательностью работ или возникновением новых желаний уйдет намного больше. Приведу свой пример - каминная труба - решил провести внутри дома. Сделал проемы в перекрытиях, как положено - 25 см до дыма, размером около 70 на 70. Потом вылез на чердак и обнаружил что противопожарный 25ти см зазор выдержать не могу из-за стропил, которые перенести нельзя. Пришлось проемы заделывать и вести трубу снаружи. Но это все мелочи по сравнению с моим соседом, у которого при общем бюджете в 8 млн на переделки ушло 1,5. Одна история с вентиляцией которую проводили практически по готовому дому чего стоит .

12. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Читал на форуме многие после сборки сруба ожидали усадку, а она оказалась в разы меньше чем планировалась. Что это может означать? Косяки в сборке сруба? или сухой материал? (хотя очень сомневаюсь), или где нить вылезет потом неосаженный сруб? И такой вопрос, а почему монтажной пеной проемы под усадку (над окнами, дверями) запенить нльзя? неужели выдавит венец? это ж пена.

TTJ От ОНО как! Спасибо. я то тоже думал камин замастрячу как дом закончу и потом по месту его где нить приспособлю. А Вы трубу наружу вывели это как через стену что ли? дырявили? Камин тоже моя слабость... да и красиво помоему...:victory:

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    На фоне бюджета от 2 млн... - Архитектурный проект вообще бесплатно.

14. Mahalych
    Благодарности:
    12

Mahalych

Живу здесь

Mahalych

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А 2 млн это откуда цифра? я так думаю в 4 б уложиться. и то не факт.

15. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Очень правильные принципы. Подпишусь под каждым словом. :super: