1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Я взяла семена с крупного красивого красного перца, но купленного не зимой-весной в супермаркете, а в конце лета на рынке. Предполагаю, что это был грунтовой, м.б., из южных краев. Результат см. выше.

2. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ура наконец-то они покраснели, хотя половину съели оказывается недозрелыми ( но было вскусно), а вот зеленые наверное сорт такой.

Вложения:

• DSCN8964.JPG
    • DSCN8966.JPG
  3. unixoid
    Благодарности:
    98

unixoid

Живу здесь

unixoid

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Перец неплох, но маловато выросло, еще часть сидит на кустах, думаю подрастет, тепло еще.

Вложения:

• IMG_1321.JPG
    • IMG_1399.JPG
    • IMG_1402.JPG
    • IMG_1418.JPG
  4. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Перцы еще завязываются и растут.

Вложения:

• DSC02135 (Большой).JPG
    • DSC02136 (Большой).JPG
    • DSC02137 (Большой).JPG
  5. наталья Ш.
    Благодарности:
    83

наталья Ш.

Живу здесь

наталья Ш.

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    я покупала весной перец в ашане, собрала семена и посадила, почти сразу. Рос великолепно, урожай был. Всего сажала сортов 5-6, один из них и был магазинный. Разницы в росте и урожае по сравнению с другими не заметила.

Мама, в Киеве, тоже купила перец в магазине и сажала семена, сказала что плоды завязались, но как-то о его дальнейшей судьбе не спрашивала

Вывод, можно покупать перец в магазине:) и сажать. А вообще нужно экспериментировать, и решать самим, быть или не быть, вернее растить или не растить

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Луизиана, добрый день и Вам! Расскажу о своем опыте выращивания такого перца.
    Урожай формируется поздно, сами растения тугорослые, очень свето- и теплолюбивые и высокие. За лето растения наращивают огромную зеленую массу, конкурируют с соседними экземплярами за местом под солнцем при обычном, для районированных низкорослых сортах, расстоянии между ними. Урожай получается очень уж вымученным, перчины много меньше исходной формы, малочисленные,но толстостенные. Больше я не экспериментирую."

7. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Экспериментировать, конечно стОит, увлекательное это занятие.:) Но урожай из таких семян ( покупной перец ) - это лотерея!

8. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    У меня тоже из покупного. Такие перчины...Краснеть начали.

Вложения:

• DSCN0155.JPG
  9. Svetytik
    Благодарности:
    13

Svetytik

Участник

Svetytik

Участник

Благодарности:
    13
    У меня тоже из покупного перца (эхх, перчик был красавцем и семена крупные) :)]

Вложения:

• DSC00015.JPG
  10. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Да ладно, Вы не шутите? Это же паслён:)].

11. Svetytik
    Благодарности:
    13

Svetytik

Участник

Svetytik

Участник

Благодарности:
    13
    Я немного шокирована! Я начинающий садовод и не во всем разбираюсь. Все свои огородные дела я начинала с Вашим сайтом, за что Большое Всем СПАСИБО! Одно я знаю точно: семена были из обычного красного перца! Я их посадила в начале марта, в одно время с баклажанами. Из нескольких семян взошел только один перчик и т.к. долго был чахлым и не походил на обычную рассаду перцев, я его оставила расти в горшке дома.
    Хорошо, что урожай еще не стали убирать с него :)]:)]:)]

12. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну вот и моя очередь пришла похвастаться и рассказать о своих "успехах" выращивания перца!
    спасибо Оленьки-Лобелии, появились у меня семена! Посадила , рассада получилась на зависть всем соседям и прохожим(на окне же растила), Высадила на даче, всё было замечательно, кустики были чудными. завязи много, но прошёл град и осталось, от моих предполагаемых урожаев, кот наплакал. Правда несколько кустиков еле живыми остались, и начали заново цвести и плодоносить, сорвала 4 перца, остальные висели зелёные. Один кустик был просто чудный, он под шиповником рос и его град побил меньше всего, перчины на нём росли кончиками вверх. Так вот мало того, что наши дачники без волос остались:))), так в один прекрасный момент, пришли и этот куст выкопали! Вот такого точно ни у кого ещё не было. В общем я осталась практически без урожая, а труда и надежд на выращивание рассады было затраченно очень много. Самое обидное, что даже на семена не осталось перцев! Такая же картина и с помидорами! :( Вот такая я неуДАЧНИЦА!!
    Но дух мой при виде ваших урожаев постепенно восстанавливается, я теперь хочу хоть какую-нибудь тепличку. И тогда нам град не страшен, а соседи, заёмщики моих растюх, пусть кушают мой перец и наслаждаются! Я на следующий год ещё больше посажу, Саня мой смеётся "на весь кооператив?" А что, я же упёртая, запросто могу!:) Семена только раздобуду! И вперёд, с песней!
    А ещё, я в этом году рассады много вырастила и растюхи перца бабулям знакомым дала, они у меня в очереди стояли. Так там счастья, неимоверное количество, они-то с перцем, потому как у них дачи старые и со всех сторон деревьями растюхи прикрыты, а у двух - в теплицах росли. ! Так что, Оль, тебе от них пламенный горячий привет и спасибки, с пожеланиями здоровья и благополучия!

13. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Посадили в тепличке в этом году желтый перец (сорт не помню).
    Уродился на славу, но вот почему среди подавляющего большинства сладкого встречаются жутко жгучие стручки? По внешнему виду не отличить, семена из одного пакетика. Даже с одного куста один сладкий, другой жгучий. Это нормальная аномалия для перчиков?

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    DeDmitry, нормальная, если не было сортовой изоляции, которая предполагает пространственное разделение одного сорта от другого: жгучего перца от сладкого. Семена от такого перчика оставлять не стоит. Даже через несколько поколений будет проявляться жгучий вкус. :)
    Елля, Леночек, благодаря "пожеланиям бабулек" я собрала очень много семян перца, так что ты обязательно его вырастишь и попробуешь.:)

15. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А у меня вопрос на засыпку. Народ посадила в этом году горький перец, покупала рассаду у армянки на рынке, она очень хвалила, говорила, что чудо перец, очень урожайный, армяне его маринуют, солят, что это их национальное достояние, название сорта говорила, но я :|: не запомнила. Так вот вырос перец, компактный куст, перца много, длинный, тонкий жёлтый, чуть ли не сразу, т.е. зелённый он не был. Я засалила 3 литра. Несколько штук оставила, муж любит с борьщём, да и аджигу я делаю постоянно. Ну и какого было удивление когда муж ел перец без ни чего, я в шоке. попробывала, а перчик то совершенно без горечи! По вкусу как горький, т.е. насыщенный перцовый вкус и аромат. Но вообще ни капли остринки! Вот такое чудо у меня!:) Может это мутация какая? Или правда такой сорт есть?

Статус темы:
Закрыта.