1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Воооот, весь день думаю-думаю, и примерно такие же мысли приходят:) Т.е. можно все-таки позже-то?:) И так подгадать, чтоб раз-королевский бутон чикнуть- и в грунт Вот было б классно!

2. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    А Вы садите этот же сорт, который в прошлом году садили:)] записи же есть когда, как и сколько:)], если другой сорт, то энергия роста у всех различная и сроки соответственно.

3. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    " Только как научиться погоду угадывать нонче? "

Лолочка, вот чтобы не учиться угадывать погоду, лучше выращивать рассаду в условиях независимых от погоды. В комнате, подальше от сквозняков, полностью при искусственном освещении. Тогда появится стабильность по срокам. Конечно, надо будет последние 7 - 10 дней постепенно приучать рассаду к солнечному свету. Такая вот концепция у меня ...

4. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот идея отойти от внешних источников мне чем-то нравится. Затратно, зато можно определить из опыта, когда сеять. Ибо при переселении на застекленный южный балкон я уже ни на что не могу повлиять. Понизить температуру уже не получается.

Поэтому везем потом на участок высокую рассаду. В этом году знакомый помогал вывезти, так когда мы ящики с рассадой в машину грузили, все соседки во дворе сбежались :|:. А купленную на рынке рассаду женщина везла в автобусе в кулачке, как букетик ландышей

5. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ой, вот по поводу купленного на рынке " букета" - еще не факт, был ли у той дамы урожай ИМХО, как грится..:)
    Правда, хоть опыт мой маленький, но вот скажу: моя рассада меня не подвела, ни перцы, над которыми я издевалась( чо уж скрывать..)
    ни томаты.
    Добавлю здесь по поводу лампы Флора с розовым свечением. Видимо, дело-то не только в мощности ламп, но и в спектре излучения. Когда прошлой зимой искала инфу по ним, то про Флору( фирма Осрам) было написано, что одной такой лампы на 18 вт достаточно на обычный метровый подоконник. А еще эти лампы были в магазине по 36 вт. А я вот купила две по 18. И рассада моя ( томатная, извините, что немножко не в тему) жила под ней с 7 февраля! и высаживала я её прямо, т.к. она нисколько не переросла. Она была толстая и эээ.. взрослая, что-ли, ни фига не молоденький букет,:). к высадке соцветия заложились.
    Да, и перевозили нормально. Каждое растение могло стоять само, без опор, ну, не переросли в общем..:) вот.

6. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Конечно, как рассада могла быть молоденькой при выращивании с 7 февраля Но для меня удивительно то, что она не переросла. Моя перерастает в середине марта посеянная (раз уж о томатной речь зашла). Может из-за жары на балконе, а может дело еще в сортах. Но заметила резкий рост после пикировки в бОльший объем первый раз и после того, как рассада начинает смыкаться листьями - второй раз. Повидимому нужна расстановка, а некуда.

7. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добавлю здесь по поводу лампы Флора с розовым свечением. Видимо, дело-то не только в мощности ламп, но и в спектре излучения. Когда прошлой зимой искала инфу по ним, то про Флору( фирма Осрам) было написано, что одной такой лампы на 18 вт достаточно на обычный метровый подоконник. А еще эти лампы были в магазине по 36 вт. А я вот купила две по 18. И рассада моя ( томатная, извините, что немножко не в тему) жила под ней с 7 февраля! и высаживала я её прямо, т.к. она нисколько не переросла. Она была толстая и эээ.. взрослая, что-ли, ни фига не молоденький букет,:). к высадке соцветия заложились.

Буржуи и приврать про 18 вт на метровый подоконник могут. Ведь окна у всех разные. У одних южные, у других северные, одни в Перми живут, а другие в Липецке. И везде освещенность будет разная. И 18 вт не всем хватит.

Виноват, с цитированием что - то не получилось. Лолочка, извините. :|:

8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    В моей семье очень любят сладкий перец и поэтому я недоверяю продаваемой готовой рассаде. Выращиваю сама и всегда превосходный результат.
    Посев на рассаду я произвожу в первых числах февраля. По поводу освещения я вообще не заморачиваюсь. Окна у меня выходят на Запад, солнце появляется только вечером. Сею много для дальнейшего отбора самых сильных (самых слабеньких я раздаю соседям, а осенью они хвастаются мне превосходным урожаем от моей рассады). Слабая рассада это не значит хилая и дохлая, это немного притесненная рассаде её более шустрые сестрички. Семена я замачиваю на 10-12 часов в растворе сока АЛОЭ и воды (50х50). После чего сразу их высеваю в теплый, влажный рассадный ящик и укрываю сверху полиэтиленовым пакетом. Всходы появляются через 3-5 дней. Через 3-4 недели я их пересаживаю с отдельные горшочки, а с 5 по 15 мая высаживаю в открытый грунт. У нас считается, если рассада перца уже зацвела к моменту пересадки в открытый грунт, она очень хорошо приживется и будет более обильный урожай. Первый урожай у меня начинается уже в июне и до холодов перец собираем вёдрами.

9. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Часто рассада, продаваемая на рынках, выращена с применением большого кол - ва азотных удобрений. И конечно большого урожая она не даст.
    Освещения для рассады перца большого значения не имеет, рассада не вытягивается.
    Всходы у перца появляются, как Вы пишете через 3 - 5 дней - это очень в редких случаях, обычно 10 - 14 дней это нормально
    У Вас лето длинное и технологии выращивания разные. Если рассада к моменту высадки имеет распустившиеся цветки, то хорошего в этом ничего нет.

10. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Если бы только это. Не знаю, насколько честны продавцы у вас на рынках, а у нас бывают случаи, когда продавец дает рассаду из одной упаковки в зависимости от спроса. Спросил покупатель горький перец - он есть в наличии.
    Спросил сладкий - он находится в этой же кучке. Главное, чтобы по времени эти вопросы не совпали.

11. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Так ведь это же РЫНОК и что Вы от него хотите...
    Хорошо помню ещё бабкины (деды с войны не вернулись) рассказы о дореволюционном рынке и ничем он практически не отличался от нынешнего, а ведь 100 лет прошло...
    "Два дурака на рынке - продавец и покупатель..." Как ни горько это осознавать...

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    На этом форуме кто-нибудь делает такую-же процедуру замачивания семян в соке цветка АЛОЭ?

13. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    В соке листьев замачивал... А вот чтобы из цветков... А где их взять в большом количестве... Или они очень сочные... :)]

14. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот про ведра поподробнее. Что за ведра? 5-ти литровые или 15-ти литровые? Сколько этих самых ведер? 5 или 25?С какой площади этот урожай? Когда у Вас начинаются холода?
    Это мне интересно потому, что хочется представить урожайность с кв.метра в ваших местах.

15. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Хочется нормального отношения между продавцом и покупателем. Меня, например, покупка такой рассады сразу отвернула бы от рынка. В наперстки не играю

Статус темы:
Закрыта.