1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Так что мне делать сейчас. Аккордник мне посоветовала оборвать перчинки крупные, а я так и сделаю.

2. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Если кустики сами не "позаботятся" о себе, то помогите им, оборвите . Толка не будет, если вы оставите все так, как есть. И кусты не вырастут и перчики будут маленькими и корявенькими.:(

3. ANNR
    Благодарности:
    60

ANNR

Живу здесь

ANNR

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не подскажите! На перчике листики покрутило,а живности никакой не обнаружила! Продолжает расти и развиваться. Выглядит очень радостно,если не считать покрученные кое где листики!

4. tatyanna

tatyanna

tatyanna

Гость

подскажите, пожалуйста, что может повлиять на перцы, чтобы они начали сбрасывать листья? у меня на перцах уже сидят перчинки, все было хорошо, но за ночь нижние листья стали бледно-зеленые, потом стали опадать. а теперь и молодые листики бледнеют и опадают, новый цвет подсыхает, а перчинки пока висят? перцы растут в теплице. может им слишком жарко в теплице? у нас сейчас жара стоит под 35 градусов!! в попытке спасти перцы полила их птичьим пометом 1:20. сейчас в теплице стоят почти голые стебли, кое-где висят перчинки

5. Juljasha
    Благодарности:
    0

Juljasha

Участник

Juljasha

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,а для чего у вас горшочки рядом с перцами перевёрнутые лежат?

6. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    В них росла рассада, высадила перцы и нет времени, подписать перцы, чтобы потом проанализировать, какие лучше. На горшках написаны названия, чтобы не спутать рассаду.

7. Alex-lew
    Благодарности:
    41

Alex-lew

Живу здесь

Alex-lew

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Самое главное при пересадке перцев это НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ, это как у плодовых шейку не заглубляют, место перехода корней в стебель. То есть как он вырос в горшке в рассаде, на такой уровень и пересаживать надо в теплицу. А насчет жары он переносит температуры и больше 35 как писалось выше, можно полить с утра перцы и землю рядом с ними, тогда им не будет так жарко. Внимательнее надо смотреть за ночными температурами, +10 +15 не меньше.

8. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Я выращивала сама рассаду перцев, она была разная по росту и виду (возможно в зависимости от сорта). Сажала в первых числах мая, как и пикировала сразу по два корня. Та, что была получше и принялась быстрее после высадки, а другая долго "мучалась" - я даже подумала, что пропадет. Но все пришло в норму и теперь вот какие кустики. Правда еще не окучивала и не мульчировала скошенной травой (у нас сейчас мошка буйствует и лишний раз в огород не выходим).:( Второй ряд на грядке - баклажаны. И еще у нас сейчас стоит такая жара уже две недели, что некоторые цветы просто варятся.

Вложения:

• DSC01369.JPG
    • DSC01316.JPG
  9. sparki
    Благодарности:
    8

sparki

Участник

sparki

Участник

Благодарности:
    8
    привет всем . Кто знает подскажите . Высадил перцы в грунт и все вроде нормально . Но вот один саженец из рассады я оставил на балконе . Он уже наверное в 3 раза выше своих собратьев , развитие нормальное . Одна только проблема на балконе у перца отпадают цветы еще не раскрывшись . Причина мною не установлена . Подкармливал специально фосфорным удобрениям , опырскивал эпином , не помогает . От жары вряд ли когда появляеться на балконе солнце заношу в комнату . Вобщем кто знает что нибудь помогите

10. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Неволя - она и есть неволя! Никогда не будет в горшке тоже самое, что в грядке. Это только для красоты. Возможно надо сажать дома другие сорта, которые будут плодоносить на балконе.

11. sparki
    Благодарности:
    8

sparki

Участник

sparki

Участник

Благодарности:
    8
    Тоша может оно и так . Наверное даже если бы балкон не был застеклен то плоды и завязались бы и цветы не отпадали , а так наверное .
    Выращивал ког да то помидор на балконе эфект тот же но помидоры завязывались но сильно не росли сразу наливались водой и чернели . Думал фитофтора но оказалось от жары . Когда была пасмурная погода выросли до размера сливы но выглянуло солнце и они опять накрылись .

12. tatyanna

tatyanna

tatyanna

Гость

добрый день всем. подскажите, кто знает от чего на перцах у меня сначала листья становятся светло-зелеными, а потом с краев начинают подсыхать, затем отваливаются. эта напасть происходит с молоденькими листьями, цвета мало.

13. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А зачем вносить в комнату когда появляется солнце? Поставьте на балконе в относительную тень или глубь балкона. Но по мне проще занести на совсем в квартиру и поставить на окно. Может они и скидывают цветы от вечных переносов.

14. sparki
    Благодарности:
    8

sparki

Участник

sparki

Участник

Благодарности:
    8
    Светлозеленые листья становяться когда не хватает удобрений Попробуйте удобрить комплексными удобрениями . Перец очень чувствителен на внесение удобрениу

Дело в том что вот это на днях когда была сильная жара на балконе температура поднялась до 60 градусов то что осталось на балконе высохло в порох. У меня западная сторона до обеда в комнате очень мало света а после двух часов очень много света . Обработал вот сегодня эпином экстра теперь буду смотреть на результат . А еще посадил семена острого перчика комнотного огонек. Этот точно в комнате будет расти а еще водка настояная на нем просто супер...

15. беся
    Благодарности:
    126

беся

Живу здесь

беся

Живу здесь

Благодарности:
    126
    а вот мой шоколадный перец)

Вложения:

• 1.jpg